LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] А сколько держит ваш ИБП?

0

1

Приказала на днях долго жить батарея в моем UPS Ippon Back Power Pro 700. Унутре оказалась батарейка CSB GP 1272 F2 (честный Китай). Опять обман - сказал ёжик... Продали когда-то сие устройство втридорога, буквально.

Купил новую, такую же. Поставил. Попробовал заряжать-разряжать.

Машинка с БП FSP PNR 500W. Собрана из AMD Phenom(tm) 8750 Triple-Core Processor и nVidia Corporation G96 - GeForce 9500 GS. Два HDD SATA + Silicon Image, Inc. PCI0680 Ultra ATA-133 Host Controller на котором еще три HDD.

Установлена Ubuntu 11.10, идет закачка в Deluge, открыт FF c 90 вкладками (без флеша и JS).

Выдергиваю из розетки, и потихоньку открываю закрываю офис, NetBeans и всякие центры приложений... Имитирую работу по сворачиванию текущей деятельности. Итого 5 минут 46 секунд.

В той же ситуации, но + играет кинцо в окошке. Итого 3 минуты 10 секунд.

А у вас?

★★★
Ответ на: комментарий от pyometra

У меня еще надо успеть создать 2 или 3 архивчика и залить в Dropbox. Это в идеале.

valich ★★★
() автор топика

Пока батарейка почти свежая. Компьютер минут 15 вполне держит (а потом у меня нервы не выдерживают, и я компьютер отключаю), на лампочке не проверял (звук можно отключить кнопочкой - очень удобно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Минут 10, точно не засекал. БП 350Вт, видяха встроеная, Атлон вместо процессора.

redgremlin ★★★★★
()

Back Power Pro 500 держал до 20 минут систему без нагрузки. С нагрузкой — 10-15. Но, так как проблема была не в отключениях, а в проседании напряжения часами, я купил БП с Full Range и отказался от UPS.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

У меня раз или два в год бывают длительные отключения. И два три раза в неделю по 0,3 секунды. Без ИБП копм гаснет, потом загружаешься, запускаешь все программы, открываешь документы... А потом он опять гаснет. Вспоминаешь всех электриков по материнской линии до седьмого колена. И опять пытаешься работать.

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

У тебя длиннее, у меня 50 минут, самосборный.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что за девайс? хочу посмотреть габариты

coldy ★★
()

ИБП (не помню марку, но какой-то паверман 300) лаптоп держит минут 20 в режиме активной работы (ну ещё сверх ибп 13 минут от сдохшей батареи)

APC Back-UPS CS 500 держит около часа в рабочем состоянии DSL модем и роутер.

zloy_buratino
()

Обычно работаю на ноуте. На даче ИБП с автомобильным аккумулятором стоит, после 30 минут сам вырубил.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

От 3 минут до 130 часов в зависимости от комбинации девайсов и нагрузки.

KRoN73 ★★★★★
()

Могу ошибаться, но тот же вроде ИБП. Стоит на домашнем сервере с 5ю НЖМД, WI-fi, самбой, делюгой и I2P на борту.

При тестировании работы NUT сервер проработал 25 минут, после чего штатно отключился

MahMahoritos ★★★
()

Два часа

Монитор, аудио-система, маршрутизатор (с ИБП) и ноутбук (со своей батареей).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Только вот сегодня купил CyberPower Values Value 2200ELCD. Комп с БП 350 Вт держал более получаса на 3/4 заряженной батарее.

DarkAmateur ★★★★
()

Ноут - минут 30 на своей батарее, если не под нагрузкой.

Сервер - до апгрейда было 3 часа 40 минут. Сейчас - не знаю, давно полного разряда не было

YAR ★★★★★
()

Подозрительно мало он у тебя живет. Мой powercom на 600 ВА схожий конфиг держит полчаса без нагрузки.
Как-то раз играл в HL2, вырубили свет. Побегал еще пару минут, спокойно сохранился, закрыл. Сидел еще минут 10 дочитывал открытую в браузере статью. Потом электричество вернулось.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Подозрительно мало он у тебя живет.

Подозреваю жручесть Ubuntu с Юнитами, Компизами, да еще и про ядро говорили, что там что-то поломано в плане энергосбережения. Например при просмотре фильма в 1080 компиз в top лезет до 40% утилизации процессора.

И потом китайская батарейка. Наверняка настоящая помощнее будет. Ну она и стоит 750 р.

valich ★★★
() автор топика

apcupsd пишет про 20-25 минут, и я склонен ему верить

ИБП APC Back-UPS ES 525VA
БП чифтек 450 Вт, 4-х ядерный атлон2 X4 640, GTS450 (1 GB DDR5). Подозреваю, что при использовании какой-нибудь игрулины под вайном время сократится.

Недавно свет пропадал минут на 15, я успел минут 5 посидеть и нормально завершить два сеанса.

leg0las ★★★★★
()

Правильные упсы показывают, сколько потребляет нынче все подключенное к ним.
Владельцам правильных упсов также можно еще предложить пузомерки на тему «у кого больше/меньше жрет» в нагрузке, остальным же остается только завидовать, или изобретать велосипед-ваттметр. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Батарея 600 Ah 24V. Инвертор 1500VA, зарядник 35 A. Потребление 400 Ватт в час. Время работы от инвертора более 12 часов в сутки. Правда там нет убунты.

b_a
()

UPS Powercom IMP-525AP
AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor
GeForce 210
HDD SATA - какой-то 2.5' WD

~ полтора часа на торрентах

Made_in_China ★★
()

APC Smart 1000, 20 мин при нагрузке, 30 минут без нагрузки,подключено 2 компа, 2 монитора и периферия

Lordwind ★★★★★
()

Часа три, встроенная в ноут батарейка ;)

Nagwal ★★★★
()

Минут 10-15 я в 3д-игрушку как-то играл, когда электричество вырубили. Торрент-браузер были включены, но интернета не было, ибо роутер вырубился. Звука тоже не было, так как колонки включены напрямую в сеть, а про наушники я не додумался. Заряда судя по индикаторам еще около половины оставалось. Mustek PowerMust 1000.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.