LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CaveRat

А ты, я вижу, знаком с этологией? Трактат Протопопова читал?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему бесплатно? Мы же в государстве живем. Это один из аспектов «комфортной среды», наравне со льготами разными, прочими социальными ништяками. Есть бюджет, который распределяется в том числе по заведомо убыточным статьям. В развитом прогрессивном обществе это могло быть одной из планово-убыточных статей, коих в бюджете города не мало.

В Москве же есть бесплатные туалеты. В парках, да даже просто городские есть (пусть не на каждом углу, но есть). И вполне себе содержатся. Не дырка в полу. Но мы-то загниваем, оно понятно. А вот в Европе я почти не видел бесплатных .

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Мы же в государстве живем

Когда государство дорастёт до эффективного финансирования и управления, тогда, может быть

Deleted
()

Да это просто несостоятельность текущей экономической системы.
Когда у кого-то нет денег на лечение реальных проблем со здоровьем, а кто-то не знает на какой новый айфон или автомобиль по-дороже потратить свои богатства.

Раздутый финансовый сектор, в котором просто тупо прокручивается чьё-то бабло, вызывая инфляцию, от которой обычному рабочему становится жить всё хуже и хуже.

Потом «развитые» страны начинают высасывать человеческий капитал из «развивающихся».
И тут возникает проблема мультикультурализма. Ужаснейшая проблема «развитых» стран.

А может проблема в том, что надо делать чтобы во всех странах жить было хорошо и чтобы народ от туда не ехал?

Неее, иначе пошатнётся могущество мирового центра.

Поэтому мультикультурализм, терпимость, толерантность и вся эта ерунда — это инструментарий империализма.

Причём белый народ вымирает из-за того что мигранты подрывают экономические основы существования семей, а пропаганда феминизма-гомосексуализма — подрывает культурные основы.

Постоянная инфляция и гонка конкуренции заставляют белого человека крутится как белка в колесе, ни сил ни времени ни на что кроме работы не остаётся.

Может быть эти проблемы надо решать в первую очередь? Да неее, мы лучше про инклюзию поболтаем, мы-то уже устроились в нашей корпорации — у нас одна проблема — инклюзия. Нам про инклюзию надо 10 лекций в день прочитать, иначе нам кредит не выплатить.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

надо делать чтобы во всех странах жить было хорошо

С Африкой пробовали - херня какая-то вышла

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну так вперёд, рожай.

Нет, ты. Это же ты переживаешь за разработку ядра. Рожать не хочешь, ядро писать не хочешь - одна болтология.

Deleted
()

С Африкой пробовали - херня какая-то вышла

Ну так они-то не люди, в отличие от тебя. Давай по Задоронову: «ну тупыыыыыеееее!»

Deleted
()

Обычные люди, которые ведут себя ровно так, как ведут себя все люди, когда их держат в памперсах и суют в рот разжёванную еду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Всегда-всегда к занижению, а не завышению?

И к занижению, и к завышению. Это на самом деле практически одно и то же, потому что неустойчивая самооценка — как люфтящая деталь. Сегодня ниже, завтра выше.

Речь идёт об эффективности в цепи обратной связи. Между обществом и индивидом существуют управляющие сигналы а ля «сделал работу хорошо - молодец, вот тебе материальное и моральное поощрение; сделал плохо - вот тебе наказание в виде осуждения/штрафа и т.п.».

Если к женщинам относиться как «они всё равно дуры дурами», то естественно, у них мало шансов развить эту цепь обратной связи, т.к. там на входе мусор. Получается самоисполняющееся пророчество.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У гентушников есть особый скилл - говорить о пересборке ядра с таким особым значением и придыханием, что народ ведется только так.

...и становится гентушником.

Ну правда потом некоторые перерастают эту ступень, а некоторые так и остаются.

В принципе, следует признать заслугу генты в привлечении аудитории через эту немного сектантскую культуру. Дело даже не в технических особенностях проекта, а именно в особенной субкультуре.

