LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что лучше учить?

,

2

2

Паттерны проектирования с риском вывихнуть мозг от шаблонов абсратной фабрики синглтонов, или нормальную библиотеку например qt в которой уже все написано (гуи, сеть, СУБД и т.д.) и грубо говоря «можно петь не зная нот», как в караоке.

С чисто практической точки зрения без лишних холиваров типа о пользе высшего образования.

Перемещено leave из development

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Liz812

Чушь не неси, не будучи в курсе. Российская бухгалтерия вендорлокнута на 1С. 1С-ники нужны как ни крути, кто их выдавит-то? Разве что они сами друг дружку. Почему дворников с рынка никто не выдавил? Ещё скажи, что эти тоже толковые ребята.

Ну, и ты так говоришь, будто 200 тысяч — предел мечтаний.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Российская бухгалтерия вендорлокнута на 1С.

Каковы альтернативы кста?

Deleted
()

Нет винды на серверах у нормальных ребят, лишь у клоунов. Это банально не удобно. Винды на ноутбуках среди коллег, к слову, тоже не наблюдаю (у всех gayOS).

WitcherGeralt ★★
()

Да, работают ради денег

Верно, но нужно же хоть какую-то разборчивость иметь.

WitcherGeralt ★★
()

1С-ники нужны как ни крути, кто их выдавит-то?

Сама фирма 1С.
Им по существу программисты и не нужны, а нужно, чтобы их конфигурации покупали.

anonymous
()

Ты сам не в курсе, среди 1с-ников немало мозговитых. Почему им там не быть? 1С - почти единственное, что есть из IT в регионах. И зп в порядке.

Если ты видишь одних обезьян, то так же со стороны большинство видит питонистов. Подумай еще.

anonymous
()

Эффективные дворники с техникой вытесняют дворников с метлой. Ездит на такой маленькой машинке и подметает. Один за 10 человек.

Liz812
() автор топика

русский и литературу, а потом на филфак и в перманентный запой

anonymous
()

Кстати, подумай о работе продакт менеджером. Этим как раз девочки типа тебя занимаются. Достаточно умные, чтобы шарить в ИТ в целом, но не достаточно заинтересованные, чтобы занимать разработкой непосредственно.

Порог входа нулевой. Из обянностей только болтать со всеми и лепетать про всякий аджайл.

WitcherGeralt ★★
()

Э-э-э - «Лучше выйти замуж за начальника департамента».

Soory.
Плохой совет вам дал.
Любители заглядывать под женские юбки - «не надежный товар».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мозговитые мозговитыми, они везде есть, но сама 1С-ка — тупик. Сидеть в «регионах» на жопе ровно и заниматься фигнёй — это не от большого ума, а от отсутствия амбиций.

Ну и не знаю про какие ты регионы, но в большинстве, как мне представляется, ИТ уже на широкую ногу.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

В следующий раз как там будешь, скажи ей, пускай часы анониму вернёт. Я на тумбочке их оставил.

anonymous
()

Мне без разницы на какой тумбочки. Главное часы верни. Можешь через WitcherGeralt передать или сама занести.

anonymous
()

Liz812 вы попали в вселенную, которая называется - ЛОР.
Приветствуем вас пришелец!
Для вашего же блага почитайте прежде треды и многое поймете ...

anonymous
()

Что лучше учить?

математику и теорию

или нормальную библиотеку например qt в которой уже все написано (гуи, сеть, СУБД и т.д.) и грубо говоря «можно петь не зная нот»

шаг влево, шаг вправо и вот ты в болоте

peregrine ★★★★★
()

Нет. Шаблоны не протухли и не протухнут. Мода меняется регулярно

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

шаг влево, шаг вправо и вот ты в болоте

Все правильно, но если «музыкального слуха» нет, то ...

anonymous
()

Да вроде все выдающиеся туда попали уже. А новых нет. Каща бесполезно вносить, его банят по КД. А так он тает. Банят их потихоньку.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

мальчики, а почему анальный секс у вас так прочно связан с унижением

Это тебе кто сказал? Мальчик, с которым ты этим занималась (занимался, скорее всего)?

knovich
()

Да, работают ради денег

Ради денег работают (только) «финансисты». Вот и спрашивай у них, что лучше учить ради денег. Если «финансисты», сильно связанные с программированием, то - алготрейдеры. Поспрашивай у них. Думаю, тут таких нет, максимум 1-2 человека, которых ты врядь ли заинтересуешь своими содержательными вопросами.

anonymous
()

Так уже на 5ой странице решилась таки танцевать вприсядку с С++ не зная нот?

vertexua ★★★★★
()

Вот только на MV* самые тупорылые обезьяны активней всего и надрачивают.

Авторы спринга-то даа, самые тупорылые обезьяны на свете.

Что ты несёшь? Ты явно даже не в курсе, что это за паттерн.

