LINUX.ORG.RU

Java has been one of the most common infection vectors for GNU/Linux and Mac desktops. Poor coding practices in JVM have resulted in many popular cross-platform exploits

Сразу видно, профессионалы, яву с флешем перепутали.

Deleted
()

Неплохо, конечно, но для радикальных противников компонентов современного GNU/Linux не легче просто отказаться от самого Linux? В Plan 9 ничего из этого нет. Только сишечка и гошечка, только мышевозный терминал с Acme.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SolarRay

А есть такоеже, но ещё и без перла и питона?

Для начала придётся сделать meson без питона. Со всех сторон окружили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как они перекомпиляцией хотят тот же bluez на ubus перенастроить....

irton ★★★★★
()

хочешь я скопипащу их сообщения из других тем. Ничего нового же не скажут :))

irton ★★★★★
()

Эдди в бане

Держи немного Эдди:

Хоть сюда поцтеринг не доберётся своими грязными лапами! Я бы лично плюнул ему в лицо, чтобы не портил линукс своим говном! Или вообще расстрелял!

И Квазара:

Молодцы, выкинули ненужнод

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Когда linux kernel дропнут? А то в нём local privilege escalation каждый месяц находят.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Какой ещё meson? Только автолулзы!

Автолулзы реально универсальный инструмент, не удивительно что все корпоративные макаки так его ненавидят. Главное, чтобы всё было прибито гвоздями. Вот обмазаться мезоном и фапать на опенсорц - самое оно.

Deleted
()

Java has been one of the most common infection vectors for GNU/Linux and Mac desktops. Poor coding practices in JVM have resulted in many popular cross-platform exploits

Если три с половиной десктопных приложения на Java, которыми никто не пользуется (за исключением Idea, Eclipse, Vuze и ещё парочки) - это common - то что тогда не common? Можно ли считать, что этим дистрибутивом вообще никто не пользуется?

stevejobs ★★★★☆
()

И вот в очередной раз я узнал о $subj, только из новости о то что $subj умер.

RIP

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Из десктопа теперь только голая консолечка? А чо? Все по хардкору, как эти упорыши и любят.

Unicode4all ★★★★★
()

Я пока заметил только что из скриптов удобнее параметры читать-изменять вроде. Dbus-send уж сильно корявый.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Я в том смысле, что если работать через обертку, то в чем смысл выкидывать оригинальный dbus? Там какие-то проблемы со стабильностью, безопасностью или чем-то еще? Я не знаю.

Сам ubus имеет смысл там, где он применеятся. Но десктопные приложения всё равно пишутся в рассчёте на наличие dbus в системе.

Dbus-send уж сильно корявый.

Да. Давно хочу написать некорявую тулзу для инспекции шины и работы с ней из скриптов.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Проще, не такая раздутая кодовая база, быстрее, для ACL используется более простая тулза, нежели polkitd со встроенным интерпретатором javascript.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Да уж. Вот как выглядит арч после лоботомии мейнтейнеров.

rebforce
()

Derived from Arch plus stability and security from Debian, Hyperbola provides packages from it

эээ... ну то есть это чтобы что? декофеинизированный дебиан у нас вроде уже есть - диван называется. а это будет эээ... безалкогольный арч для слоупоков? ну эт все, конечно, похвально... но кто все эти люди и чего они хотят?

не проще ли им было на фрибзд тоже переползти. фишки сабжа есть. напрописывали бы альясов на гнутые утилиты, чтоб привычней было и наращивали бы юзерскую базу.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

да видел я их сайт:( опять слошной маркетинг «стабильный, простой, современный, лекговесный блаблаблабла» какой-то срез от дебиана с пакетным манагером от арча...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

опять слошной маркетинг «стабильный, простой, современный, лекговесный блаблаблабла»

Ну давай напишем в целях «нестабильный, сложный, несовременный, жручий» - тебе легче будет? Там всё доступно написано на английском языке. Кончай ныть.

какой-то срез от дебиана

Нет.

Deleted
()

Попробую сформулировать.

1. Арч построен на простом и эффективном пакетном менеджере. Этого нет ни в Дебиан, ни тем более во Фряхе, где управление пакетами вообще слабо развито. Поэтому берём pacman, а не какой-нибудь deb + apt.