Как-то мне раньше эта мысль в голову не приходила.

Deleted
()

Повесь слова «дефицит» и «inclusion» на стенку рядом и помедитируй с полгодика. Как дойдет - приходи.

Я тоже помедитировал.

Если дефицит, значит есть неудовлетворённый рынком спрос со стороны соответствующих компаний.

Если он остаётся неудовлетворённым, значит на эту позицию сотрудников тупо нет. Совсем нет. Трансгендеров нет. Арабов нет. Индусов нет. Женщин нет. Никаких нет.

Deleted
()

Да чего бугуртить, для поиска таких особых случаев есть школьные олимпиады и те самые ДВИ (кстати в МГУ по математике это обычная письменная контрольная).

TheAnonymous ★★★★★
()

Из того, что я читал - вышла не херня. Вышло так, что они тупо не оценили. Им СССР дали технику и знания для выращивания более урожайных культур.

Но нет, скатилось все в батат. А технику разломали\разворовали

gutaper ★★★★★
()

Но нет, скатилось все в батат. А технику разломали\разворовали

Я так и сказал: вышла херня.

Deleted
()

Пробовали - и строительством-апгрейдом занимались (СССР), и просто бабло со жрачкой слали (США и Евросоюз). Фейл.

Щас Китай взялся, посмотрим что у него выйдет. Вангую такой же фейл.

Deleted
()

Впрочем, Африка сильно разная, и в ряде стран в последние лет 10-15 очень хороший прогресс наметился. Например, Экв. Гвинея, Габон, Ботсвана обошли несколько европейских стран по ВВП на душу населения))

Deleted
()

Пробовали - и строительством-апгрейдом занимались (СССР), и просто бабло со жрачкой слали (США и Евросоюз). Фейл.

И те, и другие только делали вид, т.к. их вмешательство было ограничено и по объему, и по времени. Особенно, если вспомнить, сколько времени занимала модернизация в той же Европе.

CaveRat ★★
()

только делали вид

Глупости

их вмешательство было ограничено и по объему, и по времени

В объёмах Советы никто не ограничивал, а во времени их ограничили сами африканцы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я не вижу никакого бугурта. alexferman сделал заявление о том что разницы между ЕГЭ и нормальными экзаменами нет, я привела наглядный пример того что есть. Как доказательство почему нельзя всё отменить и оставить только ЕГЭ, и почему нужны эти самые олимпиады, ДВИ и прочие меры, о которых ты говоришь.

Так то мне и тогда и сейчас абсолютно не жалко тех оценок что стоят в школьном аттестате. И уж я ни в коем случае их не оспаривала. Просто как пример разницы - показательно.

Но как обычно не учла что участники дискуссии не способны следить за логикой рассуждений и используют любой повод чтобы перейти на личности. Ну не первый и не последний раз.

alpha ★★★★★
()

Я не вижу никакого бугурта. alexferman сделал заявление о том что разницы между ЕГЭ и нормальными экзаменами нет, я привела наглядный пример того что есть. Как доказательство

...того, что ты своими действиями дискриминировала тех, кто мог быть умнее тебя, но менее харизматичным.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Да я тебя ещё в ясельной группе детского сада задискриминировала, успокойся уже.

alpha ★★★★★
()

Видос шикарный, бложек афтара еще шикарнее. Спасибо.

Nervous ★★★★★
()

alexferman сделал заявление о том что разницы между ЕГЭ и нормальными экзаменами нет

Совсем нет, я сразу сказал, что разница есть, в 2 пунктах как минимум, и это разница в лучшую сторону.

Deleted
()

в 2 пунктах как минимум

А на самом деле ты сказал

В остальном - всё то же самое.

Зачем ты передёргиваешь?

