LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилия взлетела в формате, «слушаю только loseless», а почему не взлетела видеофилия?

, , ,

2

2

В формате «смотрю только видео, пожатое без потери качества». Неужели именно видео, не допускающее субъективного толкования, послужило причиной отсутствия явления? Ведь если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps, его никто не переубедит. А вот в видео нет разницы - и это очевидно. Или же громоздкий формат таких видео? Дискас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Puzan

Да, понимают. Но если у тебя допустим аппаратура стоимостью несколько лямов, то использовать провода МГТФ - тупо. Это просто статусные изделия, подчёркивающие статус аппаратуры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот это достаточно аудиофильно?
http://www.avsale.ru/inf/17725/

Так вот. У этого усилителя за полтора килобакса коэффициент нелинейных искажений на порядок (это не фигура речи, действительно более чем в 10 раз) больше, чем у усилителя, описанного в журнале Радио лет примерно 20 (а скорее, 30) назад, и предназначенного для любительского повторения. Себестоимость его... Ну, сейчас это будет тысячи три рублей (может пять, если трансформатор приплюсовать), я думаю. И мощность, кстати, там была за 100 Ватт.

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Даже то, что крутится в кинотеатрах - пожатое, а целый хард занимает из за хитрой DRM

Целый хард кино в DCP занимает из-за низкой степени сжатия, относительно высокого разрешения, большой глубины цвета. Ну и ещё от того что во времена появления формата хард был самым простым носителем из тех на которые такое могло влезть. А дальше уже вопрос обратной совместимости с кинотеатральными проекторами

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

99% что банально не была выровнена громкость

С чего ты взял?

Тем более что ты про это даже не упомянул

Потому что это не стоит упоминания потому что всё было в порядке?

а это самый главный, ключевой момент

не исключено, но я не вижу причин почему после ffmpeg где на входе FLAC а на выходе мп3 должна корёжиться громкость

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

но я не вижу причин почему после ffmpeg где на входе FLAC а на выходе мп3 должна корёжиться громкость

Вот тебе и раз. То есть я прав и громкость никто не только не выравнивал, но и не имел представления про это вообще.

curufinwe ★★★★★
()

что сделал мужик на студии я не знаю. Я просто пришел к нему и он сделал всё сам

конкретно я имею представление что это но не имею насчёт того почему оно должно заметно изменяться после конвертации

но мне интересна тема, расскажи плз. Вдруг куплю акустику и сам захочу повторить тест у себя дома, а ffmpeg оказывается недостаточно!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Это практически должен быть научный эксперимент, и тут не уместно надеяться на то, что «ffmpeg все делает правильно, потому что я не знаю что он может портить», а надо проверять после конвертации, какая получилась громкость, при помощи любого аудио-софта, и выравнивать. А потом уже слушать.

Разница громкости даже на 2 дБ может сильно чувствоваться, причем не как увеличение громкости, а как увеличение субъективного качества, детализации, появления всей этой ТЛЗ-шной фигни.

curufinwe ★★★★★
()

Я, конечно, не настоящий аудиофил, слушаю только mp3
Но вот во многих mp3-320, тем не менее, хэт и вообще вся медь звучит как пластиковое говно, ещё и хорусит ощутимо
Уж не знаю, это из-за того что lossy, или просто криворукие пидорасы жали. Но слышно.

ist76 ★★★★★
()

Кстати, про видео. Не раз замечал, что при просмотре фильма на маленьком экране, например на телефоне, замечаю гораздо больше деталей, чем на большом экране. Наверное потому, что бОльшая область картинки попадает туда, куда надо.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Во-первых, не факт что оно на исходнике так не было, во-вторых, неизвестно кто эти mp3 как и из чего жал.

А вообще такого быть в принципе не должно. Есть какие-то баги, проявляются в определенных местах, но так чтобы весь хэт хорусил - такого не должно быть при нормальном пожатии.

