LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Счастье есть! (почти)

, ,

4

3

Поделюсь своим счастьем. По работе использую некоторые программы под Винду, требующие ускорения opengl. В принципе, VMWare позволяет это делать, но не быстро и неправославно. Раньше было не до сук недосуг, а тут выдалась свободная минутка, и я таки настроил pci passthrough в qemu на завалящий старенький радеон. И о чудо, без физического монитора через nomachine оно работает почти так же быстро, как на мониторе! Счастье!

Один минус - разрешение на виртуальном мониторе максимум 1920х1200, а у меня 4К. Но решается соединением второго входа монитора с видеокартой. Можно ещё, говорят, вставить заглушку с EDID, но у меня её нет.

В общем, порадуйтесь за меня.

★★★★★

В принципе, VMWare позволяет это делать

Тоже вмварь пользую. Мне opengl 3.3 нужен. VirtualBox посасывает.

ox55ff ★★★★★
()

Я в Vmware Player в Корсаров играю иногда)) Под wine они не работают, а венду ставить лень и некуда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Тоже вмварь пользую

Как оказалось, настройка passthrough делается легко и быстро, если не отклоняться от мануалов. И я, кстати, не использую libvirt, запускаю qemu из консоли.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Puzan

настройка passthrough делается легко и быстро, если не отклоняться от мануалов.
не использую libvirt

С libvirt vga passthrough делается за 5 минут без мануалов.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Наверное. Зато через консоль больше отладочной информации, если что-то пошло не так.

Puzan ★★★★★
() автор топика

А nomachine сильно грузит систему и (виртуальную) сеть ? Я как-то думал сделать нечто подобное, потом понял что через framebuffer картинку из «гостевой» видяхи напрямую в хост не передать, и надо мутить что-нибудь типа стриминга как в стиме, а это надо софт какой-нибудь найти для этого… В общем, было крайне влом всем этим заниматься и я забил.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Порадуюсь. У меня в виртуалбоксе пробросить не удалось, я правда не очень и пытался, но тем не менее. Вроде все нужные опции в биосе включены и плата поддерживает и опцию ядра включал, но хз. Надо будет с qemu, vb какой-то местами глючноватый.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А nomachine сильно грузит систему и (виртуальную) сеть ?

Инструментально не измерял, но очевидно гораздо меньше, чем vnc. С vnc пробовал разные настройки, изменял качество картинки и пр., тормоза жуткие. Причем, тормозит и гостевая система. А на nomachine такого нет. Гость вообще не тормозит, картинка на хосте едва заметно подтормаживает.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Инпут лаг мерил?

Нет. В гуе ничего такого не заметил, а в игры я там не играю (да и вообще не играю).

Puzan ★★★★★
() автор топика

Зачем так заморачиваться? Достаточно второй монитор подключить или основной через другой порт и переключать.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А картинка-в-картинке? Развернул окошко, поиграл, свернул. Для аппликух тем паче.

Другое дело, что номашине могли бы запилить второй тип передачи. Не сжать и в сеть кинуть а в битблт в драйвер, а оттуда уже хост подхватит.

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Через виртуальную карту там могут быть как задержки на один кадр, так и потери в выводе в принципе.

chupasaurus
()

Сегодня продолжил эксперименты.

Looking Glass не завелся, не запускается looking-glass-host.exe на гостевой винде (точнее, запускается, но сразу отваливается). Жаль, это должен был быть самый толковый вариант.

Попробовал на выделенном мониторе с программкой Barrier, которая шарит мышь, клаву и клипборд между машинами. Работает, тоже довольно прикольно и конечно пошустрее, чем nomachine в окошке.

Puzan ★★★★★
() автор топика

Завёл Looking Glass - это песня! Скорость отрисовки как на выделенном мониторе, только в окне (и без артефактов сжатия, как на nomachine). Правда, завелась только с виндой десяткой, на седьмой никак. Ещё spice не работает, но я управление запустил через barrier - чем-то даже удобно. Может быть потом ещё покопаю и победю spice.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.