С теми двумя пунктами я не спорила. Но я не считаю что удобство проведения экзамена само по себе оправдывает изменение его смысла, поэтому эта часть различий мне не интересна.

alpha ★★★★★
()

Зачем ты передёргиваешь?

Ну нормально говорить такое человеку, который немного ошибся в формулировке, тогда как сама исказила смысл моих слов полностью.

Deleted
()

Полностью исказить, это заменить «кроме этих двух ничего больше нет» на «как минимум 2», поменяв смысл на противоположный.

При том что я отвечала именно на эту остальную часть.

alpha ★★★★★
()

это заменить «кроме этих двух ничего больше нет» на «как минимум 2», поменяв смысл на противоположный

Это не противоположный смысл, это небольшая ошибка в формулировке, в отличие от. Впрочем, я уже понял, что ты у нас непогрешимый детектор соринок в чужих глазах, расслабься.

Deleted
()

Это не противоположный смысл, это небольшая ошибка в формулировке.

Это небольшая ошибка которая меняет смысл фразы на противоположный. Так бывает. Если ты сделал это ненамеренно - ок, принято, можно было так и сказать.

Логика - она не моя, она общая, и обижаться на неё глупо.

alpha ★★★★★
()

вместо того чтобы строить систему оценки качества преподавателей

Эта система есть. И она связана не только с ЕГЭ. Понятное дело что преподы этой системе так же не рады и плюются на неё(потому что лишние бумажки, да ещё и по шапке может прилететь, если показатели ниже средних, урежут и без того низкую зарплату) и считают бессмысленной как и ЕГЭ(и точно так же искусственно подгоняют свои показатели как могут).

А главное нафига эта система оценки, когда желающих в учителя не так чтобы много. https://www.gazeta.ru/social/2019/09/06/12631699.shtml

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Для фразы «между А и В - разница в 2 пунктах» противоположной является фраза «между А и В нет разницы». Фраза «между А и В - разница как минимум в 2 пунктах» не противоположна первой, а уточняет её (правильно или нет - уже второстепенный вопрос).

Странно что эти логические банальности нужно объяснять взрослому человеку, но я сегодня добрый, повожусь немного с бабой, которая не осилила школьную математику, штош.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Понятное дело что преподы этой системе так же не рады и плюются на неё(потому что лишние бумажки, да ещё и по шапке может прилететь, если показатели ниже средних, урежут и без того низкую зарплату) и считают бессмысленной как и ЕГЭ(и точно так же искусственно подгоняют свои показатели как могут).

Думаю тут дело опять же в том что «механические» метрики надо комбинировать с индивидуальным человеческим подходом. То есть кроме сбора формальных метрик, должна быть выстроена система «живой» оценки грамотными людьми. Проблема в том что, как и для экзаменов, для этой оценки живых грамотных людей надо находить, учить, и строить систему обратной связи. А формальные метрики собрать проще.

Тот же эффект с оценкой работоспособности команд например. Можно ввести всякие метрики, количество строк кода, количество закрытых багов, количество открытых новых багов и т.п. Но чтобы эффективно пользоваться этими данными нужно чтобы было некоторое количество надежных людей которые на местах понимают как эти метрики образуются и собираются, и могут дать правильную оценку и трактовку этих данных.

alpha ★★★★★
()

Ну соберут они эти индивидуально-человеческие метрики, которые покажут что ВСЁ ПЛОХО.(а всё плохо не только в образовании, а вообще везде, если нормальную проверку провести, в т.ч. и среди тех кто проверяет)
Дальше-то что?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Для фразы «между А и В - разница в 2 пунктах» противоположной является фраза «между А и В нет разницы». Фраза «между А и В - разница как минимум в 2 пунктах» не противоположна первой, а уточняет её (правильно или нет - уже второстепенный вопрос).

И ты снова передергиваешь потеряв слово «только» в первом варианте. Снова случайно?

Фраза между «A и B разница только в двух пунктах» есть комбинация двух утверждений. P1: A и B отличаются в этих двух пунктах и P2: Во всех остальных пунктах A и B одинаковы.

