LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Регистрация в соц.сетях / форумах

, , , ,

2

1

Как вообще теперь регистрироваться в современных реалиях?

Хочу значит зарегистрироваться в каком-нибудь контуктике, а он мне твердит «НОМЕР ТЕЛЕФОНА». Иду дальше, хочу зарегистрироваться в телеграмме допустим и он мне опять запевает «НОМЕР ТЕЛЕФОНА». История с gmail такая же. Хорошо. Находим форум какой-нибудь, а там регистрация выбора в основном через gmail,контуктик,сливо-фейк-бук. Фиг с ним, зарегаюсь по обычному. Дохожу значит до раздела «введите почту», ввожу из разряда cock.li (не реклама!), а он запевает «не, брат, почта не подходит, введи другую». Замкнутый круг какой-то. Ну сломалась моя симка, не зарегаться. Что делать? ПАМАГИТЕ
Я, конечно, понимаю, что БД не резиновые, но, блин, надоели тыкать своим телефоном,лучше уж к айпишнику бы привязали, хотя комментаторы ниже напишут, что «у меня семья большая и все с одного сидим, а проксю юзать не хотим».

В общем, просто хочу узнать ваше мнение, что думаете о регистрации с номерами телефонов? Может это все заговор и во всем виноваты массоны?

P.S. линукс тут при том, что он ванлав ♥ ♥ ♥

Перемещено a1batross из general

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

я не знаток того как текут на исповедях и прочих религиозных мероприятиях но почтовые сервисы по твоему текут меньше?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Смотря кто. Какой-нибудь Gmail течёт меньше, да. Если у тебя нормальный пароль и ты его никуда не слил, то всё должно быть в порядке.

Плюс, если ты никому не доверяешь, можно поднять свой почтовый сервер.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

регистрант девятнадцатого года со смазливой мордашкой на аватаре спрашивает, как ему остаться анонимным в интернете. очень вероятен подростковый интернет-вандализм. стоит ли ему помогать?

Ну, мне тоже, может, твоя аватарка не нравится, но я же не опускался до этого.
Мне нравится данный образ у этой девушки, у меня свои вкусы, у тебя другие, не вижу смысла судить кого-то по аватарке, так еще и по дате регистрации.
Не знаю где ты вычитал в моей посте о какой-то анонимности.
Причем тут подростковый, а еще и вандализм - понять не могу.
Спасибо за ваше внимание, свяжемся с вами в дальнейшем! 💖💖💖

Deleted
()

Да, я уже говорил что так и есть, но большинство людей этого не делает, они используют в качестве пароля дату своего рождения а если форма не пропускает такой пароль то они или не регаются или тут же забывают пароль, в их случае (то есть в 99%) рега по телефону безопаснее.

TDrive ★★★★★
()

Более того, многие сервисы хранят пароли в открытом виде, причем это не какие нибудь говносайты а вполне себе айти конторы, например я знаю что так делает (или делал) netfox.ru они даже при восстановлении забытого пароля пришлют тебе на почту не рандомный пароль а тот который ты и набирал. Ну и базы сливаются постоянно, все это попадает в словарики для брутфорса. То есть даже хороший пароль но который юзается более чем на одном сервисе считай уже слит и в словариках. Разные пароли для каждой регистрации вообще единицы юзают. Для этого ведь нужно разобраться с кейрингами и настроить все чтобы было удобно, не все осиливают.

TDrive ★★★★★
()

А еще в большинстве контор у любого программиста есть доступ к проду, тех дауныдиректора не осиливают настроить стейджи и организовать нормальный деплой, нафига им это, это же время и деньги, проще нанять фрилансера и дать ему рутовый шел на серваке, чтобы он какую нибудь хрень исправил за 500р.

TDrive ★★★★★
()

и это не голословные утверждения, у меня есть знакомые которые фрилансят и они иногда предлагают мне накрутить баланс или еще что нибудь на каком нибудь сервисе где я зареган потому что получили доступ к проду этого сервиса для выполнения каких то работ, все это в шутку конечно но ситуация распространенная, не знаешь даже смеяться или плакать.

TDrive ★★★★★
()

В общем, просто хочу узнать ваше мнение, что думаете о регистрации с номерами телефонов? Может это все заговор и во всем виноваты массоны?

Ну сам понимаешь, и государство, и олигархи(массоны) хотят иметь досье на граждан и контролировать расаространение информации и ИДЕЙ.
Причём идеям уделяется первостепенное внимание.

