LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AntonI

И не потому что в науке мало платят (это уже давно не так, нормально платят + куча ништяков)

В математическом институте Стеклова, старший научный сотрудник - 22 тыс. рублей. Сама сегодня видела объявление на сайте.

Lizhen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lizhen

В математическом институте Стеклова, старший научный сотрудник - 22 тыс. рублей. Сама сегодня видела объявление на сайте.

Нормальная для гос.шараги з/п что не так?

crutch_master ★★★★★
()

Это ЗП но не доход. Реальный доход овер 100 тыр (зависит от желаний и тематики).

Гранты, надбавки, работа по совместительству и тд и тп. Плюшки - свободный график, безлимитный отпуск и возможность самому решать что и как ты делаешь. Минусы - очень высокий порог вхождения.

AntonI ★★★★★
()

В Москве?

Да какая разница? У них в голове еще союз, когда зарплаты были у всех по 100 рублей.

crutch_master ★★★★★
()

У нас аспиранту (тогда еще студенту магистратуры) предлагали в Райфе от 150 тыр. Отказался.

А вообще че, да. Не идите в науку - чем меньше вас тут выпускников ВШЭ будет, тем больше будет у меня ЗП;-)

AntonI ★★★★★
()

Не идите в науку - чем меньше вас тут выпускников ВШЭ будет, тем больше будет у меня ЗП;-)

Чёт херовая у вас кадровая система.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нормальная конкуренция. Мы своих студентов растим сами в течение нескольких лет, нафик мне надо что бы у конкурентов были хорошие студенты? Няхай идут на питоне писать или в макдаке работать;-)

AntonI ★★★★★
()

Не идите в науку - чем меньше вас тут выпускников ВШЭ будет, тем больше будет у меня ЗП;-)

Я так же студентам говорил, когда аспирантом был. Что это не мне, а им надо. Но они не хотели учится, предпочитали клянчить зачёты.

Deleted
()

Реальный доход овер 100 тыр свободный график, безлимитный отпуск

А где тогда очередь из желающих? Сколько статей за год надо написать 10 или 20?

Lizhen
() автор топика

А людей способных что то делать в этой области катастрофически мало.

Для начала надо хотя бы научится внимательно читать - «очень высокий порог вхождения»

AntonI ★★★★★
()

Реальный доход овер 100 тыр

Для человека, который способен в матан на должном уровне, это очень скромные деньги.

Manhunt ★★★★★
()

А людей способных что то делать в этой области катастрофически мало.

Может всё дело в среде? У нас, например, делали работы на тему ведения БД в excel. Ну и минобр - поехавшие, все гоняются за какими-то эфемерными показателями, каждый год меняют стандарты и все опять делают какую-то мартыханскую работу. Кому оно надо дрочить на циферки всю жизнь, а потом тебя выкинут на помойку.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я думаю дядя врет. Это зав.лаб столько получает. А исполнитель на уровне снс сидит за копейки. У меня есть знакомые из академических НИИ - там одни нищеброды, плюс статьи с них требуют в топовых журналах по 10 штук в год.

Lizhen
() автор топика

Эдик голактики открывает, ему твой матан как два пальца.

Deleted
()

Бггг, мне справку НДФЛ2 выложить?

Не, конечно я вру - и наука в РФ фсе, и все уехали, и полимерыпросраны. Идите на питончике пишите, на трусы хватит.

AntonI ★★★★★
()

Может всё дело в среде?

В нормальных рабочих группах и среда нормальная. А в ненормальных... зачем о них говорить?

AntonI ★★★★★
()

в топовых журналах

Ахах, это «вестник тракториста» топовый-то? Если он на англ не печатаются, то это не ученые, а имитаторы. В местные вестники можно по статье в месяц печатать.

Deleted
()

Не, конечно я вру - и наука в РФ фсе, и все уехали, и полимерыпросраны

Не, ну а в целом? Если посмотреть за пределы МКАД и твоего места работы?

crutch_master ★★★★★
()

Для таких людей деньги не являются приоритетом.

Верно. Но ведь нужно купить квартиру, содержать семью. На 100 тыр это всё малореально. Так что тут выбор: либо навсегда отказаться от нормальной человеческой жизни и положить себя на алтарь науки, либо, .. пойти заняться чем-то более востребованным и оплачиваемым. Многие из тех, кто мог бы сделать весомый вклад в науку, не хотят себе такую унылую и злую судьбинушку.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Да их всего двое и осталось: Антон и Эдик. Первый зажрался в своей Москве, а второй впахивает в обсерватории за копейки.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

За пределами МКАД тоже есть годные места. Внутри МКАД есть и унылые места в том числе.

AntonI ★★★★★
()

В яндексе наск я знаю платят 150, как они там бедные выживают... Ну и 100 это порядок а не окончательная цифирь.

AntonI ★★★★★
()

В яндексе наск я знаю платят 150, как они там бедные выживают...

