LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Произношение на английском

1

3

Всем привет!

Есть проблема, учил я значит английский в своё время в сельской школе, так что произношение моё ближе к немецкому. Колледж и институт ситуацию уже исправить не могли, да и мотивации не было. Но таки вот понадобилось пообщаться с носителями языка. Словарный запас имею большой, правила построения предложений чуть повспоминал, текстом понимать стали. А вот на слух сам очень сложно парсю речь, а говорить ещё сложнее. До недавнего времени can't произносил как cunt, что оказалось категорически не правильно в деловых переговорах.

И так идея. Написать простенькую читалку английского текста с распознаванием английской речи. И если слово произнесено правильно то двигать текст дальше, если слово произнесено другое или не так, то показывать его и дать возможность правильного прослушивания или хотя бы транскрипцую выводить на форму.

Язык пофиг какой хоть Python, хоть Rust, хоть Pascal, хоть С++, лишь бы работало. Есть ли где-то простые либы для распознавания речи и воспроизведения слова из текста? Чтобы прям на коленке собрать поделее.

Перемещено leave из development

★★★★

libastral.so и читает и распознает.
Яндекс для распознавания, например, людям деньги платит, чтоб парсили.
Не лучше ли просто фильмы в оригинале с сабами посмотреть?

redwagon
()

Слушай англоязычное разговорное радио (лучше американское) в фоне, когда что-то делаешь. Можешь не вслушиваться, нейросети в твоём мозге будут обучаться сами в пассивном режиме. Правда, особых результатов от такого режима не жди, это скорее нужно чтобы научиться разбивать речь на отделньые слова.

Смотри американские фильмы с оригинальным звуком и, поначалу, с оригинальными субтитрами.

Чтобы научиться правильно говорить - нужно научиться слышать как говорят другие, иначе никак.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от redwagon

libastral.so и читает и распознает.

Ёпрст, чё там не понятного то?! Либ наверное уже миллион и наверняка распознать речь подцеплением либы и двумя строчками кода делается. По любому есть высокоуровневые библиотеки

Не лучше ли просто фильмы в оригинале с сабами посмотреть?

Чёт упёрся в какой-то потолок и лучше не становиться

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

бюджет какой? пара гигадолларов? а то может не хватить на AI

Рукалицо

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы научиться правильно говорить - нужно научиться слышать как говорят другие, иначе никак.

Мне кажется, что если бы я в слух прочитал пару книг и знал бы свои ошибки, то продвинулся бы намного дальше и стал бы лучше понимать что там говорят.

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Лол, носители языка это что по твоему, говорят хуже синтезатора?

redwagon
()

https://cloud.google.com/speech-to-text/docs/reference/libraries

Google'овская распознавалка теста. С английским скорее всего справится более чем нормально.

Но, как мне кажется, тебе надо себя записывать, слушать, и сравнивая с тем, что начитано носителем, исправлять свои ошибки. Ну и master spoken english стоит хотя бы просмотреть.

adn ★★★★
()

и знал бы свои ошибки

Если у тебя проблемы с повторением произношения за услышанным (такое бывает), то тебе не обойтись без живого наставника, который тебе всё пояснит об ошибках. Программа тебе ничем не поможет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adn

Вот тоже на неё смотрю.

master spoken english

Спасибо за наводку

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Программа тебе ничем не поможет.

Вот не согласен

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Обучение языкам всегда скачкообразно. Смотри больше и почувствуешь через какое-то время значительное улучшение. Главное каждый день это делать. Иначе бессмысленно. Потому что пропустив день, ты не остаешься на том же уровне, а резко деградируешь. Мозг так работает с информацией.

adn ★★★★
()

Тебе нужен интенсивный курс с преподавателем носителем языка. Уже через неделю-другую будешь и распознавать и произносить.

shrub ★★★★★
()

До недавнего времени can't произносил как cunt, что оказалось категорически не правильно в деловых переговорах.

Тебе это носитель языка заметил или ты сам так считаешь?

И так идея. Написать простенькую читалку английского текста с распознаванием английской речи. И если слово произнесено ... не так

А какой из целого ряда различных произношений английского принимать за «такой»? Я бы на тему произношения вообще не парился. Единственное, что важно - чтобы люди понимали тебя без потери смысла, а с каким акцентом этот смысл доносится, с индусским или шотландским - второстепенно.

seiken ★★★★★
()

Написать простенькую читалку английского текста

Накати mbrola из реп. И тупо повторяй за её произношением. Не трать время на распознавалку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тебе нужен интенсивный курс с преподавателем носителем языка. Уже через неделю-другую будешь и распознавать и произносить.