В общем если тебе это не нравится то ты имхо должен искать альтернативу современному вебу и наверное даже интернету в целом.

В общем по возможности поддерживать собственные средства производства и существования(это называется автаркия, самостоятельность, независимость)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Жаль, что инстансы федиверса не распространены, как провайдеры ID хотя такая возможность есть. openID умер, очень жаль....

Valeg ★★★
()
Последнее исправление: Valeg (всего исправлений: 1)

Отличный аргумент против сотовых операторов в том числе.

Ты сейчас сам с собой что ли споришь? Кто лично тебе мешает иметь аутентификацию через TOTP там где это есть и пользоваться одноразовыми паролями?

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну блин, я рад за тебя, как это противоречит тому что смс — очень дерьмовый метод аутентификации?

Не держи почту на всяких левых доменах, которым ты не доверяешь, и всё будет хорошо.

hateyoufeel ★★★★★
()

дело в том что лично на тебя всем насрать, сервисы делаются для всех и учитываются не лично твои выдающиеся способности а среднее по палате

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И ты на полном серьезе считаешь это адекватным аргументом в пользу регистрации по мылу во вконтактике?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

А если ближайший офис находится в тысячах км, т.к. ты за границей?

cvs-255 ★★★★★
()

Такое чувство, что половина людей в этом треде координирует работу террористических организаций через вконтактик, то государство у них смски ворует, то массоны... и все чего им не хватает чтобы избавиться от шизофрении это регистрация по почте...

TDrive ★★★★★
()

Зачем им ломать что то через смс если им все эти соцсети и так сливают инфу и не скрывают этого? Если опозиция на столько тупая то мне её не жалко.

И да, случаи взлома через перехват смски уже были

Ну да взлома почты за всю историю существования инета еще ни одного так и не зафиксировали. Даже не знаю что и ответить.

TDrive ★★★★★
()

Подсети помоек вроде маилру и вк я вообще на роутере забанил, ибо нечего туда ходить. Туда же отлетели домены пропагандистских сми.

voltmod ★★★
()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)

Ну да взлома почты за всю историю существования инета еще ни одного так и не зафиксировали. Даже не знаю что и ответить.

В случае почты ты можешь в крайнем случае выбрать другой почтовый сервис. Или сервис почты может улучшить безопасность. В случае смс вариантов повышения безопасности нет

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Жестоко, но мне кажется этого не достаточно, предлагаю тебе сходить насрать под дверью их офиса, чтобы они осознали что шутки закончились.

TDrive ★★★★★
()

В случае почты ты можешь в крайнем случае выбрать другой почтовый сервис. Или сервис почты может улучшить безопасность. В случае смс вариантов повышения безопасности нет

В смысле нет вариантов повышения безопасности? Точно такие же компании как и почтовые.

TDrive ★★★★★
()

Я понимаю. В среднем по палате аутентификация по номеру телефона — это очень дерьмовая идея, как я уже сказал.

hateyoufeel ★★★★★
()

Какие из них? Мой единственный аргумент — операторы сотовой связи заслуживают ничуть не больше доверия, чем крупные провайдеры почты.

hateyoufeel ★★★★★
()

потерянный доступ к почте восстановить сложнее чем доступ к зареганному на твой паспорт телефону.

TDrive ★★★★★
()

телеграм вот отказался.

телеграм отправляет коды через самого себя. + там есть нормальные шифрованные чаты и вообще можно пин код поставить.

Фейсбук фсбшникам вроде тоже не сливает.

да он сливают фбр, как и иностранные опсосы у которых ты точно так же можешь купить симку чтобы зарегаться в соцсетях.

TDrive ★★★★★
()

История с gmail такая же.

А чой-та у меня гугел не требует телефона? И так уже знает что-ли?

yvv ★★☆
()

купи себе симку опсоса подконтрольного фбр а не фсб если для тебя это важно.

TDrive ★★★★★
()

В планах последовать примеру Столлмана и отказаться от мобилы вообще.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от rebforce

почему не в салоне? я вот просто зашёл в салон T-Mobile, и купил pre-pay симку за кеш, стоит 3 бакса, + добил до 20 баксов на счету.

Никто даже не подумал спрашивать id, разве что иногда у них может не работать/отсутсвовать кассовый аппарат, но тогда можно пойти в другой салон или купить с полки готовый пакет в любом супермаркете типа best buy или wallmart...

Den0k
()

Соцсети не нужны, и всё что просит телефон не нужно. Ну может быть кроме телеграма.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk3

не только перехватил но еще и подкинул левых смс с наркотиками.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.