LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как понять, что взлетит, а что нет?

1

3

Году в 12-ом или 13-ом, присутствовал на предзащите бакалавров, одна из самых слабых работ была на тему портала с сравнением банковских розничных услуг (в частности кредитов) от разных кредитных организаций. Чтобы пользователь портала мог выбрать самый оптимальный.

Работа была на стадии идеи. Сам студент ничего внятного не сказал по поводу где брать актуальную информацию и вообще, какой интерес банкам делиться своими «заманухами» понижая конверсию и т.п.

А тут, на днях, на федеральных ТВ-каналах увидел рекламу сервиса сравнения банковских услуг.

Но это всё преамубла (и ни сколько не вирусная реклама).

Получается, всё-таки, идея взлетела у кого-то? Значит всё-таки есть и интерес у банков делиться этой информацией? Или просто, кто-то осваивает бюджеты?

И, главное, как же всё-таки отличать совсем «мёртвые» затеи от тех, у которых есть шанс при достаточных вложениях?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Предметы роскоши в кредит берут разве совсем уж конченые. А конченых я среди своих соседей не наблюдаю. Впрочем, даже если и в кредит, им его дали и они его платить могут, уже хоть какой-то уровень, а не лоронищеброд.

K39
()
Ответ на: комментарий от K39

так этот уровень имеют люди на зарплате
зачем для этого шаурмячную открывать, которую закроет СЭС по первой же «жалобе» «отравившегося»

Bad_ptr ★★★★★
()

так этот уровень имеют люди на зарплате

А некоторые не хотят на зарплате прогибаться. Так что чебуречная тема очень выгодна, в провинциях уж точно, вижу очереди в эти заведения. А уж если здесь ИТ применить, так местным долларовым миллионером будешь.

Помнится даже предлагал бургерную открыть местному джобсу.

foror ★★★★★
()

Не надо поднимать эту тему, не могут же в России быть зарплаты 150-200к, это зрада.

А про шаурмешные - они только плодятся, а не заерываются.

K39
()

не могут же в России быть зарплаты 150-200к

Как так, не могут? В девелоперских конторах так и платят.

А про шаурмешные - они только плодятся, а не заерываются.

У меня другие наблюдения. Я уже как месяц не могу найти нормальную шаурму, проверенная точка перешла на полуфабрикаты, совсем не то. А остальные и не парятся изначально достают из холодильника и разогревают. С грилем точек совсем нет.

Так что, давай статистику по ларькам?

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

То есть в провинциях люди выстраиваются в очереди в кафе, а не доваривают прошлогодний сапог в дырявой кастрюле? Как-то не верится. ВВП ведь не позволяет открыть бургерную, ну или её отожмут! И СЭС ещё!

K39
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так что, давай статистику по ларькам?

У меня нет статистики, только личные наблюдения. Только на Ярославском вокзале этих шаурмешных штук 30, и притом там есть и кфс, и бургер кинг, и заведения рангом повыше.

Как так, не могут? В девелоперских конторах так и платят.

Ясно, в моём доме все программисты за 300к/сек

K39
()

За все не скажу, но в КФС и бургер кинг очереди. Я сегодня с дуру зашёл (год не заходил) и теперь жалею (кучу яблок уже съел и кефир литр выпил). Но очереди из молодежи и все стоики заняты. А еда - шлак.

foror ★★★★★
()

Это был сарказм, если это надо пояснять. Тут просто плохим танцорам яйца мешают гешефт делать, вот я и потешаюсь.

K39
()

еда - шлак

Еда, кстати, как еда. Бутерброд с котлетой и овощами это нормальная тема. Понятно что газировка из сахара и картоха жареная такое себе. Ну так не ешь. Вся эта истерия с фастфудом сильно преувеличена.

K39
()

Ясно, в моём доме все программисты за 300к/сек

Зря иронизируешь. Я собеседовался на такую позицию, от $600 на старте и до $3000/мес при полной загрузке, но в итоге не пошёл, потому что не готов в таком режиме работать. А за более доступные деньги можно и дома посидеть.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Подкол был бы смешной, если бы она у тебя была. Не зачуханная из 90-х, конечно, а хоть бы Х6.

K39
()

Бутерброд с котлетой и овощами это нормальная тема.

Так я не спорю. Но у них получается шлак.

газировка

Это просто отрава, ее как сигареты пора бы запрещать.

foror ★★★★★
()

не могут же в России быть зарплаты 150-200к

могут, но далеко не у всех, у меньшинства

шаурмешные - они только плодятся

смотря где и кто их плодит

Bad_ptr ★★★★★
()

в провинциях люди выстраиваются в очереди в кафе, а не доваривают прошлогодний сапог

Даже в Москве есть огромное количество людей, которые доваривают прошлогодний сапог, а не выстраиваются в очередь в кафе

ВВП ведь не позволяет открыть бургерную

там где не позволяет их и нет, а вы предлагаете их именно там и открывать

её отожмут! И СЭС ещё!

не отожмут, но закрыть могут

Bad_ptr ★★★★★
()

в моём доме все программисты за 300к/сек

Заработать несколько миллионов за жизнь средняя семья может, даже обычных рабочих. Это не что-то сверх выдающееся.

Ну и количество дорогих машин на душу населения в твоём воображении явно преувеличено.

Bad_ptr ★★★★★
()

Даже в Москве есть огромное количество людей, которые доваривают прошлогодний сапог, а не выстраиваются в очередь в кафе

Они, несомненно, есть. Только поясни термин «огромное количество». Это сколько на 12-миллионный город? 1000 бомжей на всех вокзалах? Да нет там их столько. Таджики, питающиеся дошираками? Да тоже живут кое-как, и то потому что на родину большую часть денег отсылают.

K39
()

Таджики, питающиеся дошираками?

Таджики давно уже питаются в своих халяльных «кафешках» и совсем не показатель.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Еда, кстати, как еда.

Во всяких западных сетевых столовках будет два варианта

1. Еда в пересчёте на цену за белки и каллории будет стоить огромных денег за крохотные порции.
  2. Качество еды такое, что я бы даже такую еду свиньям скармливать не стал.
  3. Еда и дорогая, и приводящая к откладыванию жира.
torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.