О как, додумались наконец-то. Значит теперь не будет возни с установкой Enigmail на Thunderbird. По крайней мере на RHEL сталкивался с проблемой, что не мог установить Enigmail из-за того, что данное дополнение поддерживало только старые версии Thunderbird'а. Приходилось танцевать с бубном, чтобы добиться поддержки OpenPGP.
О, раз пользуетесь то можно вопрос - как решаете вопрос с тем чтобы любой кого Вы ещё не знаете мог написать Вам ПЕРВОЕ письмо зашифрованное вашим публичным ключом (и Вы разумеется ему писем не писали иначе из подписи s/mime мог бы взять ключ) ?
Из моих корреспондентов S/MIME пользуется ровно один (с работы). И он же пользуется OpenPGP (из дома). И всё это непринципиально, т к письмами мы не обменивались уже несколько лет.
Из коллег на работе ни тем, ни другим не пользуется никто; собственно, даже почтой пользуются полтора человека: все ушли в богомерзкий Slack.
Но на всякий случай посмотрев что все три штуки публичных S/MIME KeyServers мертвы фактически - сделал проще:
Я уже 10-и лет везде на всех форумах, чатах, сайтах и т.п. выступаю под ником suffix - поэтому надеюсь что тот кто решит мне написать сразу зашифрованное письмо догадается зайти на сайт https://suffix.ru :)