LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где покупать электронные компоненты

,

2

1

Сап, ЛОР.

Давно хочу забацать себе портативный усилок для наушников (смотрю на PIMETA v2), но буксую на покупке компонентов. Не могу найти нормальный онлайн-магазин с хорошим выбором качественной рассыпухи и актуальным систематизированным каталогом. Вроде Digikey, только с доставкой в РФ. Где закупаются местные любители понюхать канифоль?

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от wieker

Я как-то пытался у них потенциометр заказать. Я просто приведу письмо, которое мне пришло от российского дистрибьютора:

На данный момент позиции нет на складе США, сроки поставки и стоимость неизвестны. Для уточнения данной информации нам необходимо запрашивать квоту у Маузера. Маузер, в свою очередь, запрашивает информацию у производителя. Если позиция нужна Вам не срочно, сообщите, пожалуйста, мы запросим квоту. Как правило, ответ по данному вопросу занимает неопределенный период времени (от недели до месяца). Цена дана ориентировочная, поскольку при запросе квоты она может измениться. Также возможны изменения по MOQ. Если по ориентировочной цене проходим и позиция нужна не срочно, сообщите - мы запросим квоту.

И так у них по каждой второй позиции.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

На митинском рынке.

Нет.

https://www.chipdip.ru/

У них не бывает таких компонентов.

Забить на всё и купить Technics SU-C03 образца 1979 года.

Вариант соблазнительный, но есть опасения что он не в каждый карман джинс поместится.

Axon ★★★★★
() автор топика

В чипидипе все дороже в полтора раза, ты чего!
В Питере есть «Микроника», например, там ништяк цены.
А Эдик хвалился, что с алика закахывает, но я бы не стал, хз чт там с качеством.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В Питере есть «Микроника», например

Больше нету. И у них каталог был ужасен, там без поллитры ни фига не найти было.

А Эдик хвалился, что с алика закахывает, но я бы не стал, хз чт там с качеством.

Качество - это во-первых. Во-вторых, такой себе вариант ждать два десятка посылок с двумя кондерами в каждой.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

В микронике была екселька ЕМНИП, да. Но там он и не нужен. Пишешь на бумажке, что нужно, идешь в мальчику в окне - все берешь, он помогает.

А что с ней стало?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Заказал с алика ESP8266, прошло полтора месяца - трэка нет, инфы нет, продавец божится что отправил.

Короче если сильно нужно, я б не стал и поискал варианты по месту.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

Да, мне тоже уже два месяца хреновинка идет одна. ДА и пофиг так-то, 100р стоила, но все же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dremuchij

Но минимальные количества не всегда радуют.

https://ru.rsdelivers.com/product/alps-alpine/rk27112a00cf/alps-alpine-rk27112a00cf-пленочный-угольный/1727723

Количество    Цена за единицу товара, без НДС
500 + шт.     руб 733,542

«Не радует» - это мягко сказано…

Axon ★★★★★
() автор топика

Гугл, алик. Последний раз брал в терраэлектроника. В чипдип не беру, там ценники для олигархов.

voltmod ★★★
()

так надо брать, то что в наличии есть, это естественно. но вообще российский дистрибьютор перепродает маузер в 2 раза дороже, чем в европе и ждать не 2 дня, а 3 недели(!).

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

ну и да. самый правильный совет - вали в сша/европу. всё станет дёшево, доступно и присылаться курьером через 2 дня.

wieker ★★
()

так надо брать, то что в наличии есть, это естественно.

Но так у них же ничего и нет!

но вообще российский дистрибьютор перепродает маузер в 2 раза дороже, чем в европе и ждать не 2 дня, а 3 недели(!).

В велозапчастями такая же фигня, российский ритейл такой российский. Но при этом есть есть чайник и виггль, где нормальные цены, дешёвая доставка и всё что нужно в наличии, там-то все нормальные велосипедисты и закупаются. Где подобные магазины для электронной рассыпухи?

Axon ★★★★★
() автор топика

А я пропустил как-то этот момент... Жалко. В свое время реально много там комплектухи брали.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Последний раз брал в терраэлектроника.