Кстати, mp3 320 кБит это само по себе прикол, потому что ничего не дает с точки зрения самого кодека, это избыточно. Надо с VBR максимальным жать, будет ниже битрейт, но такой же результат (технически, даже не на слух).

curufinwe ★★★★★
()

Поэтому я раньше выступал за то, чтобы качать только flac. Они по крайней мере проверяются на оригинальность и качественность рипа. А пережать потом самому по уму можно.

А теперь не выступаю, потому что отказался от пиратской музыки. А непиратская во флаке слишком накладно стоит.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У глаза оно не только больше, оно ещё и неравномерное.

t184256 ★★★★★
()

В любом случае, чтобы получать удовольствие от музыки и/или слышать кто что и как играет, такого качества хватает.
А артефакты меди я очень много где слышу, тем не менее. Во времена, когда в переходах продавали сборники в 128kbs - просто ад был. Но и сейчас, нет-нет, да резанёт слух.

ist76 ★★★★★
()

Я помню пластик и артефакты на позднем советском виниле, когда в него только цифру начали внедрять. На симфоническом оркестре. Что уж говорить про пиратские mp3 128.

curufinwe ★★★★★
()

Произвести 10 000 усилителей себестоимостью $200, потратить $2 000 000, продать их по $1000 за штуку аудиофилам, заработать $8 000 000, вложить из этого ещё $2 000 000 в производство следующей партии, в итоге получив прибыль $6 000 000 и пустые полки магазинов.

Либо произвести 100 000 усилителей себестоимостью $50, потратить $5 000 000, продать из них те же 10 000 аудиофилам, заработать $5 000 000 + затарить рознице склады. Оставшиеся непроданные усилители можно продавать периодически снижая цену вплодь до себестоимости (а можно и ниже, ибо уже окупилось) и заработать ещё ≈ $30 000 000, параллельно расширив ЦА. Ибо из тех кто за $400 купит этот усилитель, найдётся немало тех, кто решит «если за четыреста у них такое качество, что же за тысячу продают» и в следующий раз захочет купить уже усилитель серии дорохабохата.

Как, ты думаешь, производитель поступит? Прибыль в десятки мультов за несколько лет не перевесит прибыль в один мульён сегодня?

mogwai ★★★★★
()

99%, что ты сейчас фигню сказал. Разницы между тем уровняли громкость в аудишоне или на микшене - вообще никакой (мы же про условия на студии говорим, а не про твои домашние genius sp-s110). А если бы громкость не была одинаковой «в ушах» испытуемого, он, зная какую дорожку как настроил (ты же помнишь, что испытуемый эксперимент готовил), по разнице в громкости бы смог точно определить, какой именно источник сейчас играет.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А где специальные стяжки, из натурального шёлка или чего там, увеличивающие прозрачность звука? Не может быть, что ещё не догадались выпускать, напрашивается же.

greenman ★★★★★
()

Не взлетела потому, что не существует механизма оцифровки видео без потерь. В любом случае на картинку накладывается сетка пикселей, каждый из которых представляет собой усреднение аналогового сигнала для некоторой области (пусть и небольшой). Аналоговый аудио сигнал, напротив, можно оцифровать без потерь, см. теорему Найквиста-Шеннона.

Сжатие без потерь вторично и не имеет никакого значения, если нет возможности точного цифрового представления исходного аналогового сигнала.

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Да меломаны слушают музыку альбомами.
Рок и сейчас можно слушать только альбомами.

Да_что_ты_чёрт_побери_такое_несёшь.mp4

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Не взлетела потому, что не существует механизма оцифровки видео без потерь. В любом случае на картинку накладывается сетка пикселей

Это понятно. Я про вот это:

исходные изображения каждого кадрика формата TIFF при сохранении сжимаются по стандарту JPEG 2000, используя цветовое пространство CIE XYZ с глубиной цвета 12 бит на канал. При этом, в отличие от технологии HDTV, использующей полное сохранение только «ключевых» кадров, стандарты DCI предусматривают равноценную запись каждого кадра кинофильма.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ты очень сильно недооцениваешь их упоротость. У них есть аудиофильские USB-кабели, кабели питания (и плевать на километры фиг пойми какого провода до розетки) и даже АУДИОФИЛЬСКИЕ ПАТЧ-КОРДЫ (отдельно оцени пассаж про «направленность кабеля» в описании).

najlus ★★★★★
()

Вот мне и интересно, чем отличается инжиниринг для усилка за $500 от того-же за $1000.