Не факт. Я как-то ходил на курсы с носителями. Иной раз, когда один англичанин демонстрировал разницу между произношением сходных звуков, я даже не мог услышать эту разницу - не то, что повторить. Хотя все слово вместе мне было известно и я его понимал.

seiken ★★★★★
()

И если слово произнесено правильно

Записать себя, послушать запись, сравнить с mbrola - вот тебе идеальная распознавалка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shrub

Тебе нужен интенсивный курс с преподавателем носителем языка.

Есть кого посоветовать, желательно на скайпе?

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Тебе это носитель языка заметил или ты сам так считаешь?

Я тут третий месяц в Берлине живу и местные на удивление очень хорошо говорят по англ и чувак из качалки сделал замечание

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Я бы на тему произношения вообще не парился.

По акценту я не парюсь, проблема в ошибочном произношении, меня очень часто не понимают.

AntonyRF ★★★★
() автор топика

До недавнего времени can't произносил как cunt

Произноси как cannot ['kænət], вежливая форма

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

До недавнего времени can't произносил как cunt, что оказалось категорически не правильно в деловых переговорах.

Это еще почему? Обычный британский вариант. Даже Гугля такой вариант предлагает.
https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&sl=en&tl=ru&a...

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это как не употреблять слово «член», потому что школьники сразу улыбаться и шутить начинают.

urxvt ★★★★★
()

Смотреть на youtube доклады и выступления по интересующим темам и обезьянничать, т.е. повторять слова за докладчиком, разумеется нужно выбирать нативспикеров.

anonymous
()

Тебе надо стать ребёнком, когда вокруг все говорят и сюсюкают, а ты такой ржёшь и нихрена не понимаешь. Но вот дедушка говорит коме он, а вот матушка глаголит мком бйейби , а вот батюшка сказал коме, он май сан, ав от сестрёнка кричит кам кам кам кам .И вот тебя осенили! Надо ползти к ним эти все звуки это одно и тожа! И ты такой топ топ топ топ! Нужно окружить себя языком, и слышать разные вариации одного и того же от разных людей.

Это число логическое заключение инглишь у меня на уровне дна марианской впадины

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

У нас тут в Берлине навалом нэйтив школ/преподавателей, каждый первый хипстер либо айтишник, либо преподаватель английского. Зачем тебе скайп, онсайт намного лучше.

anonymous
()

1. выучите произношение слов: calm, cunt, can't, cum. 2. поздравляем! вы готовы к деловым переговорам!

anonymous
()

can't произносил как cunt

в голос с перевода.
а так это всего лишь сокращение. говори cannot, как workaround сией trouble.

etwrq ★★★★★
()

Да, для пущей аутентичности, не забудь про придыхание (аспирацию) - звук выдыхаемого воздуха после глухих согласных.
[khɑ:nth], [khænth],['khænəth]

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Я тут третий месяц в Берлине живу и местные на удивление очень хорошо говорят по англ и чувак из качалки сделал замечание

У тебя не все дома!

Шпрехен зю дойч!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем тебе английский там?

когда нужно напрягать мозги и всасывать со скоростью черной дырыщи немецкий!!!

Или ты и так на немецком, как родном?

anonymous
()

В Берлине не прям сильно немецкий нужен, пока не сталкиваешься с государственной бюрократией, английского за глаза. С бюрократией могут переводчики помочь, благо это нужно довольно редко.

Я, как и многие мои знакомые, живут в Берлине годами и кайн дойч энтшульдигун, энглиш битте?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я почти уверен что видал готовое, возможно даже на лоре.

Вот у меня тож есть ощущение что оно существует, но пока не нагуглил

AntonyRF ★★★★
() автор топика

зачем тебе английский там?

Потому что Гермашка обосралась и Берлин сейчас выглядит как что-то среднее между Мытищами и Краснодаром. Нужно учить инглиш и валить из этой дыры

AntonyRF ★★★★
() автор топика

Ич шпрехе нищт Джермани, энглиш битте

Слышится немного турецкого акцента, кмк идеально!

btw зря ты так про Берлин, очень крутой город, особенно в плане карьеры.

anonymous
()

Это называется караоке с оценкой

boowai ★★★★
()

btw зря ты так про Берлин, очень крутой город, особенно в плане карьеры.

Ну Нидерланды и Великобритания выглядят интереснее в плане карьеры

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Лучше сразу на Марс

Туда пока не ходят поезда =)

AntonyRF ★★★★
() автор топика

кровь с ушей может пойти

Вторую ступень дзена достигнул ты.

Последняя осталась - «взрыв мозга».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.