LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интол хоронит ПО для старого железа

, ,

0

1

Короче все старые драйвера, биосы и проч удаляют со своего сайта, для всего что старше 10 лет. Покупайте новое железо!

https://www.zdnet.com/article/intel-to-remove-old-drivers-and-bios-updates-from-its-site-by-the-end-of-the-week/

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Я вот например купил 3-й пень, 3-ю вуду, Audigy 2 ZS, и гоняю Diablo II на максималках и без боли.

Я что-то не понял. Ты купил старый комп только для того, чтобы «гонять в Diablo2» и непременно на старом компе?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Да. На новом железе игра не работает так, как должна. EAX выпилили, Glide выпилили, direct3d выпилили, игру завернули в эмулятор, который не работает. Цвета блевотные, козлы блеют не смачно, пространства нет, сглаживания нет, ничего не регулируется, звук - не звук.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от seiken

Знаешь, товарищ, некоторые индивидумы и фильмы на первопне запускали. И радовались. Подожди-подожди, сейчас самое интересное начнётся.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Windows 10 ващет. Сейчас уже на кукурузене 1500x, все пучком

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Щто тебя смущает ? ebay работает, ценник на 98-ю коробку - 1/10 от тех денег, что я заплатил за эту машину в сумме. Нелицензионное ПО не перевариваю.

lenin386 ★★★★
()

поиск по странице сабжа не нашел 2009, ах да, это же очередной многозвездочный пустозвон, который будет писать пургу ради информационного шума

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от karton1

не, ты круто илюху мясом приложил, но тут как говорится «не бабушку, а дедушку и не наградили, а вые…»

chenbr0
()

Товарищ, щто не так то ? Коробка, запечатанная. наклейка йесть.

Глянул на ebay новые коробки с Windows 98: https://ru.ebay.com/b/Microsoft-Windows-98-Retail-Operating-System-Software/1...

ценник на 98-ю коробку - 1/10 от тех денег, что я заплатил за эту машину в сумме

Ты реально заплатил за древний хлам больше 60тыр? О_о

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

500 рублей материнка + проц, там было всё остальное, но я это выбросил. 2000 оператива, 3500 вуду, 500 рублей звуковуха, 5000 ide ssd, 5000 БП + корпус, 2000 охлаждение. Венда мне тыщи в 2 обошлась с пересылкой из США.

lenin386 ★★★★
()

Венда мне тыщи в 2 обошлась с пересылкой из США.

Т.е. б/у, на которую наверняка были куплены апгрейды до самой десяточки. От пиратки отличий никаких.

А так официальная лицензия на 98-ю в 2019-м стоит ровно столько, сколько и на 10 Pro.

Tigger ★★★★★
()

5000 ide ssd

жесть:)

по мне так лучше сата пци + сата ссд (http://rost.sdf.org/2019-11-20-19h28m34s198.png). как по цене, так и по скорости выходит. вин98 и дос норм работают.

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Что нет, если открытым текстом про 10 лет. И где-то в обсуждениях (на хабре что ли? не помню) уже было, что уже драйвера даже к чему-то 2014-го года удалили.

praseodim ★★★★★
()

Да где Б/У то если запечатана.

Как будто это так трудно ее запечатать. Тем более ни активаций, ни чего. Но если до буквы лицензий докапываться, уверен, что ее вообще можно продавать в РФ, там случайно нет такой надписи «for U.S. and Canada only»?

На б/у намекает очень низкий ценник. Я там посмотрел e-bay на что-то похожее на новую 98-ю ценник порядка 4-6 тысяч без доставки. А ты за 2 с доставкой. Хм. Может повезло конечно.

И если честно не понимаю такого моралфажества про древние программы. Ну ладно для коллекции, если. Или если ИП и проверить могут.

Но вот просто, интересно, если бы она стоила 10 тысяч + пересылка, а не 2 с пересылкой, все-равно бы брал.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Как будто это так трудно ее запечатать.

Ну, товарищ. Так можно дойти до чего угодно, и запретить ибей, вообще. Мало ли чего там намухлюют. Подделать можно всё. Но я - добросовестный покупатель, мне этого достаточно. Практика показывает, что всё-таки 90% продавцов - честные.

И если честно не понимаю такого моралфажества про древние программы.

Никакой морали, просто брезгливость к перадкам.

lenin386 ★★★★
()

Никакой морали, просто брезгливость к перадкам.

Вот просто интересно, каким образом вы можете проверить что это лицуха? Вы заплатили кучу бабла, за непонятно что, но узнать «что это» «что» вы не можете никаким образом. Весьма забавный подход к жизни. Я честен только потому что заплатил бабло.
Помниться мы мешками выкидывали диски с хрюшей, видимо надо было оставить и потом продавать, а что, диски все запечатанные, всё типа как вы говорите сходиться, натур продукт в «коробочке».

anc ★★★★★
()

3500 вуду,

Блин, а я свою Voodoo 2 за 600 отдал, а оказывается, что так можно было - за 3500. :)

Прошляпила! Такую вещь прошляпила! (с)

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.