LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электросамокаты

,

0

1

te111011010,. Ты вроде создавал тред про выбор электросамоката. Вот ща другу хотим подарить на ДР. Интересует личный опыт, на какой ты в итоге модели остановился? Доволен?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Хыхы, я на своем 50 кубовом мопеде уехал в лабиринт многоэтажек и кинул его там. Сам пешком ушел. И чо? Как школотень на ушатаных жигах катается без прав?

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

У тебя где так ДПСы с автоматами стоят? Не видел пока. Да и стрелял ты когда нибудь с автоматики? Поди попробуй попади в движущуюся мишень, особенно если нет каждодневных тренировок

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да и стрелял ты когда нибудь с автоматики?

А то.

Поди попробуй попади в движущуюся мишень

Очередью из калаша со 100 метров легко.

Uncle_Bobby
()

Вооо, а макар не такой точный, к тому же я уже в потоке вихляю и во дворы ускакал. И вообще о чем я с тобой спорю, у меня права давно уже есть

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Поищи по «не проставили m» в правах и отмазки тех кто не проставил.
Не возможно, тебя попросят пройти со школотронами обучение и прочее, что нужно для обычного в/у.

polym
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Не шутка ни капли. Самокаты с двухподвесом, 2 моторами на киловатт каждый и скоростью до 70 км/ч продаются, если верить диапазону Яндекс.Маркета. С 50 км/ч вообще много моделей, а выше в теме видео про то, как самокат жмет 100.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

1) Разбалтываются винты руля. Приходится подкручивать. Но, думаю, при желании можно что-то придумать.

придумай шайбы.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Эти винты вывёртывать страшно. Есть риск, что не завернутся обратно (может там гайка внутри).

te111011010
()

Другой вопрос, что уже давно пора ввести обязательную сдачу ПДД для всех, ведь пешеход - это тоже полноценный участник движения.

А если кто-то не сдаст?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

У меня на правах уже и лицо не разобрать, выцвели со временем.

Менять пора - Ваши права закончились в 2018 г ;).

Так что ты сильно преувеличиваешь ценность получения прав.

Права - это возможность пользоваться автомобилем. Не больше, но и не меньше. Понятное дело, от самого человека зависит, насколько данная возможность будет/не будет востребована.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

мерзотней пробок просто ничего нет и быть не может.

IMHO, давка в метро гораздо хуже любой пробки. Приезжаешь на работу не отдохнувшим, а помятым, полчаса в себя приходишь. Плюс на улице холодно, а в давке жарко - следовательно, потеешь.Потом мокрый выходишь на пронизывающий ветер - так себе удовольствие, если честно.

Впрочем, обе эти проблемы (давка и пробки) решаются одинаково - оптимизацией рабочего времени. Я, например, обычно еду на работу к 12 часам дня, возвращаюсь после 10 часов вечера - никаких проблем с пробками нет, да и общественным транспортом можно уже нормально пользоваться.

но вот за городом автомобиль может принести немало удовольствия (а иногда и пользы).

Я, собственно говоря, про это и пишу. Другой вопрос, что если машина не нужна в режиме ежедневной эксплуатации, то покупать ее невыгодно - дешевле брать в прокат для выездов на природу.

Serge10 ★★★★★
()

Так а зачем ехать так чтобы было опасно? Тормоза никто не отменял

Тормоза не помогут при интенсивном движении пешеходов по тротуару. Вы же не согласитесь ехать со скоростью пешеходов? Это приведет к потере смысла в использовании самоката.

Выход тут очень простой. В России ПДД четко закрепляют 1.5 м проезжей части вблизи тротуара за велосипедами/самокатами/роликами/прочими моноколесами. Вот по этой полосе и нужно ездить.

Serge10 ★★★★★
()

В России ПДД четко закрепляют 1.5 м проезжей части вблизи тротуара за велосипедами/самокатами/роликами/прочими моноколесами.

Нет. Вот если там не будет машин, тогда «закрепляют». А так не закрепляют.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Riniko

То есть просто не упарываться и не бухать перед сдачей?

Насчет не бухать, не знаю, но следы наркотиков в течение месяцев могут в моче сохраняться, если мне память не изменяет. Так что наркоману пройти этот тест вряд ли получится. Только если подменить сам материал.

Serge10 ★★★★★
()

Ну это типичный жлоб (типа местного Bioreactor'а и Ленина), для которого все, кто чуть беднее его — лохи, а те, кто богаче — воры и приблатнённые.

Честно говоря, не очень понял, как Вы пришли к такому выводу. Человек просто озвучил свои приоритеты, при этом он вовсе не считал тех, кто пользуется общественным транспортом, лохами. Да и про воров и приблатненных непонятно, откуда Вы это взяли.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

И автодело у нас было, как предмет по выбору.

Ну вот я про это и говорю - автодело подразумевает собой не просто получение навыков вождения, но и профессии автослесаря.

В обычной автошколе сегодня никто устройство автомобиля не изучает, там совершенно другие задачи. В отличие от советских ДОСААФовских автошкол, где этому отводились специальные часы.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

но её ведь ВОДИТЬ нужно, в куче идиотов вокруг, вот где стресс

Стресс будет первые пару-тройку недель самостоятельного вождения. Потом все это переходит на подсознательный уровень, и машиной начинаете управлять на уровне рефлексов, автоматически. Никакого стресса и усталости, при этом можно думать совершенно о посторонних вещах. А поначалу даже радио слушать невозможно - отвлекает.