Фраза как «Между A и B минимум как минимум два различия» есть утверждение P1: A и B отличаются в этих двух пунктах и Q: Во всех остальных пунктах возможно различаются тоже.

Учитывая что с P1 и Q я согласна, и спорила конкретно с P2, то заменив P1 & P2 на P1 & Q ты не «чуть-чуть изменил формулировку», а буквально удалил из неё предмет спора, целиком.

Если ты считаешь, что это мелочь, то ок, я умываю руки.

я сегодня добрый

ты сегодня хамло, причем высосал причину для хамства из ничего чисто ради спортивного интереса по-видимому

alpha ★★★★★
()

Метрики не показывают хорошо или плохо, они показывают что происходит. На основе этих сведений принимаются решения, организовать дополнительное исследование или выполнить какие-то действия.

alpha ★★★★★
()

и почему её кто-то должен делать бесплатно - непонятно

Да никто не должен это делать бесплатно. Просто финансироваться должно не из кармана клиента в момент посещения иначе некоторые граждане начнут зажимать и сцать по углам, в лифтах и парадных.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Снова случайно?

Ага. Так же случайно, как ты исказила мои слова.

и спорила конкретно с P2

То, о чём ты говорила - следствие именно этих 2 пунктов. Обрубили индивидуальный подход, сделав процесс максимально формальным и обезличенным -> доморощенные гении с дефицитом внимания оказались в скверном положении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Просто финансироваться должно не из кармана клиента в момент посещения

В этом есть какой-то смысл, хотя бы потому, что если человека припрёт, а нужных денег с собой не оказалось, то он терпеть вряд ли станет.

С другой стороны, цепочки «потребитель услуги - оплата - производитель услуги» лучше делать максимально короткими.

Deleted
()

Ага. Так же случайно, как ты исказила мои слова.

Как сможешь нормально разговаривать - дай знак.

alpha ★★★★★
()

Получается порочный круг: у женщины не развита самооценка — в обществе формируется стереотип, что у женщин в целом самооценка неадекватная — девчонок не тренируют в этом навыке, потому «женщина, что с нее взять» — у женщин не развита самооценка.

Приятно удивлен: ты написал что-то разумное.

AP ★★★★★
()

Для фразы «между А и В - разница в 2 пунктах» противоположной является фраза «между А и В нет разницы».

Экзамен по логике ты бы завалил.

Deleted
()

Роботоебоботы в наш век должны это делать.
Но у нас век немножечко другой, поэтому по старинке: «Очкопидóрный взвод, строиться!».

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Сейчас довольно травоядное время

Наверное, но это же неплохо

Deleted
()

Переход на личности был после того как ты сама свою историю с экзаменом привела в пример. Это конечно весело, в школе ничего не могла, на ЕГЭ ничего не могла, с экзаменаторской сиськой во рту внезапно смогла.

Тебе не раз уже написали что вместо тебя могли бы взять умного парня, которому не нужна ничья помощь чтоб решать задачи. Но тебе помогли, возможно потому что ты девушка, и не взяли его, гипотетически. И так же гипотетически он бы щас мог корабли в космос запускать, а не вот это вот все.

Ну и да, куча живых примеров вокруг, берут на работу полного идиота, да, косячит, да, все плохо. Но раз уж взяли - то научим, и лет через 5 более-менее нормальный специалист. Туда же и твоя история с универом. То что из тебя смогли сделать нормального специалиста в лучшем вузе страны совсем не говорит о том, что это твоя заслуга.

У нас в универе были такие девушки, ходили на все пары и им преподы ОЧЕНЬ сильно помогали на экзаменах и зачетах. Но универ был не так хорош, поэтому никто из них так и не смог устроиться по специальности

Kronick
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Как доминировать и сношаться если очки будут роботы драить? СССР потому и развалился что не продумал этот момент

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.