LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Энергопотребление под линуксом

,

0

1

Хау дер ю? Везде обсуждают эту шведскую лоли, а лор рыжий какой то.

Линукс тут очень при чём. Pstate, power governorы всякие... Какой DE, какое ядро меньше потребляет из розетки? Это очень важно! Самсунг пока ноуты выпускал, сделал настройку на понижение CO, ну, батарейка как то по другому заряжается, кулер по другому крутится. Экология, понимаешь! Где поддержка этого в линуксе?!

Я жгу киловатты и совесть не мучает. Отключаю это ваше энергосбережение и прочие ограничения производительности.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Особо удачные модели телефонов на Анроиде держатся чуть ли не неделю без подзарядки. У них внутри Линукс. И при этом никакого цирка с суспенд-хибернейт. Что тут еще обсуждать?

Deleted
()

Экология, понимаешь

Меньше всего потребляет выключенный компьютер. Так что выкладывай пароль и пакеда.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С выключенным экраном? Такое себе достижение. Ну и тот линукс делается под конкретный девайс, а не как обычно. В общем не считается.

K39
()

Надо Грету Тунберг просветить на тему того, сколько петаватт лишней энергии сожгла Джава в Андроиде.

А десктопный линукс очень даже хорош. Мой ноут с Xubuntu выдерживает пять часов сёрфинга и конпеляния хелловордов, тогда как заявленное время жизни батареи - 4 часа.

Шин, я считаю.

jeuta ★★★★
()

зима же ж. форточку закрой, батарею прикрути, грейся об ноут, экономить будешь в разы больше

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Надо Грету Тунберг просветить на тему того, сколько петаватт лишней энергии сожгла Джава в Андроиде.

Давай. Интересно, на кого она тогды наедет - на гугель или оракл?

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

два мегаватт-часа за месяц, сожранные компом.

одним? У тебя БП на 3кВт?

UPD: «Тред не читай»@«сразу спрашивай». А что на кластере считал?

Tanger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну как оно в андроиде сделано на арме, так и тут наверное. Добавили ещё какие-то функции энергосбережения в мобильную платформу да и всё. Конкретно про Asus Zenfone 5 я говорил.

K39
()
Ответ на: комментарий от intelfx

И чо, они держались неделю без подзарядки?

Не больше и не меньше, чем на ARM. У меня как на ARM, хватает на 1 день, так и на x86 хватало на 1 день.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.