LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предновогоднее, или как откосить от корпоратива?

,

0

4

Привет всем.

На одной работе я сказал что не пью, и на корпоратив не пойду, всех это устроило.

На другой работе, шеф зная наше стремление ходить по подобным мероприятиям пообещал всех уволить, ну что же не хочется с начальством ругаться по пустякам, но идти тоже сил нет.

Вводные: я не пью уже 2 года совсем. Я купил новую машину и обезжирился. Я… да ну не знаю.

В общем кто был в такой ситуации посоветуйте…

А мне, честно, не хочется находится среди пьяненьких дамочек сильно за 40, ну что тут поделать? Да даже если не за сорок? Я женат не мучу ничего уже года 3, зачем мне это? Да и денег жалко.

Просто берёшь и не идёшь. Не?

Новый год - очень радостный, приятный и в чём-то даже интимный праздник.

Говорят, он был навязан Петру Первому с политическими целями. Тем не менее он у нас прижился, и стал синонимом кратких моментов душевного единения, что-ли.

Так зачем лучшие качества себя и своего внутреннего мира делить с теми, кто тебе чужд, непонятен и кому ты чем-то неприятен?

Я отлично помню школьные и студенческие и прочие новогодние посиделки. Помню их настрой, сладостные и волнительные ожидания. Порой было скудно, холодно и практически голодно. Но было нечто такое, что осталось навсегда.

Помню поход в магазин за новой вещью, чтобы одеть её на вечер. Да, я и многие из нас в душе остались теми же самыми, какими были с времён Сотворения Мира, но окружающие нас люди, такие же безусловно хорошие и прекрасные, не знают нас так, как наши давнишние дружбаны. Для них мы - непонятные Terra Incognita. Непонятные и настораживающие.

Волнительное ожидание приятных встреч? Даже не смешно. И попрбуй убеди меня в обратном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Оснований нет, навряд ли так прямо предложат по собственному, но могут создать неприемлемые морально-психологические условия, после чего сам захочешь уйти. Это жизнь и я немногих знаю, кто отважился бы плыть против течения.

Фильм есть советский «Дорогой Эдисон», про принципиального кадра, который сдуру решил поборотся с системой в одиночку. Закончилось ожидаемо. Фильм, понятно, игровой, в жизни всё гораздо проще, но случается всякое.

PS Честно говоря, я только один случай знаю, чтобы очевидным образом настоятельно рекомендовали. Но там почти армейская дисциплина (характер деятельности такой) и не пойти на корпоратив означает, что ты человек, которому нельзя доверить выполнение задачи.

Пусть сам решает, ему виднее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Стиль не показатель. Но ты можешь думать как хочешь.

Deleted
()

На другой работе, шеф зная наше стремление ходить по подобным мероприятиям пообещал всех уволить

Какая прелесть. Когда-то программистишки задирали нос, теперь их как и всех гнобит начальство. Чтобы знали свое место, ботаны.

Вливайся в коллектив, качай софт-скиллы, соблюдай копроративную культуру, хе-хе. Куда ты денешься с подводной лодки.

Ну или переходи на лиспы и бомжевание.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я фрилансер, мистер телепат. И у бюджетников как раз вся эта шиза цветет и пахнет. А еще их сгоняют на выборы и митинги в поддержку путена.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Выбор есть всегда! На крайний случай, ТС может обвязаться динамитом, вбежать на корпоратив и взорваться с криком начальнику «это праздничный салют для тебя, мой дорогой!»

Тем более, его уже вызывали куда надо за экстремизм

Deleted
()

Выбор есть всегда! На крайний случай, ТС может обвязаться динамитом, вбежать на корпоратив и взорваться с криком начальнику «это праздничный салют для тебя, мой дорогой!»

почему-то мне тоже хотелось ответить именно в этом стиле, но ты опередил )

Harald ★★★★★
()

ток динамит не Ъ, да и где его достать, лучше бутылку с бензином из своей тачки, пульверизатор и зажигалку )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Придти, отметиться и свалить под благовидным предлогом.