Основное положение: Качественный звук любит большое напряжение, не любит большой ток и любит запас мощности по питанию.

Из этого вытекает то, что в более дорогих усилителях по идее доожны быть:

1. Динамики с катушками с большим числом витков
  2. Электролиты большой ёмкости на большое напряжение со всякими low и higt
  3. Транзисторы могущие в большие токи и напряжения.
  4. Стоимость конструкторских работ и хотелок продаванов распределяется по меньшему числу людей.
  5. Колонки огромного размера, где-то с две прикроватных тумбочки каждая.

Вообще участникам треда позор.
Вроде как технический ресурс, сами ещё из СССР или 90х, а таких основ не знают.
В общем опустились, смотрите в рот корпорациям.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от si0

Ты будешь смеяться, но способов оцифровки звука без потерь тоже не существует. В любом случае будет шум квантования, джиттер и дискретизация, какой бы не была частота и разрядность.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mogwai

Ты смеёшься, а я пару лет назад всеръёз подумывал открыть магазин для аудиофилов… навар процентов триста… Да совесть переубедить не смог.

А ты открой, [https://www.linux.org.ru/forum/talks/15291799?cid=15294085](но только правильный) и с двумя сервисами

1. с сервисом по разводке и изготовлению термостойких печатных плат.
  2. С сервисом фрезеровке и вакуумной пропитке ДСП(Для увеличения жёсткости)
    А может и просто отливки корпусов из скажем полимерного камня.
  3. С сервисом проверки чертежей и конструкций во всяких кадах и прочем софте.
  4. Сервис по перемотке катушек динамиков и возможно их модернизации, в частности изготовление диффузоров на заказ.

Дорого будет так что ‘‘аудиофилы’’ за голову хватятся, при этом это будет получение реально качественного звука, а не выбор из низкокачественной аппаратуры, пусть бы и аудиофильской.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

А еще в магазинах техники продают дорожезные gold-plated кабели HDMI. Да, HDMI, Карл!

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Тут от каждого предложения можно в кровь разбить лицо ладонью. Я конечно знал, что аудиофилия болезнь, но не предполагал что такая серъезная.

Важная характеристика кабеля питания:

91% от скорости света

Puzan ★★★★★
()

220 тыр за кабель это всёж много даже для сумашествия, может там обычная легализация доходов полученных преступным путём или схема со взятками?

torvn77 ★★★★★
()

Нельзя наделать хитов на 40 минут звучания.

Да ну?

Bioreactor ★★★★★
()

Вы хоть _фильм_ по моей ссылке посмотрели?

Интервью с Кеном Хенсли прочитали?

Или как всегда Вы начали пороть чушь, даже не подумав?

----

Для адекватных справедливости ради отмечу, что

несмотря на

мировой тираж которых превысил 300 миллионов и заложила основу понятия 
«альбомный рок» (отказ от выпуска синглов).

(C)

https://onrockwave.com/playlist/10-luchshih-pesen-led-zeppelin

Порядка 15 синглов у LZ были.

Из которых только «Whole Lotta Love/Living Loving Maid» достиг платины.

ВСЕ _студийные_ альбомы (я повторяю «ВСЕ!») LZ достигли платины.

Bioreactor ★★★★★
()

Давайте лучше расскажите форумным, как Вы обк@к@лись c Nakamichi

Симулятор патефона (комментарий)

Вот этот было весело.

