LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уходит эпоха Windows 7

,

0

2

Осталось всего два месяца до 14.01.2020, после чего поддержка компанией Microsoft этой операционной системы прекратится и обновлений для большинства пользователей больше не будет, но останется возможность получать платную поддержку в виде обновлений, связанных с безопасностью, до января 2023 года.

P.S. Я ведь ничего не перепутал, это http://winfaq.org.ru?

Я бы и дальше сидел на семерочке, да вот только подлянку они подкинули вместе с интел, новые процы уже не поддерживают эту ос.

voltmod ★★★
()

Я вообще обновления всегда сразу отключаю. Бесполезная, и даже вредная хрень.

А так главное что бы софт сохранял поддержку старой ОС, и можно будет ещё 10 лет на ней сидеть.

K50
()
Ответ на: комментарий от crypt

«Буду жрать системд, но систему от васянов под крышей Серьёзной Корпорации не брошу»?

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Можно патчик выключающий проверку на проц установить и всё ок. Не поддерживают они её беспричинно. (Правда проблему с отсутствием дров для семёрки у новейших матерей это не решает)

ionanahin ★★★
()

Там выборы ещё, так что стюардессу откапают, правда ненадолго.

Promusik ★★★★★
()

Виндекапец близок.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Пока что такой необходимости ни у кого не возникало, так что, наверное, и готовых рецептов нет.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но если тебе нужна Windows, то выбора нет — раньше можно было сидеть на 7, теперь только 10 осталась. Без вариантов.

какой узкий кругозор, зачем вводить незнающих в заблуждение? server, nano, hyperv, iot - это только на вскидку, может еще чего есть

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

EULA. Там прописано: никакой продуктивной деятельности и только для юрлиц. То есть если ты ИП, скачал и поставил пробную версию и ведешь на ней реальную работу — ты его нарушаешь. В тестовом режиме поиграться в пределах срока — сколько угодно, но не более.

Кстати, Solaris и RHEL тоже имеют подобное.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И, кстати, в отличие от десятки она годная. Пользовал ее одно время.
Едитсвенное, насчет стучизма ее не уверен, но вроде он там уже был.

Zhbert ★★★★★
()

Я тот человек который не пользовался этой ос от слова совсем). Чем примечательна и почему заслуживает внимания?

Enter
()
Ответ на: комментарий от K50

А так главное что бы софт сохранял поддержку старой ОС, и можно будет ещё 10 лет на ней сидеть.

А софт тебе зачем обновлять? К меня до сих пор ворд 2010 в винде, другой не нужен.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Потому что обычный пользователь (не юрлицо, каковым является ИП и которое можно самому себе сделать), может скачать подобное только как сотрудник юрлица с разрешения начальства. А чисто для себя и дома — нет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Была лишь одна проблема на 7 от него, не ставился visual studio, ну в прочем оно и к лучшему.
А может железо не подходящее для студии было.

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

ну может не прям аеро, но пуск и стилизация под 7 есть
автор достойный, раньше, да и вроде сейчас, для 7 делал чистые сборки, сам 10 эту не юзаю, хотя глянул разок в виртуалочке

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Смотря какая. Моя любимая 2008 вполне работала.

Кстати, по идее в сборках таких нет смысла вообще. Берешь образ МСДН и спокойно его, если нужно, краякает либо пользуешь триал.

Zhbert ★★★★★
()

как же нет смысла. Там же все версии - от starter до ultimate, в версиях 32 и 64. Нужно же. На одной флешке 16гб все версии + драйвер пак, а не на 20 дисках.

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Перечитал то сообщение. Возможно, что я не так понял, потому что говорил про десятку. В десятке классической темы нет, в семёрке она есть.

Deleted
()

Ну если ты о десятке говорил то я не знаю что там в десятке происходит.

П.С. У тебя там неопределённость, второй абзац выглядит как продолжение второго предложения пеового абзаца, тебе надо было в начале второго абзаца явно на десятку сослаться, а мне надо было внимательнее читать и заметить что ты сделал абзац, а значит контекст мог поменяться.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

RIP, а ведь кто-то до сих пор XP использует…

cetjs2 ★★★★★
()

2010 можно, а, например, с 2003 уже ничего не получится, в новом формате много документов.
Или браузер тот же. Версия десятилетней давности уже не откроет нормально ни один сайт.

K50
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да никакой проблемы, я так и делал вроде. Правда, классическая была без GPU-ускорения, кажется.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Такое ощущение, что его рисовал студент, который решил запилить свой гуи-фреймворк

У меня от этой серой плоскоты все время ощущение, что слетели стили.

wxw ★★★★★
()

Подними руку вот так высоко-высоко. А теперь опусти резко вниз и скажи: «Ну и хрен с ним!!!»

hhhhacker
()

А она, эпоха, была? Вот эпоха XP была, а win7 - проходняк, что его было, что нет - никто не заметил.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Раньше, как впрочем и сейчас, это была и есть достаточно распространенная операционная система.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yahoo

Сейчас такие свистелки потянет любой калькулятор, поэтому и смысла в них больше нет.

нет, не изза этого, сейчас просто все лепят на js который в vm и фреймворк, который в еще одном фреймворке, который на интерпретаторе, который на … электрон. поэтому даже распоследний i9 без тормозов не потянет это обрабатывать и засылать на видеокарту, поэтому придумали ублюдочный material design. полагаю скоро переход на 16 цветов - ведь это ублюдочно по 16bit или 24bit на пиксель тратить, это все для демонстрации мощности железа, а сейчас любой калькулятор может так, поэтому надо 16 цветов.

alwayslate ★★
()

Зачем 16 цветов? Достаточно чёрного и белого

мы так сейчас до MDA договоримся, только текст, только 256 символов вшитых в видяху - да, saahkritu или как его там только рад будет - это ж будет смерть юникоду.

alwayslate ★★
()

Ни разу не ставил десяточку на домашний комп, уже пора?

gogi
()

Лорчую. Говносятка смотрится как несерьезный кусок говна.

Согласен. Но даже жрать говно - можно привыкнуть или свыкнуться.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Странный ты. 7-ка эталон красоты, 10-ка так себе, какая-то в 50 оттенков серого.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

...ЛУЧШЕ Я ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕУСТАНОВЛЮ ШИНДОВС

Семёрка работает годами без переустановки, правда засирает себя по самые уши.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.