LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите, «чем» образумить

0

0

Вообщем есть один человек. Утвеждает,что пишет код под ОпенСоурс. Но пишет так: написал, дал ГПЛ, положил код в стол. Если захочет - даст код с бинарем, если нет - не даст. Ему говорят, какой же это ОпенСоурс, он в ответ

>Ведь смотри, OSS подразумевает sharing исходников под выданные бинарники, либо просто доступ к исходникам, если автор решит публиковать своё творение. Если мой заказчик захочет в соответствии с лицензией - его право. Я мешать не буду. И наоборот.

Какой ссылкой образумить? ( Кроме в Сибирь :) )

Текст GPL, GNU Manifesto, интервью Stallman'а почитай и тебе все станет ясно.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Верно-то оно верно, но по правилам хорошего тона всё-таки следует открыть анонимный доступ к репозиторию, или хотя бы регулярно выкладывать тарболы. Вспомните историю про KHTML и WebCore, и чем всё кончилось. :)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>Верно, а наше право - объяснить ему суть его заблуждения и развеять его невежество. :)

True.

Batum
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Купи бинари, возьми исхода и отфоркай.

eXOR ★★★★★
()

Всё правильно, если заказчику не нужны сырцы, то он их не даёт, зачем ему насильно их впихивать. А всяким прочим он не подряжался код раздавать, конечно если они купят у него бинарник он и им может выдать сырцы.

А вот если заказчик возьмёт сырцы, он может делать с ними что хочет, печатать на рулонах туалетной бумаги или раздавать всяким разным, а всякие разные тоже могут делать тоже, что хотят. В этом то и сила, брат.

Кроме того, некоторые открытые лицензии, такие как BSD, не оговаривают обязательность доступности исходников.

Вот такие вот дела...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.