Каждый раз врать и выкручиваться, отмазываясь от идиотского времяпровождения в компании не уважающих тебя людей? Плюсую первого каментатора.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Ну если по каким-то причинам это важно, дурь начальника (я б от дурного начальника бежал теряя тапки) или еще что (самые разные причины).

mandala ★★★★★
()

Похожая ситуация, на прошлой работе не ходил на корпоративы, теперь ситуация обязывает ходить и активно участвовать. Для себя нашел такой вариант: всегда наливаю половину бокала вина, поднимаю вместе со всеми, сразу после тоста перекидываюсь по теме парой слов с соседями, ловлю момент когда все начинают пить, прикладываю бокал к губам, через пару секунд ставлю его на стол. Тоже самое делаю когда очередь говорить тост доходит до меня. Если попадаются внимательные и спрашивают: «Почему не пьешь?», смеюсь и перевожу тему. До грубостей пока дело не доходило. Уже 5 лет так.

foxy_ant ★★
()

какие-то днище-проблемы…

нетортово.

Rastafarra ★★★★
()

Хорошая идея, или как менее радикальный вариант, повторить сцену из популярного российского фильма, принести братишкам покушать.

Помнится, в старых номерах «Хакера» была рубрика «Западлостроение», там было множество ценных советов, как весело провести время с пользой для себя и окружающих.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну так а я про что. Вагинай сухой но ПАРТИЯ ПРИКАЗАЛА

TooPar
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Похожая ситуация, на прошлой работе не ходил на корпоративы, теперь ситуация обязывает ходить и активно участвовать. Для себя нашел такой вариант: всегда наливаю половину бокала вина, поднимаю вместе со всеми, сразу после тоста перекидываюсь по теме парой слов с соседями, ловлю момент когда все начинают пить, прикладываю бокал к губам, через пару секунд ставлю его на стол. Тоже самое делаю когда очередь говорить тост доходит до меня.

Я тоже именно так делаю. Уже всю жизнь как.

curufinwe ★★★★★
()

могут создать неприемлемые морально-психологические условия

Ну грозятся уволить ВСЕХ, а создать такие условия для всех горааааздо сложнее, чем для одного.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

А как жы гражданскей долх? :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

уволить ВСЕХ

О, это я пропустил. Пугают, скорей всего.

Я бы не ходил. Идти можно, если есть компания. А что там делать среди 40-ка летних тёток? Чтобы слушать их сплетни? Сидеть и ждать момента, когда можно тихо свалить? Не, нафик-нафик.

Deleted
()

Я не эникей в бюджетной конторе, я предприниматель и работаю в бюджетной конторе администратором, эникеить мне приходится по десктопам с линуксом, потому что ни один из местных, кто бегает по юзерам, не знает куда его пихать и что он делает…

У меня вся работа удаленная в основном, а это уже совсем другой уровень.

Shulman
() автор топика

Напейся там один раз в дерьмище, начни буянить и приставать к дамам. После такого тебя больше никогда никуда не позовут, инфа сотка.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У вас там в казахстане девки по-астаховски к 30 сморщиваются?

Судя по всему, уже в 20.

Nervous ★★★★★
()

О, придумал лучше. Говоришь всем, что ты - алкоголик, лечишься и это всё нихрена не смешно. Еще можно прикинуться каким-нибудь правоверным или вступить в церковь.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Говоришь всем, что ты - алкоголик

Мусульманином еще можно прикинуться, но есть подводные камни.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Ну а чего, практика показывает, что наутро все равно никто ничего не помнит, пускай сидит потом гадает, кто его отоварил, подозревает всех подряд.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Сношаться на корпорате - фу какая гадость

Не сношайся.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Напейся там один раз в дерьмище, начни буянить и приставать к дамам. После такого тебя больше никогда никуда не позовут, инфа сотка.

Или наоборот, станешь звездой вечера, а главбухша теперь будет звать вечером на чай с конфеткой. Профит.

heilnull ★★
()

На другой работе, шеф зная наше стремление ходить по подобным мероприятиям пообещал всех уволить

Так он же против таких мероприятий. В чём проблема?

Забей, просто не приходи. Всё нажрутся, никто о тебе не вспомнит.

grem ★★★★★
()

Приди голый, приставай к мужикам.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heilnull

на чай с конфеткой

Пойдем со мной в подсобку, щекастенькай, я тебе барбарысок насыплю.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вводные: я не пью уже 2 года совсем.

У меня вот не было никогда проблем с бухлом и тоже всё нормально получается.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.