Serge10 ★★★★★
()

Представьте

Представить можно много чего, но что имеется в реальности?
В реальности быстрый велосипедист просто объесжает медленно идущих пешеходов и ни каких ужасов, которые вы предлагаете воображать не происходит.

П.С. Я за то чтобы велосипедистам разрешили ездить по первой и перед перекрёстком на второй полосе если надо ехать прямо и более если велосипедист собирается на перекрёстке повернуть на лево.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Поверь мне, можно если организм захочет, правда ноги отключатся и ты упадешь.

Совершенно необязательно. Можно на ходу заснуть, более того, организм будет при этом идти в нужном направлении, останавливаться на красный свет светофора, обходить препятствия и т. п. Сознание же полностью отключается, Вы, проснувшись, не можете вспомнить, что происходило во время сна.

Я однажды так в Берлине заснул (не успел на метро, нужно было попасть в другой конец города), проснулся через 3 часа в нужном районе, при том, что города совершенно не знал. Но ноги как-то сами привели в нужное место.

Serge10 ★★★★★
()

У меня сознание отдельно от тела никогда не работало, хотя я много разных состояний переживал. Это видать индивидуально у каждого

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А если кто-то не сдаст?

Не выдавать документы о получении среднего (неполного среднего, а может, и начального) образования. До тех пор, пока не сдаст.

Serge10 ★★★★★
()

Нет. Вот если там не будет машин, тогда «закрепляют». А так не закрепляют.

Читайте ПДД, там все написано.

Serge10 ★★★★★
()

Просто не упарываться месяц

Для наркомана, как Вы понимаете, это не вариант.

или просить пописать друга.

А вот это вариант. Впрочем, часто просят сдавать мочу прямо на месте, а не собой приносить, так что подмена - не такое уж и простое дело.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

и ни каких ужасов, которые вы предлагаете воображать не происходит.

Ошибаетесь. Я лично был несколько раз свидетелем наезда велосипедистов на пешеходов. Один раз потребовалось скорую вызывать - там на перелом было похоже.

Serge10 ★★★★★
()

Впрочем, часто просят сдавать мочу прямо на месте,

Если в это время не смотрят как писаешь, то вполне можно налить другой.

Riniko ★★
()

Если в это время не смотрят как писаешь, то вполне можно налить другой.

Каким образом, если Вы входите в туалет без банки с подменной мочой?

Serge10 ★★★★★
()

Перед входом обыскивают, или заставляют раздеться полностью? Если нет, то ничто не мешает спрятать. Даже, если полностью обыскивают, всё равно можно спрятать и подменить.

Riniko ★★
()

Подарите моноколесо - таскать легче, лучше проходимость, и дальность поездок… самокат если брать - то с амортёрами и колеса минимум 10 дюймов

WindowsXP ★★
()

Про моноколесо уже говорили?

turtle_bazon ★★★★★
()

случай с будильником у меня был однажды. я переезжала на очередную съёмную квартиру. я была ещё студентом и всё моё имущество помещалось в паре небольших чемоданов. и среди прочего там был будильник. а механический будильник если заведён - его не остановишь. ну, я его сунула в чемодан. а чемодан старенький, у него застёжки открывались. я взяла первое, что попалось под руку - какой-то провод монтажный - и перемотала чемодан проводом, для пущей надёжности, чтобы не раскрылся во время перевозки. и потащилась с чемоданом на остановку. захожу в трамвай. у меня в руках чемодан, обмотанный проводами, и в нём что-то тикает. половина пассажиров смотрит на меня и выходит из трамвая :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

да, для самоката актуален диаметр колёс и амортизаторы. без них всю дурацкую плитку зубами сосчитаешь. я пробовала кататься на разных самокатах у знакомых. хороши только самокаты с большими колёсами, но они довольно тяжёлые, таскать такой с собой не очень удобно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я практически уверен, что при обследовании водителей никто не будет следить за процессом и мочу можно будет подменить. Просто потому что так оно работало до сегодняшнего дня во многих учреждениях и, я думаю, ничего не изменится. Не потому что медицинский персонал не понимает возможности их обмана, а потому что на самом деле никто не заинтересован в ловле употребляющих наркотики без реальной на это необходимости.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)

В принципе, мочу сдают при получении мед.справки для владения оружием. И это делается в присутствии мед.персонала.

Как эта процедура будет реализована в случае водителей – скоро узнаем.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Полагаю, степень контроля сбора мочи зависит от масштабов и ответственности. Не знаю, как с этим обстоит дело сейчас, но раньше у студентов некоторых ВУЗов собирали мочу для исследования на содержание наркотических средств. Все организовывалось так, что лучше бы это мероприятие отменили и не тратили время и деньги, ибо никто ни за чем не следил, можно было принести мочу с собой или попросить ее у соседа в очереди.

Когда я последний раз наблюдал за сбором мочи у мед. работников для доступа к наркотическим средствам, то там тоже никто «свечку не держал». Но, наверное, в этом случае все зависит от конкретного учреждения, где это исследование проводится.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Очевидно, что всё зависит от того, заинтересован ли пациент в правильной диагностике. Или наоборот, заинтересован в неправильной.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Советы дают? А мочу когда сдаешь они подбадривают?

Enter
()

Кстати, а если я к примеру не могу сосредоточиться и пописать в присутствии других людей, то что тогда медики делают? Дают самому пописать, или ставят камеру?

Riniko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.