2. Арч - это роллинг, и кроме личного компа он мало на что пригоден. Хотелось бы иметь стабильные ветки с долгосрочной поддержкой, чтобы можно было один и тот же пакетный менеджер эффективно применять и на серверах, и где угодно.

3. Ни Дебиан, ни Арч, ни тем более Фряха не следуют GNU FSDG. Этих ребят такое положение вещей не устраивает. Они категорически против: пропритарного софта, SaaS, блобов в прошивках.

4. Более того, Дебиан - уже давно не тот Debian GNU/Linux, каким его придумал Ян на старте проекта вместе со Столлманом, и арч - уже тоже давно не KISS. Оба тянут в себя любое переусложненное говно, если оно хоть немного популярно. Цель Гиперболы - включение в официальную систему только компонент, не просто соответствующих критериям СПО, а еще и максимально модульных и технологически не переусложненных.

5. Приватность. It means Hyperbola strives distribute all software to be secure from global data surveillance revealed in the publication of Snowden's NSA documents. Hyperbola offers additional hardened packages which remove lower level protocols that may cause privacy leaks, metadata/fingerprinting, and vulnerabilities.

Всё же в вики написано, ептать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Я делаю gui на gtkdialog для bluetooth, поначалу все было плохо и приходилось через dbus-send читать и управлять параметрами. Я к тому, что вот тогда очень хотелось чтоб этой лапши dbus-send не было

Но сейчас они наладили работу bluetoothctl в неинтерактивном режиме, осталась пока проблема с парингом устройств. Из dbus беру щас только чтение состояния подключено устройство или нет.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 2)

Ну давай напишем в целях «нестабильный, сложный, несовременный, жручий» - тебе легче будет?

это вообще к целям отношения не имеет. от того, что они что-то там пересоберут он не станет стабильнее (не добавится тестирования), быстрее и т.д. т.п. надо же понимать такие вещи...

crypt ★★★★★
()

Но твоя реакция мне непонятна.

я плохо отношусь сборкам типа «зверь-двд».

crypt ★★★★★
()

от того, что они что-то там пересоберут он не станет стабильнее (не добавится тестирования)

Вроде не первый день на линуксе, должен понимать, что под стабильностью понимается в первую очередь стабильность API/ABI.

быстрее и т.д. т.п.

Но я ничего не могу поделать с тем, что debian за столько лет не осилил оптимизировать процесс установки пакетов. Как минимум, быстрота pacman-а - простой факт. Если это оскобляет чьи-то религиозные чувства - ну ладно, пусть оскорбляет.

я плохо отношусь сборкам типа «зверь-двд».

https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/get-windows-10

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

1. Арч построен на простом и эффективном пакетном менеджере. Этого нет ни в Дебиан, ни тем более во Фряхе, где управление пакетами вообще слабо развито. Поэтому берём pacman, а не какой-нибудь deb + apt.

пакетный манагер не для того, чтобы от него возбуждаться. он должен просто выполнять задачи. и в дебиане, и во фряхе он их выполняет.

Хотелось бы иметь стабильные ветки с долгосрочной поддержкой

не ты ли тут давече писал, что дебиан не является стабильным?:)

GNU FSDG

лучше, когда есть выбор

Этих ребят

а что это за ребята кстати?

Более того, Дебиан - уже давно не тот Debian

зато фряха стала как раз тем линуксом

Hyperbola offers additional hardened packages

это вот опять фигня. настоящий hardened дистрибутив требует денег на самом деле. а пересобрать с другими опциями компилятора... короче, это опять один пустой треп и маркетинг.

crypt ★★★★★
()

пакетный манагер не для того, чтобы от него возбуждаться. он должен просто выполнять задачи. и в дебиане, и во фряхе он их выполняет.

Ну кто ж буратинам в дебиан виноват, что они не могут сделать программу, которая просто работает, не заставляя пользователя возбуждаться.

При прочих равных я выбираю софт, который проще устроен, более понятен и работает логично, а не через жопу.

а что это за ребята кстати?

Без понятия.

зато фряха стала как раз тем линуксом

Так и сиди на фряхе, какие проблемы. Софт не для того, чтобы от него возбуждаться. он должен просто выполнять задачи.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.