LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа.

0

3

Хочется спросить у жителей ЛОР, чтоб они с технической стороны (а была и не техническая) вы подумали о работодателе.

1. Тестовая среда под WIndows и доступ в нее по RDP. Причем RDP на не стандартном порту. Там запущена IDEA и нет доступа к GIT (точнее он под учетками других людей).

2. Рабочая среда обычный докер под Linux.

3. Нет программиских тестовых сред - тоесть вы не можете паралельно с другим программистом работать в тестовой среде. (а как? Зашел по РДП и как вам работать в разных ветках?)

4. Тестовая среда работает с боевой базой (не с копией).

5. Линтеров нет. Код ревью нет. SQL делается конкатентацией строк.

Но ЗП красивая (по рассказам).

Чтоб вы делали на моем месте?

★★

Но ЗП красивая (по рассказам).

Чувство прекрасного у всех разное. Работать в таком аду еще то удовольствие.

urxvt ★★★★★
()

Да нет QA. Нет инструкции по проверке работоспособности системы.

dem ★★
() автор топика

Может там ждут, что кто-то прийдет и порядок наведет?

keir ★★
()

Тестовая среда работает с боевой базой (не с копией).

Это какое-то «я видел некоторое дерьмо». Им там трудно что ли копию сделать?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Ну так мы то как это определим? Скажи суму, ну или платят 2x по рынку, или 1.2x по рынку. Если что-то около 1.2, то я бы лучше нашел нормальный проект, а разницу на «фрилансе» добатрачил, если деньги нудны.

urxvt ★★★★★
()

Но ЗП красивая

Это сколько?

На твоём не знаю, я тебя вообще не понимаю. У тебя и опыт, и все возможности в нормальном месте работать есть, но ты не хочешь, а по таким шарагам мыкаешься.

На своём я бы посмеялся в лицо тому, кто такое предлагает.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хотя, если как предполагают выше — ×2 от рынка ($6-8K), при наличии гарантий я бы продался с потрохами. Против треша и угара ничего не имею, если работодателю норм и он готов за это хорошо платить. Я бы просто не парился и соответвовал.

WitcherGeralt ★★
()

Чтоб вы делали на моем месте? Захватила бы вазелин и пакетик для блевания, хз что там понадобится первым.

Зачем тебя берут? Работать в такой среде или навести там порядок?

Работаю в похожем сраче, но меня взяли что бы всё нафиг выпилить и перепилить как надо. Каждый день эпичные перлы. Скучно не станет ни морально, ни технически в ближайшие лет 5-8, но оно всё на любителя конечно.

Если они не хотят ничего менять, я бы не пошла.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Тебя в Канаде позвали, а его в Ростове. С какой бы целью его ни позвали, к бабке не ходи, оно того не стоит. Ну и о перспективах на 5-8 лет в этой стране сложновато говорить.

WitcherGeralt ★★
()

Коллеги-то голубые, ничего страшного. А вот начальство - пидарасы, это посерьёзнее.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Дык, всё это ТС уже описал. Если такое на собеседовании расказывают, представь себе какие там подводные дилдонусы :D

Murg ★★★
()

Понабежали извращенцы в тред!

Harald ★★★★★
()

Когда ты, тестируя новый алгоритм, случайно сотрёшь всю боевую базу — тебя не только выгонят, но и попытаются поставить на счётчик. Лучше не ходи туда.

У них там хоть бэкапы боевой базы есть?

Miguel ★★★★★
()

Только с целью сделать всё как надо и рассказывать потом, какой ты молодец. Работать в таком гадюшнике не надо, это всё еще хуже, чем у меня.

crutch_master ★★★★★
()

Тестовая среда под WIndows и доступ в нее по RDP.

Рабочая среда обычный докер под Linux.

Работодатель умеет делить на ноль

Тестовая среда работает с боевой базой (не с копией).

omg, недочитал сюда

беги

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 2)

Так на собеседовании об этом и слова небыло…. Я честно был шокирован и ушел оттуда. Звучало на собеседовании «Нашими услугами пользуются… и перечень крутых контор».

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Бэкап говорят что есть. Но когда я его попросил его предоставили через 2 дня.

dem ★★
() автор топика

Начинай уже работать на удалёнке на москалей хотя бы, а лучше переезжай.

Тебе следовало на лоре маякнуть, что работу ищешь, наверняка что-то подкинули бы поприличней. У меня месяц назад ещё неплохая вакансия была: Твиттер на ЛОРе: кто по чему сейчас угорает? (комментарий)

WitcherGeralt ★★
()

Да немного работаю. Это кстати Москвичи были….

dem ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Это не реально. Есть девопсы. Есть еще куча народу. Все сидят в домике.

dem ★★
() автор топика
  1. Встречается часто, и куда по жёстче изврат, и спрятаный через всякие проприетарные vpn серверы с невозможностью туда доступа нормального и тд и тп. Много чего бывает, жопа:)

2. Опять же обычное дело, жопа:)

3. Ну это уже большая жопа, но встречается, обычно когда нет возможности хотя бы на нашей стороне организовать работу хоть как-то локально - от проектов отказываемся вне зависимости от цены, потому что у нас солянка разработчиковских писюков и ноутов, у каждого свои предпочтения и каждый хочет работать локально. Если нельзя протестировать код хоть как-то локально - или на отдельной изолированной vps - в топку.

4. Та же фигня что и по пункту 3, сколько бы не стоило, сразу отказываемся, потому что невозможно работать и тем более гарантировать хотя бы как-то результат.

5. Иш чего захотел:) Ну это в нищебродоэкономных конторах обычное дело и в основном влияет только на качество продукта, на работу не шибко, если не сильно заморачиваться. Тот же rdp влияет на продуктивность и нервы куда сильнее. Хотя тут ещё зависит от того как обновление базы происходит, если совсем уж ручками и в произвольный момент по хотению любого васи - то тоже что и 3й пункт - отказываться.

Итого: если других вариантов нет, то можно устроиться, пополучать зп, посмотреть как оно там, расширить кругозор, поесть говна и тд. Если другие варианты есть - слать в зад. Обычно это нищебродоконторы, там ещё будет целая тонна говна по части постановки задач ещё вчера, решение вопросов только онлайн по скайпу или любому другому мессенджеру. Если в офисе, то постоянные обсуждения потому что никто ничерта не планирует и не понимает. В общем организационный ад будет.

ixrws ★★★
()

Я бы уже не пошел, потому как получил негативный опыт… пошел за хорошими деньгами и думал что я что-то исправлю, ога… наверное там не один такой Д’Артаньян был, там было выстроено все так, что внести изменения было невозможно, не тот уровень иерархии, не тот отдел где принимаются решения по инфраструктуре. «Тебя взяли программистом, просто пиши код…» (с)

Aber ★★★★★
()

Половина работодателей только тем и занимаются, что яйца прищемляют сами себе и своим сотрудникам.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Кишочками то? Нет, я не даю такое делать со своей БД!

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.