Вот тут посмотри Обезьяна генерирует тонны ненужнокода вместо set/unset bit.

anonymous
()

Чушь не неси, не будучи в курсе. Российская бухгалтерия вендорлокнута на 1С.

Сам чушь не неси. Из популярных решений есть БухСофт, Галактика, у бюджетников Парус, сайты Мое Дело и Контур.Бухгалтерия.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Нет, я не царь и не подражатель. И не пытаюсь быть на него похожим.

anonymous
()

Мозговитые мозговитыми, они везде есть, но сама 1С-ка — тупик. Сидеть в «регионах» на жопе ровно и заниматься фигнёй — это не от большого ума, а от отсутствия амбиций.

У 1С-ки есть свои достоинства

1. OpenSource. Все типовые конфигурации и практически все доработки со всеми исходниками. Которые можно менять и публиковать полезные изменения. Практически по Столлману.

2. Русский язык. Не приходится лезть в словарь, чтобы заучить все термины предметно области на английском языке (особенно, если этот термин что-то вроде «номер грузовой таможенной декларации», «оборотно-сальдовая ведомость» или «форма ИП(микро)»).

3. Возможность один и тот же код запускать на сервере и у клиента (скомпилированный в JavaScript).

4. Практически невозможно что-то ненамеренно испортить. Как на SQL. Каким бы ни был SELECT, он данные не испортит и СУБД не уронит. Так и на 1С. В отчёте невозможно испортить чужую память или даже обрушить сервер (максимум прибьётся процесс с отчётом). Первый язык, где отчёты и печатные формы можно пихать прямо в рабочую базу, а не в тестовый сервер.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Да на платформе 1С можно без «заумного теоретизирования» качественно и быстро вести разработку.
А вот конфигурации от самой фирмы 1С не стал хвалить бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да все уже поняли, что это ты создал тему и сам себе ответил.

anonymous
()

По ссылке дебилизм, но дело не в декораторе, а в раке мозга. Декоратор офигенен тем, что позволяет писать меньше кода, вынеся какую-нибудь шнягу с глаз долой и переиспользуя её. А этот дурачок наоборот пишет больше кода.

WitcherGeralt ★★
()

Первый язык, где отчёты и печатные формы можно пихать прямо в рабочую базу, а не в тестовый сервер.

У меня обычно все «хотелки» попадают в тестовую базу, а затем после «одобрения» в production.

anonymous
()

Так я про это и писал, если ты не заметил — паттерны лучше не знать, чем знать. Молоток, гвоздик, вот это вот все. Вся та чушь, что именуют паттернами и спрашивают на собеседованиях итак нормальному человеку на столько очевидна, что заучивать (и потом пихать куда не надо) может только обезьяна.

anonymous
()

Кстати, ТС, я магистр Computer Sciense и мне никто и никогда не захламлял голову паттернами. Математикой да, паттернами нет.

anonymous
()

Я тебе не про то, что 1С не нужен, а про то, что это в основном низкоквалифицированный труд и перспектив заниматься чем-то интересным там нет.

WitcherGeralt ★★
()

А вот конфигурации от самой фирмы 1С не стал хвалить бы.

Не предмет искусства, конечно, но огромное количество достаточно добротного кода. А в последних версиях достаточно красивые решения обобщённого кода (Библиотека Стандартных Подсистем, формирование печатных форм в последней Зарплате и Управлении Персоналом).

На Java или ABAP'е публично доступный код гораздо более отвратный. Хотя, возможно, это на мой вкус.

monk ★★★★★
()

Кстати, ТС, я магистр Computer Sciense и мне никто и никогда не захламлял голову паттернами.

ИМХНО существуют «магистры» паттернов и разработчики, но это разные «вселенные».

anonymous
()

Вакансии посмотри, про перечисленное тобой большинство и не знает, а тем кто знает, нужно ещё переехать.

Ну ОК. Тогда все персональные компьютеры вендорлокнуты на MS Windows. Если по вакансиям судить.

Бухсофт активно используется бухгалтерами в небольших организациях. У Галактика вот список клиентов: https://galaktika.ru/corp/clients.

Ну а с учётом того, что все форматы сдачи налоговой отчётности опубликованы, то бухгалтерию можно хоть самому себе на каком-нибудь хаскеле написать. 1С выигрывает только за счёт того, что за копеечную сумму можно купить огромную пачку исходников, на основе которой дописать под себя уже не составляет особого труда. Но никакого вендорлокинга нет. Честное состязание.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Он про паттерны проектирования спрашивал, это GRASP и GoF

это костыли для крестов.

из всего гоф, который ты тут советуешь, применяется в реальной жизни применим только адаптер, остальные можно забыть если у тебя нормальный язык, а не нагромождение костылей.

Там Enterprise паттерны. На кой чёрт они новичку?

ну а как код писать?

Не каждому синьору нужны,

нам такие сеньёры ненужны

Это факт

ложь в том, что ненадо ждать 2 года

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.