LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать делать откровенную лажу?

, ,

0

1

Здравствуйте, уважаемые.

Хочу почитать мнение людей из области по след. вопросу. Как перестать делать лажу? Как прокачать моск?

То-есть. Вот пишу какой-то скрипт, манифест, плейбук… И понимаю, что фигня, не масштабируется, понятно только мне и как это передать другому или обьяснить - не понятно. В большинстве случаев - индусский или китайский код.

Что почитать по данной тематике?

P.S. Или сразу к психиатру? -_-

Смотри как делают мастера и делай так же.

Deleted
()

Тебе — только разве что блог Царя.

Deleted
()

ничего. чтение макулатуры ничего не даёт, «кроме самомнения и поверхностного атеизма». только опыт. первым шаг ты сделал и видишь, что что-то плохо. второй шаг, начать рефакторить и перевести из плохо в не так плохо. и да с первого раза хороший код, наверно, ни у кого не пишется.

vtVitus ★★★★★
()

к ЛОР психиатру

Пишешь говно.
Потом если это говно часто используется и востребовано, то рефакторишь и переписываешь. Делаешь постепенно конфетку из говна.

ТОЛЬКО ТАК ЭТО И РАБОТАЕТ

Сразу сделать конфетку не прокатит и не нужно в большинстве случаев.

Bad_ptr ★★★★★
()

Как перестать делать лажу? Как прокачать моск?
прокачать моск

Перестать задавать глупые вопросы.

kirk_johnson ★☆
()

И понимаю, что фигня, не масштабируется

Ну так перепиши сразу нормально. У меня проблемы обычно бывают от того, что начинаю оптимизировать и не могу остановиться.

crutch_master ★★★★★
()

Как перестать делать лажу?

Для начала закрой вкладку с ЛОРом.

morse ★★★★★
()

Если постоянно получается плохой продукт — поможет только планирование. Тщательное. И следовать плану надо неукоснительно. Шаг влево, шаг вправо — расстрел! Это раз.

Второе:

Ничего. Максимум — пару гайдов по написанию «чистого» кода от ведущих «контор». И то — исполнение правил из этих гайдов обязательно только в том случае, если за это вам платят.

Третье:

понимаю, что фигня, не масштабируется

Не всё должно масштабироваться. Имейте в виду, некоторым продуктам это вредит.

Ну и последнее:

Или сразу к психиатру? -_-

Не переживайте, у нас тут целая планета сумасшедших. Не вредит вам и окружающим — значит, и лечить не надо.

Korchevatel ★★★★★
()

Беспомощное желание «чего-нибудь прочитать» никуда тебя не приведёт. На чужих мыслях далеко не уедешь. Только своя голова и путь граблей. Чтиво лишь фундамент.

Сначала думай, потом делай, а сли не уверен, вообще ничего не делай пока не посоветуешься с коллегами. И себя спасёшь от позора, и других от последствий твоего тупняка. Ничего не делая, ты как минимум ничего не испортишь.

WitcherGeralt ★★
()

Как прокачать моцк?

Перепрограммируй.

ratvier ★★
()

у тебя завышенные требования к себе.

понимай, что есть всегда те, кто пишет лучше тебя и есть те, кто пишет хуже. есть те, у кого зарплата больше твоей и есть те, у кого меньше. есть те, у кого уд длиннее твоего, а есть те, у кого короче

вообще не парься по этому поводу. не удивлюсь, если те, кто пишет скрипты лучше тебя завидуют твоей красивой жене, например. был же пост о том, что на стаке больше половины холостяки с проблемами в личной жизни

chenbr0
()

Воспользуюсь этой темой

Подскажите, пожалуйста, проекты на C++ и на Python, где можно подглядеть архитектуру программы, правила написания самодостаточных модулей к ним, да и вообще, на высокую культуру оформления кода.

the_real_kinik ★★
()

Как ни странно - шаблоны проектирования. Затем - код решения которое проектировал кто-то сведующий в теме, ибо код сам по себе и будет индусским. Желательно начать с банды четырёх, хотя казалось бы и устаревшая херня, но ребяты там начинают с самого главного - не «как?», а «нахрена?».

Можешь ещё почитать мой бедный пересказ, он очень короткий:

«Инкапсулируй меняющуюся сущность»(с)(Не помню автора, но мопед точно не мой).

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Получается говно, которое выходит на рынок быстрее конкурентов и позволяет заработать денег на то, что бы сделать з@3bись.

pon4ik ★★★★★
()

Или сразу к психиатру?

Думаю, тут хватит профильного психолога. На лицо, кмк, невозможность объективно оценить свои результаты.

В большинстве случаев - индусский или китайский код.

Попробуй работать «на результат», т.е. не обращать внимание на детали реализации, если результат есть - хорошо. А потом, через некоторое время уже проанализируй код, думаю что он тебя удивит, в хорошем смысле. Но перерыв перед анализом нужно делать такой, чтобы не было желания и необходимости рефакторить, а то так и будешь ходить по кругу, как ослик.

Либо получить оценку своих результатов от того, кто в этом разбирается. Ну, а если не готов принять критику, то к психологу.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык. Итеративный подход, круговорот говна в условиях свободного рынка.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Qt, ceph, 0mq, kernel. Хотя, на C обычно лучше смотреть именно на архитектурные изыски, т.к. там нет лишней языковой шолухи и местных идиом - всё приходится проектировать.

pon4ik ★★★★★
()

Вступи в тайную лОжу, делов то

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.