Люди, работающие в яндексе за 150, для науки бесполезны. А при данных, которые позволяют эффективно вести научную деятельность (я говорю об уровне публикаций в science или nature), люди в финансовых организациях делают опупенные карьеры, эти 150 им на семечки просто.

Manhunt ★★★★★
()

я говорю об уровне публикаций в science или nature

Тьма публикаций в крутых журналах (читайте успешность в научной писькометрии) и способность к научной деятельности вещи слабосвязанные.

В омерике в финансах людям из науки тоже платят раз так в несколько больше чем в тамошней же науке (при том что в науке там тоже ЗП норм).

Это вопрос в хотелках - вот мне скучно финансами заниматься.

AntonI ★★★★★
()

Зачем? Хирш и прочие показатели публикационной активности не говорят об уровне научного сотрудника почти ничего.

И Хирша на хлеб не намажешь, хотя для получения грантов он имеет некоторое значение.

AntonI ★★★★★
()

А ты точно наукой занимаешься? В США этот показатель служит одним из определяющих факторов для решения о предоставлении исследователю места работы?

Lizhen
() автор топика

Наука не бывает американской или российской. Если статей нет за что тебе государство деньги платит?

Lizhen
() автор топика

А с чего Вы взяли что статей нет или что Зирш маленький? Лиза, Вам таки придется научится внимательно читать что Вас пишут - иначе Вы даже на питоне эгикейщиком не устроитесь

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё может СНИЛС?:-)

У меня неск десятков статей, самая цитируемая в физ.реве - ЕМНИП больше полусотни ссылок.

Точнее не помню, для меня это неважно.

AntonI ★★★★★
()

Вы даже на питоне эгикейщиком не устроитесь

Я к вам пойду, мнс на 100 тыс. У меня с матанализом все хорошо.

Lizhen
() автор топика

Сдаюсь без боя, пусть Ваш длинный Хирш привлекает всех лоровских дам:-)

AntonI ★★★★★
()

Яндекс, кстати, прижимистая контора и токсичная к тому же, 150к это ни о чём.

Это ты все по личному опыту узнал или вчера на хабре прочитал? Подробности будут?

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Я хабр не читаю. У меня несколько коллег было после яндекса плюс мы в одном бц с яндексом одно время были. Текучка там была приличная. Ну и бывшие работники рассказывали.

Deleted
()

Потому что а) это сложно, хотя если убрать науку, то оптимизировать свой доход становится гораздо проще, б) минобразина постоянно меняет правила и как там будет в будущем не знает никто (Правда предсказать что километраж отчётов будет увеличиваться экспоненциально можно без проблем. В лучшем случае в конце концов наладят нейросеть для написания и читания оных, в худшем случае заставят их перечитывать.), в) для поднятия скила и двиганья науки оптимальнее уехать сразу, так как фундаментальная наука в России финансируется по очень остаточному принципу (крошки со стола брата соседа путена по даче).

Но да, 100 кр чистыми сейчас (безусловно не сразу после окончания ВУЗа) — вполне достижимо, если озадачиться этим вопросом. Хотя IMHO лучше сразу в экономику уйти.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 5)

Нет. Это реальность. Другое дело, как и в других областях, есть места, где работа за еду. Без относительно того какие специалисты там обретаются. В таких местах обычно и не работают, так как те кто там уровень держит сейчас тупо вымирают...

Evgueni ★★★★★
()

Технически вырастить Хирш — не проблема. К науке это не имеет почти никакого отношения.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

для поднятия скила и двиганья науки оптимальнее уехать сразу

Я такое утверждение слышу регулярно.

1) Я ездил - мне не понравилось (хотя платили сильно больше чем тут и условия для работы в плане природы/быта/формальностей тоже были несравненно лучше).

2) Из нашей группы уезжают либо по семейным обстоятельствам (и при этом продолжают с нами активно сотрудничать оттуда) либо те кого мы не взяли в аспирантуру к себе;-) Те кто остаются вполне довольны, хотя конечно что будет дальше непонятно.

Правда я не уверен что то чем мы занимаемся можно считать чисто фундаментальной наукой.

AntonI ★★★★★
()

Ситуация от места к месту сильная разная. В моём околотке из тех, кто остался в науке, уехали 90 процентов (это не шутка), возвращаются единицы. Места заполнены пенсионерами. Перспективы не шибко радужные.

Evgueni ★★★★★
()

Где ты все-таки работаешь, что люди из-за границы возвращаются?

Lizhen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хотя IMHO лучше сразу в экономику уйти.

В какую? На дядю ты опять не в топе будешь, а чтобы стать дядей нужен начальный капитал.

peregrine ★★★★★
()

Однако, в финансах в программировании тоже платят неплохо, что у нас что в USA.

Потому, как ОП (кульхацкерский новояз - «жабабыдлокодер»(TM)) - это _специалиат_ (новояз - сейлариат, салариат), а не _прекариат_ согласно теории Гая Стэндинга.

Салариат сосредоточен в крупных корпорациях, правительственных
учреждениях и в органах государственного управления, 
включая гражданскую службу.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.