LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Free the lor!

0

0

Специально пишу в talks. Лор ведь посвящен Опенсорс и пропитан его духом, духом комьюнити, даже буйствующие анонимусы-виндузятники не мешают, так почему не открыть движок лора? Пусть комьюнити не прохлаждается, а то фигурное обоеукладывание и скриншотоинженирия могут вредно сказаться на здоровье. А если серьезно, почему не сделать cvs или что-нибудь другое? Назначить ментейнеров из числа текущей администрации и посмотреть что выйдет. По-моему перемены нужны, последние полтора года виден серьезный застой. Про дизайн я не говорю это классика, но можно вполне освежить. Окончу на мажорной ноте: Даже патрег делает релизы.

Дырявый движок видно, боятся, что "анонимусы-виндузятники" его сломают :D

А на самом деле, кто туда комитить будет ? И кто из модераторов способен/захочет проверить то, что пришлют ?

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

Сбственно потому и пишу в талкс. Думаю люди найдутся.

XeDuH
() автор топика

>Специально пишу в talks. Лор ведь посвящен Опенсорс и пропитан его духом, духом комьюнити, даже буйствующие анонимусы-виндузятники не мешают, так почему не открыть движок лора? Пусть комьюнити не прохлаждается, а то фигурное обоеукладывание и скриншотоинженирия могут вредно сказаться на здоровье. А если серьезно, почему не сделать cvs или что-нибудь другое? Назначить ментейнеров из числа текущей администрации и посмотреть что выйдет. По-моему перемены нужны, последние полтора года виден серьезный застой. Про дизайн я не говорю это классика, но можно вполне освежить. Окончу на мажорной ноте: Даже патрег делает релизы.

А ведь достаточно было бы просто сказать: пора сменить опрос...

anonymous
()

Как всегда - еще одна идея, которая будет проигнорированна высшими существами (или зарезана в эмбрионе). "Всё течет - всё изменяется", кроме www.linux.org.ru ;( Помню предыдущую отмазку - "берите любой другой (лучший) движок, да форкните" ((с)Агент с бубном).

anonymous
()

Энтузиазизм наказуем. Напиши maxcom'у скажи что будешь регулярно коммитить. Резолвить баги и мэйкапить фичи. Ежели можешь. А нет - так чего тогда волну гнать?

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Даёшь OpenLOR! Проприетарщину давить. Макском, будь человеком, внемли гласу народа.

anonymous
()

Есть же http://gnuplanet.ru и их движок flameReactor (GPL). Поэтому такие предложения:

- перевести ЛОР на flameReactor :P
- перенести дискусии с ЛОРа на http://gnuplanet.ru :PPP
- или вообще могу найти пару-тройку соратников и переписать весь ЛОР на Django к едрене фене. =)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от XeDuH

Разбавил флуд газом? Это что за язык такой - AJAX? :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А ведь достаточно было бы просто сказать: пора сменить опрос...

Никто из модеров не знает, как это делается. Знал только maxcom, но тоже уже забыл. Наступает пора забвения и общего маразма - тёмное средневековье на ЛОРе.

anonymous
()

Когда же надоесть про это спрашивать ? это форум посвящён OSS и Linux в частности ... а движок к этому не имеет никакого отношения ... так что .. успокойтесь.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> это форум посвящён OSS и Linux в частности ... а движок к этому не имеет никакого отношения ... так что .. успокойтесь.

С такими отмазками - в сад, к девачкам. Всех реально задрало, что весь ЛОР зависит от воли (болт забившего навеки) макскома. И ещё больше задрало каждый день бороться с его кривостью и убогостью, не в силах ничего изменить. Похожие ощущения бывают, когда сидишь под виндой. Так что либо макском открывает движок и начинает принимать патчи, либо этот быдлосайтец отправляется ф ж-пу. Благо, на его место претендуют множество других. Да хотя бы http://gnuplanet.ru/.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Гы, боянъ. Когда будешь убеждать своего друга-вантузоида перейти на свободное ПО, он тебе тоже скажет "боянъ". Но это горькая правда, брат. ЛОР - проприетарная быдлоподелка. И у него лишь два пути: стать открытым или сдохнуть в быдлореакторе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Истинная правда, брат. А как насчёт гнусных проприетарщиков?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

Смеяться все горазды, а ты пойди и запость свежую новость.

