LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предновогоднее, или как откосить от корпоратива?

,

0

4

Привет всем.

На одной работе я сказал что не пью, и на корпоратив не пойду, всех это устроило.

На другой работе, шеф зная наше стремление ходить по подобным мероприятиям пообещал всех уволить, ну что же не хочется с начальством ругаться по пустякам, но идти тоже сил нет.

Вводные: я не пью уже 2 года совсем. Я купил новую машину и обезжирился. Я… да ну не знаю.

В общем кто был в такой ситуации посоветуйте…

А мне, честно, не хочется находится среди пьяненьких дамочек сильно за 40, ну что тут поделать? Да даже если не за сорок? Я женат не мучу ничего уже года 3, зачем мне это? Да и денег жалко.

Придти, отметиться и свалить под благовидным предлогом. Дети есть? Ребенок заболел – позволяет отмазаться практически от чего угодно.

mandala ★★★★★
()

Однажды не пошёл на корпоратив потому что была температура 38,5 (а на работу - пошёл). Хотя вообщем-то никто и не заставлял на корпоратив ходить. Но больничный - вполне себе вариант.

dyb4hzvo
()

Я просто говорю, что не хочу. Все.

Zhbert ★★★★★
()

шеф зная наше стремление ходить по подобным мероприятиям пообещал всех уволить

Щито.

Я б бежал с такой работки тбх, и это при том, что против корпоративов я ничего в принципе не имею

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 2)

сказал, что мне не с кем идти. пусть тогда арендуют девушку мне на вечер, если хотят меня видеть на мероприятии.

Spoofing ★★★★★
()

Морду кирпичем и не пошел. Из отмазов самый крутой - ребенок заболел. Если совсем пресуют, то идешь, сидишь час и тихо сваливаешь. Даже если потом спросят скажешь что угодно начиная от поноса до жена вышла из дома, дверь захлопнула, а ключи дома оставила.

Promusik ★★★★★
()

пообещал всех уволить

Дождись пока шеф поплывет и двинь ему по рылу в темном коридоре. Глядишь, и у него тяга к данным мероприятиям остынет.

kravzo ★★
()

Ты каждый год будешь постить это унылое нытьё?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Трезвым смотреть на поведение пьяных людей, особенно если они не очень умные - сомнительное удовольствие

Deleted
()

А мне, честно, не хочется находится среди пьяненьких дамочек сильно за 40 Да и денег жалко.

Корпоратив за свой счет ? Работать в нашей компании большая честь ?

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

О, вот это вапсче пушка, пропустил чот

takino ★★★★★
()

не знаю, как в вашей, а в их компании видимо да, большая честь

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ты в Японии живёшь? Это по-моему там принято работать в одной компании всю жизнь.

te111011010
()

Это реалии управленческой политики от уровня муниципальных предприятий до федеральных ведомств. Welcome to Russian Federation!

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Все же очень сильно от начальства зависит. Тьфу-тьфу, но пока везло на достаточно адекватных, никто на корпоратив силками не загоняет. И тем более, чтобы пить там.

Хотя не очень прилично вообще не пойти, обычно поздравления и все такое вначале. Тут уже не в начальстве дело, а коллектив не очень поймет такой отрыв от народа. Потом, если через полчаса свалил, то вообще ничего такого.

praseodim ★★★★★
()

Можешь просто сказать, что участие в корпоративах не входит в твои должностные обязанности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Осуждаешь? Ты так вообще, судя по аватарке, мальчиков любишь.

WitcherGeralt ★★
()

ну что тут поделать?

Попробовать отрастить яйца. 35 лет уже, давно пора.

WitcherGeralt ★★
()

стать нахер шефа, который пытается контролировать твою жизнь.

не хочется с начальством ругаться по пустякам

ну ничего себе пустяк! А может ты зарплату мне перечислять будешь, зато ругаться не будем?

SR_team ★★★★★
()

сказал что не пью, и на корпоратив не пойду

Пригласи всех на свой корпоратив «с нарзаном и благородными девицами» :)

quickquest ★★★★★
()

Просто не ходи и всё.

шеф зная наше стремление ходить по подобным мероприятиям пообещал всех уволить

И чё? Не хочешь не ходи. Ничего он не сделает. А если понятное дело нарушая трудовое право уволит по косой причине, значит тебе там делать нечего.

Ну если сейчас тебе ну никак нельзя подставляться,а начальник в красном пиджаке и пальцы веером которому ничего не докажешь, то приди минут на 10, скажи «Ой у жены дорогой моей любимой температура! Я лечу к тебе любимая моя» с пафосом выходишь на улицу к уже поджидающему тебя такси. И в следующий корпоратив сделай всё один в один также и в следующий. ))))))))0

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Хребет приобрести уже советовали?

Kronick
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Трезвым смотреть на поведение пьяных людей, особенно если они не очень умные -

иногда бывает забавно. Мне нравится.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Скорее всего, ТС работает как минимум в серую, если не в черную.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Да и денег жалко.

я так сразу и сказал, что денег нет, все всё поняли и отстали.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

В общем кто был в такой ситуации посоветуйте…

не идти же.

eR ★★★★★
()

Взять отпуск. Или заболеть.

TaV0x222
()

среди пьяненьких дамочек сильно за 40

Насколько сильно ?

Да даже если не за сорок? Я женат не мучу ничего уже года 3, зачем мне это?

А, может, стоит ? Можно будет отмазаться что шеф заставил.

А если серьезно - то надо научиться говорить нет, боссу в первую очередь. И строить свою работу, взаимоотношения в коллективе, и вообще жизнь, так, что-бы это можно было делать без особых последствий.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Томущо нормики активно начинают в этот период социофобов беспокоить

Harald ★★★★★
()

Я тоже не пью, но меня пару дамочек за 30 уговорили выложить 2500р и сходить и за это я выпил 0,4-0,5 водки и даже минуту потанцевал с гендиректоршей за 45 - вроде как вернул деньги. Не умер. Назло пришёл в футболке и кроссвках, чтобы знали как меня просить. :D

xwicked ★★☆
()

Тебе подсказать, как заявление об увольнении по собственному желанию пишется?

darkenshvein ★★★★★
()

Ну пей сок. Как я. Я тоже за рулем теперь и вообще перестал пить.

karton1 ★★★★★
()

Вариант «мужик»: просто скажи в лицо что вертел на хрену их корпоративы.

Вариант «актёр»: приди, через час сделай вид что нажрался и заснул, пусть тебе такси вызовут, езжай по своим делам. В зависимости от настроения и актёрских талантов можно даже побузить, или выпить залпом бутылку из-под водки с водой для убедительности.

Вариант «хитрец»: сотни их - заболел, жене/ребёнку/бабушке/кошке плохо, соседи затопили, машину угнали, опаздываешь на самолёт, всё сразу.

Пообещал всех уволить

По желанию уволить человека нельзя. Я бы за одну эту фразу ткнул ему в рожу трудовым кодексом.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.