LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BitWarden

,

1

2

Привет, ЛОР!

Хочу перейти на сабж для хранения паролей. Вроде всё отлично: код на гитхабе, в том числе серверный; поддержка всего и вся, включая TOTP и Yubikey; опубликованные результаты аудита безопасности.

Скажи, есть ли подвох? Или можно не сцать и отдать им $10 в год на кофе? Что ты думаешь?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Это есть, но я из принципа не хочу забивать этим голову. Мне не доставляет удовольствия администрировать всё вот это вот. По этой же причине я плачу fastmail за почту, а не держу свой сервер, хотя вполне мог бы.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Хостинг почты и сервера какого-нибудь другого сервиса кардинально отличаются по уровню головной боли. В первом случае у тебя

• десяток способов настройки и установки разной степени удобства (ни один не является одновременно и простым для использования, и простым для администрирования);
  • муки с правильной настройкой DKIM, DMARC, MX, RDNS;
  • бессонные ночи, чтобы тебя вдруг не занесли в спам-лист, выход из которого стоит реальных денег и/или человекочасов на переписку;

Во втором случае, в большинстве случаев, у тебя просто работает сервер и ты никому ничего не обязан.

По этой причине я тоже плачу migadu.com за почту для доменов. Почта — очень больная тема.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Да нет, тут примерно тот же уровень геморроя. Найдут в этой шняге дыру, пока я в отпуске и не могу обновиться, и что тогда? Я к тому, что если нет возможности быстро реагировать на такие инциденты, то лучше даже не пытаться.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Так то оно конечно так, но электрон это откровенная халтура и плевок в рожу пользователям. А доверять пароли халтурщикам стремно немного.

ptarh ★★★★★
()

отсутствия адекватных кроссплатформенных фреймворков

Qt же, KeePassX(C) им и пользуется. Для неосиляторов плюсов есть официальные байндинги к Python.

А Electron хуже червя-проприетарщика.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут тоже опенсорс. На фреймворк мне плевать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Зойчем? Засунь пароли в pass, сделай репу на гитлабе и все работает. Даже для гейдроида морда есть.

kirk_johnson ★☆
()

Bitwarden изначально клиент-серверный, pass и KeePass же client-only с пердолингом синхронизации.

У Bitwarden есть эталонные реализации под все платформы (включая полноценное браузерное дополнение), pass и KeePass предполагают использование реализаций от сообщества.

Лучше или хуже — здесь, видимо, вопрос предпочтений.

commagray ★★★★★
()

На то есть много причин, но в первую очередь в голову пришли три:

• Порог вхождения для фронтендеров и вообще всех, кто хоть немного знаком с веб-технологиями околонулевой.
  • Для сервисов с уже готовой веб-мордой (Slack, Skype) разработка десктопного приложения превращается в заворачивание своего фронтенда в Electron.
  • С помощью веб-технологий проще всего реальзовать извращённые фантазии UX- и прочих дизайнеров.
Singularity ★★★★★
()

Я лично доверяю и уже давно перешел с LastPass.

athost ★★★★★
()

Что ты думаешь?

Что pass(1) хватит всем.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Slack, Skype, Wire, Discord, Gitter. Морда Steam не на электроне, но там тоже браузерный движок, так что по сути та же шняга. Это только навскидку то чем я пользуюсь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Нормальный менеджер, все открыто, аудит был, синхронизация везде без геморроя, если что, можно селфхостить. Нет клиента на компе – не беда, заходи через веб интерфейс.

Не слушай любителей пердолиться с синхронизацией keepass/pass.

Deleted
()

Не слушай любителей пердолиться с синхронизацией keepass/pass.

Дожили. Скрытый в кишках программы git push/git pull стал слишком сложным для лора.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Помнить 4 десятка неочевидных фраз?

Ага. Книжки, песенки, стишки, любимая часть выступления Гитлера — отличные материалы для паролей, если правильно подойти к задаче.

Да и вообще фразовые пароли мало чем лучше qwerty

Сложностью перебора.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Судя по анализаторам паролей, сложность перебора очень сильно плавает от фразы к фразе. Так что ну его нафиг. У меня для базы keepassxc сгенерированный 32-символьный пароль, его я помню, а остальные в базе лежат.

Deleted
()

Судя по анализаторам паролей, сложность перебора очень сильно плавает от фразы к фразе. Так что ну его нафиг. У меня для базы keepassxc сгенерированный 32-символьный пароль, его я помню, а остальные в базе лежат.

Ну, пароли от банка, почты, госуслуг и LDAP на работе лучше держать в голове, чтобы не случилось так, что посреди Пуэрто-Рико без денег, интернета и нижнего белья ты внезапно понимаешь, что Энрико, из чьего пупка ты недавно пылесосил кокос, стырил твои банковские креды.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Свой сервер не хочу, слишком много геморроя.

Правильно. Зачем тратить лишние деньги? Даже 3$ отдавать смысла туда нету, если ты конечно адекватный. Я тоже его когда-то юзал. Но потом перешел на KeepassXC + rclone + dropbox. Пока что дропбокс, каюсь, но шо поделать если нет норм альтернативы? Яндексам и Майсрушникам неохота доверять. Google Drive - для этого обязательно нужно регать аккаунт, шо для меня перебор нафиг мне лишние сушности. Принцип единственной ответственности не забываем. Сервис должен делать только одно вещь и только одну. Так что давай, не занимайся херней, советую просто взять KeepassXC + rclone + dropbox.

Скоро конечно protonmail допилит свой protondrive. Хз посмотрим шо за сервис они причудят.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.