Ситуация с GNU Planet и LOR напоминает ещё совсем недавнюю ситуацию с линуксом и виндой. Техническое превосходство линукса было налицо, превосходство GPL над MS EULA - тоже, но лемменки плакали, матерились, и продолжали нюхать какашку. ЛОР - кривой сайт новостей с убогим проприетарным движком и недофорумом, и пользуется популярностью лишь потому, что народ ещё помнит дивные времена vsl и его команды. ЛОР пока держится благодаря Санычу с Гиком и ещё паре-тройке талантливых анонимусов. Даже Батарейкин почти перестал здесь появляться. Не будет этих людей - ЛОР окончательно превратится в быдлокодерятник типа "как пропатчить MSVC под FreeBSD", а Макском отправится на пенсию. Хотя он и так давно поклал на своё нелепое творение.

Пойду на http://gnuplanet.ru, укреплять ряды анонимусов и рассказывать молодёжи о временах расцвета и упадка когда-то лучшего сайта рунета.

anonymous
()

> Всех реально задрало

Отучаемся говорить за всех. Вы как первый год с сети, ей-Богу.

Меня вот возможные изменения скорее пугают. Не дай Бог (которого нет) продавят идею о редактировании сообщений, или какие там ещё маразмы нынче популярны?

> Да хотя бы http://gnuplanet.ru/.

Ты уже достал со своей рекламой, я тебе уже об этом говорил. Сваял сайт - молодец, там и сиди. А реклама - сугубо на коммерческой основе. В следующий раз буду удалять.

Teak ★★★★★
()

> Смеяться все горазды, а ты пойди и запость свежую новость.

Разговор вообще-то шел про _конкурентов_, а _конкурент_ с новостями, которые не обновлялись с прошлого месяца, смотрится мягко говоря смешно. На проприетарность лоровского движка мне вообще н#$%ть по большому счету.

> Даже Батарейкин почти перестал здесь появляться.

Если исчезновение клоунов это показатель упадка лора, то я думаю вам таки следует отправится в биоре...ээммм... на гнупланет ;)

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Меня вот возможные изменения скорее пугают. Не дай Бог (которого нет) продавят идею о редактировании сообщений, или какие там ещё маразмы нынче популярны?

Редактирование не нужно, согласен. Но как насчёт http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1529681, к примеру? Даже слака обновляется, и даже в емаксе появляются новые фичи, и только ЛОР погряз в вечных 90-х. :P

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

> Если исчезновение клоунов это показатель упадка лора...

Гм, ну я на ЛОР хожу посмеяться. А за технической инфой - обычно в специализированные форумы и рассылки. :D

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> и только ЛОР погряз в вечных 90-х.

Что-то маркетингом пахнуло. :)

Teak ★★★★★
()

> Ну напиши maxcom'у и скажи, что вот я хочу это сделать. Может что и получится из этого.

Ладно, напишу. Хотя писать код для проприетарной поделки, честное слово, ломает.

ero-sennin ★★
()

Ну дырявое оно, никто этого не скрывает вроде (NB: это моя, сугубо личная и неофициальная позиция). Нечего там раскрывать, никакого специального интереса оно не представляет. Что тут нетривиального-то? Да за неделю можно полностью воспроизвести, максимум. Раскрытие никому ничего не принесёт.

> проприетарной

Это слово имеет смысл только когда что-то распространяется, поаккуратнее пожалуйста.

Teak ★★★★★
()

> Раскрытие никому ничего не принесёт.

Я вот только что в соседней теме про это писал (http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1529888). Если бы для всех был открыт доступ к репозиторию, глядишь, и баги бы фиксились, и фичи появлялись. Короче, не было бы такого застоя.

ero-sennin ★★
()

Ты вообще мой предыдущий пост читал? По-моему нет. Я там вроде вполне ясно мотивировал, почему его раскрывать не следует, а ты вместо того, чтобы на это ответить, даёшь ссылку на тему, где твои посты во-первых тянут только на хумор, а во вторых, что важнее, не имеют отношения к рассматриваемому вопросу.

> не было бы такого застоя.

Прогресс ради прогресса? Давайте мы всё переделаем, пофиг что в процессе всё поломаем и ничего кроме сомнительных достоинств "современных" форумных движков не получим, зато весело?

Вообще ты мне казался более разумным человеком.

Вот надо раскрыть и всё тут, хоть ты тресни. Пусть форум будет уничтожен, но исходники его сомнительной ценности движка будут раскрыты. Ну-ну.

Извини, не буду сюда больше писать.

Teak ★★★★★
()

> Раскрытие никому ничего не принесёт.

а вдруг кто разберётся как опросы править?

stiff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.