LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем переводят сообщения об ошибках?

локазлизация

0

2

Ладно, переводят, но почему не пишут локазизованный текст ошибки + оригинал на английском? Ведь гуглить по оригинальному сообщению гораздо легче. Вот ни разу не встречал программы, которая, будучи локазизованной, писала бы и оригинал сообщения и перевод. Приходится перезапускать с LANG=C, чтобы понять, что гуглить

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nervous

именно его. он простой и не требует «изучения». если редактор требует какой-то практики - это не редактор. редактор - это когда файл открыл и сразу его можно редактировать, не думая о каких-то там супер-пупер-фичах, сделанных через жопу (как в виме или емаксе). просто редактирование текста, и больше от редактора ничего не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

nano

он простой и не требует «изучения»

Есть только один интуитивный интерфейс, все остальное требует изучения (тм) %)

Я бы еще понял, если бы в нано из коробки были горячие клавиши как в венде. Но ведь нет! Ctrl-O для сохранения… какому наркоману это вообще в голову пришло?

Кроме того, там ведь наверняка ни подсветки синтаксиса, ни выравнивания.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

То есть делать в нем ничего толком нельзя, а норкоманские сочетания клавиш учить все равно придется. У емакса отношение полезного выхлопа к усилиям на изучение, мне думается, на пару порядков повыше будет.

Учишь один раз, а потом всю жизнь ловишь благодать %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

а зачем мне выравнивание или подсветка синтаксиса (кстати, она там есть, можно подключить). я хочу просто редактировать код. я без всякого фуфломицина спокойно с этой задачей справляюсь. чем хорош nano - у него нет невменяемой реакции на какие-то нажатия случайных клавиш. а сохранение файла прекрасно выполняется и при выходе из редактирования. мне это не нужно делать чаще. все подсказки по командам есть прямо в редакторе. не нужно ничего запоминать. и мне не нужно ничего от редактора (внезапно) кроме, собственно, редактирования.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Выравнивание, подсветка, автодополнение - все это позволяет сконцентрироваться на задаче и не тратить время на постороннее.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.