LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь и китайские ампер-часы появились?

жж электроинструмент

1

2

Предыстория.
Сдохли аккумуляторы у дрелишуруповёрта. Новые сборки в совместимом корпусе стоят 2000 р. штука. Новая дрельНовый шуруповёрт той же модели в том же магазине 2400 р. с 2 сборками в комплекте. Внутри у сборок — 3 аккумулятора типоразмера 18650 по 1300 мА*ч. Цена таким ~100 р., поэтому полез искать их.

Наткнулся: раз и два
Аккумуляторы по 12 000 (12 тысяч) мА*ч по 100-150 рублей. Судя по отзывам, там реально ~500 мА*ч.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Это простой обман, или есть какая-то методика измерений, завышающая ёмкость (количество электричества) на порядок?

(И не мог бы кто-нибудь заодно посоветовать хорошую аккумуляторную дрель для непрофессионала за разумную цену?)

★★★★★

Всегда были. С огромным удовольствием китайцы были рады продать вам расширенные батареи для телефонов (ещё которые java). Вот только реально работали они хорошо если столько же, сколько стоковая. Но по цифрам в 2-3 более ёмкие.

atrus ★★★★★
()

Это простой обман

Он самый.

Наткнулся: раз и два

«Ракиета» порадовала. От слова «рак», видимо.

UPD: а вообще, реалистичный предел емкости на которую максимум можно рассчитывать для банки 18650 - это 3500mAh, не более.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

Но по цифрам в 2-3 более ёмкие.

Но не в 20 же.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DawnCaster

реалистичный предел емкости на которую максимум можно рассчитывать для банки 18650 - это 3500mAh, не более.

Я так и понял. На Яндекс-маркете довольно много по 3600, но выше — всего 2 предложения помимо этих 12000 :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

О, сколько тебе открытий чудных принесёт этот мир....

vasya_pupkin ★★★★★
()

у дешевых устройств есть еще одна проблема, нигде не афишируемая и не решаемая заменой аккумулятора. это быстрая потеря намагниченности у постоянных магнитов в электродвигателе. как результат, ты ставишь отличный аккумулятор, а шурик не крутит с номинальным моментом

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

потеря намагниченности у постоянных магнитов в электродвигателе

Там есть постоянные магниты? Разве мотор без магнитов не дешевле?

Похлопал ножом корпус. Не притягивается.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

ёмкость (количество электричества)

заряд

За это мне препод как-то сняла баллы :) Есть люди, которые чересчур бурно реагируют, когда называют зарядом количество электричества вне задач на электростатику. Обратного до сих пор не встречал.

А на ценниках всё это называют ёмкостью.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Похлопал ножом корпус

А вы опасный человек.

А по теме: обычный «развод», такое ещё в начале нулевых было. И батареи на 20 А/ч, и «айфоны» с телевизором.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Похлопал ножом корпус

А вы опасный человек.

Что опасного в прикосновении к пластмассе лёгкой стальной пластиной?

question4 ★★★★★
() автор топика

Зачем именно аккумуляторную? Бери обычную и удлинитель метров на 10-15. Должно хватить. Ну если ты не делаешь сырную комнату, но в таком случае я бы тебя убил на месте твоих соседей.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Согласно Яндекс-картам, мне нужен 63-метровый удлинитель.

question4 ★★★★★
() автор топика

Теперь и китайские ампер-часы появились?

Так-то с разморозкой.

intelfx ★★★★★
()

Аккумуляторы по 12 000 (12 тысяч) мАч по 100-150 рублей. Судя по отзывам, там реально ~500 мАч.

24 раза заряжаются и держат заряд, а потом только выбрасывать. 500 * 24 = 12000

Lorovec
()

Твои элементы по ссылке работать не будут. Ну разве что если ты не в гипсокартон шурупы будешь заворачивать.

Для шуруповерта нужны high drain элементы. Типа Samsung 25r и им подобных. Где их купить найдешь сам.

Если тебя интересует ёмкость, то 12а не существует, максимум 3а. Чем покупать нонейм Китай, то лучше распотроши аккум от старого ноута.

Deleted
()

Недавно разбирал паурбанк знакомого. Из 5 баттарей 2 просто болванки.

voltmod ★★★
()

про пустышки уже рассказали, а теперь про маркировку. ну так как периодически закупаем батареи, то этих милых ребят нихрена не смущает сложить емкость последовательно соединенных банок. это завод тлять, китайский, но завод, который по заказу делает нам батареи. через год ругани стали получать нормальные документы, правда маркировку на сами батареи они не наносят теперь, палево, растеряют остальных недотошных клиентов

Morin ★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Можно, но с беспроводной удобнее, ТК очень много сверлить надо.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Кто-нибудь с таким сталкивался? Это простой обман

да это обман - то что милиампер-часы за ампер-часы выдают...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для шуруповерта нужны high drain элементы. Типа Samsung 25r и им подобных. Где их купить найдешь сам.

Надо же. Их и заказал вчера.

question4 ★★★★★
() автор топика

Не экономь на инструменте, бери макиту или синий(это важно, ибо зелёный гавно) бош. Если пользоваться планируешь редко - подумай на тему проводного инструмента, он и легче и в обслуживании проще и мощнее.

Забудешь лет на 10 про этот секс с помершими аккумуляторами и т.п. Да и держать поприятней будет и работа будет повеселее идти.

pon4ik ★★★★★
()

верить китайцам

это их и убьет в конечном итоге

FiXer ★★☆☆☆
()

у нас на одной работе был специальный справочник разных величин разных стран. помню только, что китайских ампер было точно два вида. и ни один не равен обычному амперу :) так что вполне могут быть китайские ампер-часы и прочее.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

китайских ампер было точно два вида. и ни один не равен обычному амперу :)

Это как? Взяли среднее от тех амперов, в которых меряют нечестные изготовители? Или реально нестандартные эталоны?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

нет. книжечка была прямо бумажная, толстая такая, изданная ещё в СССР. разные системы мер в разных странах. китайские амперы. мы с мужиками тогда ржали над этим.

но китайцы вообще те ещё клоуны. они могут всяко прикалываться. я видела китайские расширители для питания (обычный молекс 4-пиновый), в которых внутри(!) была перемычка между землёй и 12V. ко мне программист пришёл (мы в хардварном отделе работали). говорит: мы воткнули платы - комп перестал запускаться. полезли смотреть - там это китайское чудо. ладно ещё 12 на 5 не подали. на землю всё уходило и блок вырубался по защите от КЗ.

видела китайские двигатели на 5 ампер с проводами диаметром меньше миллиметра. уходили в дым за пару минут. ну и прочее такое. один раз китайский блок питания взорвался у меня прямо в руке, когда я его втыкала в розетку. долго лечила тяжёлый ожог. после этого я больше никогда не брала китайские блоки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.