Каталог невменяемый. Фильтров можно применить максимум два, дальше только сортировка. При этом, сортировка, сцуко, по численным полям алфавитная. Руки бы за такое отрывал.

Кондеров с нужными параметрами найти не могу.

Axon ★★★★★
() автор топика

Но так у них же ничего и нет!

блин, мне даже интересно стало, чего именно. не, понятно что у них очень много чего нет, этих онлайн магазинов деталей тьма и во всех есть, что в других нету, но почти всё нужное мне есть.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Хозяин барин.

Я не слушаю музыку на улице.

iBasso ЦАП+усилитель использую только как ЦАП для iPad'а.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

«3» даёт мне возможность покупать любые «3».

То есть любый винтажные и «новодельные» аудио-игрушки, которые только я захочу.

Bioreactor ★★★★★
()

«3» даёт мне возможность покупать любые «3».

То есть любый винтажные и «новодельные» аудио-игрушки, которые только я захочу.

https://i.imgur.com/vK3FfjH.jpg

Axon ★★★★★
() автор топика

чипидип меня тоже сильно разочаровали. по сабжу: не знаю.

crypt ★★★★★
()

вобще я ждал какого-нибудь треда от радиоэлектронщиков. вопрос у меня следующий. ищу простой способ сделать - не знаю, как вы это называете - радио-триггер. это, когда на передатчике кнопку нажал, а на приемнике оно замкнуло цепь, по сути сработало как кнопка включения. дальность минимальная, но хотелось бы это все запихать в пару кубосантиметров.

crypt ★★★★★
()

Взрослые, что ли? Не представляю сколько надо зарабатывать чтобы при двух иждевенцах аудиофилия не прогибала семейный бюджет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Как радиовыключатель для лампочек? В любом леруа такое есть готовое за пару шеккелей.

Axon ★★★★★
() автор топика

Где

Пример: 2gis/Магазины радиодеталей и приборов ©.

P.S. В последнее время даже единичную мелочёвку покупаю у китайцев. Доставка стала быстрее, а обещают ещё быстрее с ихней новой логистикой.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Пример: 2gis/Магазины радиодеталей и приборов ©.

Спасибо за ваш крайне ценный вклад. Сам бы я никогда не догадался. (На самом деле нет.)

P.S. В последнее время даже единичную мелочёвку покупаю у китайцев.

Что делать если нужны не китайские компоненты?

Axon ★★★★★
() автор топика

efind.ru, и там на выбор. Когда-то давно покупал в Эфо и Компэле, сейчас в основном в Элитане, но он работает только с юрлицами и ИП.

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Puzan

efind.ru, и там на выбор.

О, годнота! Конечно, собирать всё по десятку магазинов геморно, но это хоть какая-то надежда. Спасибо!

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

А других то и нету

Да ну?

Опять Жопыч в лужу пукнул?

Опять бред на тему «Америка ничего не производит»(С)?

https://www.cree.com/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Cree

На mouser.com чаще ходить надо.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

???

Например, Pioneer PLX-500 - это не аудиофилия.

И даже не винилофилия.

Это нормальный аппарат для качественного прослушивания музыки без задранного при «loudness war»(TM) динамического диапазона.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Приехать-то оно приедет, может легко и 2 месяца, и больше ехать, если доставка каналья супер экономи. У меня не раз бывало что деньги уже вернули, а посылка таки пришла.

Другое дело что именно придёт. Зачастую это может быть перемарк из чего угодно, или, в лучшем случае, пустышка.

K50
()

Заказываю многое (почти все) с али, кроме сложных IC и силовых элементов. Мелочевка там вполне нормальная, да еще и дешевле раза в два-три.

Barracuda72 ★★
()

эм, куча потенциометров твоего типа:

Сколько из них dual gang и имеют логарифмическую прогрессию? А нисколько.

Axon ★★★★★
() автор топика

ОУ есть чип и дип, остальная рассыпуха есть везде и у всех, хоть с доноров наковырять, хоть с книжки китайской.

K50
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.