Особенно мне, как реальному владельцу Nakamichi RX-202 -

http://www.hifi-archiv.info/Nakamichi/RX-202E Prospekt/index.html

http://www.hifi-archiv.info/Nakamichi/RX-202E Prospekt/Nakamichi_RX-202E-4.jpg

Bioreactor ★★★★★
()

Это никакие не LZ, а обыкновенная человеческая жадность. Никто не хотел покупать синглы, а хотели покупать альбомы, потому что бооольше музыки.

lenin386 ★★★★
()

Какой же жестокий наркоман этот биореактор-кун!

Мало того, что он выдумал матчасть к вопросу вкусовщины, мало того, что матчастью он решил наречь слова, брошенные одни конкретным музыкантом (пусть и именитым) в конкретном интервью, так у него ещё и хватило дозы возвести их в абсолют и экстраполировать на целый класс жанров и неопределённый круг людей.

потом «сперва добейтесь»

Добиться чего? Наличия ушей?

Какой забавний миллениал
а только потом вылезайте на форум - народ развлекать

Тебе настолько нечего сказать, что с первого же сообщения ты опустился до детских нападок?

najlus ★★★★★
()

А я-то тут причём?

Я просто ссылочку на интервью с одним из самых уважаемых рок-композиторов дал.

Ну чего, добились успеха, как Кен Хенсли?

Транснациональные корпорации грамзаписи ныне заинтересованы только
в быстром денежном обороте, поэтому они вкладывают деньги в основном в 
создаваемых ими самими поп-артистов. Они приносят фирмам быстрые 
и надежные сверхприбыли. А рок-музыка - это совершенно другое дело, в ней на
работу с артистом или группой требуется очень много времени и работы. Причем 
кропотливой работы. К тому же фирма, работающая с рок-артистами, должна 
проникнуться их мышлением в формате альбома, а не сингла. Ведь поп-артисты 
продают в основном синглы.

(C)

Бомбануло миллениала знатно.

Почему бомбит миллениалов - есть специальная статья.

К рок-музыке отношения не имеет, однако, статейка сильно доставляет -

http://www.chaskor.ru/article/esli_vam_25_39292

Оригинал - https://waitbutwhy.com/2013/09/why-generation-y-yuppies-are-unhappy.html

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ага, вот и я долго смеялся.

Особененно над «миллионерами» -

помощь в поиске работы в Германии (комментарий)

Учитывая, что https://ria.ru/20190520/1553644527.html

А вот его фантазии -

Какие вы знаете степени развития админов? (комментарий)

При этом репутация у lenin386 как несмешного форумного стендап-комика однозначная -

Покупка квартиры в Москве (комментарий)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

То, что ты процитировал, совершенно не значит что абсолютно все рок-музыканты считают точно так же как и Кен Хенсли, создавая альбомы исключительно как совершенно неделимые произведения.

Не говоря уж о том, что это ни коим образом не требует от слушателей удовольствие от прослушивания конкретных, понравившихся песен превращать в отработку по обязательной прослушке альбомами.

Ну чего, добились успеха, как Кен Хенсли?

Ну вот пока не добьёшся успеха, как Пушкин, так вообще ничего больше не пиши, лол.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

60k рублей в Москве это хорошая зарплата?

Там же вроде написано «Вакансии в других регионах - 6»?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Ну вот пока не добьёшся успеха, как Пушкин

Гм, если бы не факт смерти в 37 лет от пули, то, да, успех.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Но не будем отвлекаться от темы.

То наш форумный лгунишка тут вещал, что Накамичи - отстой, раз Type IV не может -

Симулятор патефона (комментарий)

То стал нести чушь, что нет _уловимой_ разницы между Type I и Type IV -

В США приостановили производство аудиокассет из-за мировой нехватки сырья для магнитной ленты (комментарий)

Так типичные «взаимоисключающие параграфы».

Что весьма характерно для -

http://www.psychologies.ru/articles/patologicheskie-ljetsyi-chto-zastavlyaet-...

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.