LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Фигню там пишут.

pause|break очень полезная клавиша.

на нее иногда ставят паузу.
или прогу зависшую убить

Lockywolf ★★★
()

А чем тогда раскладку переключать? =)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

> Ну да на месте капс-лока очень хорошо ctrl...

ага, так до недавнего времени и было у меня. Потом прочитал в истории создания vi что на том терминале с которого Билл Джой писал vi Ecs был на месте Tab на современных калвиатурах, так что переключаться между режимами было мног проще чем сейчас: http://en.wikipedia.org/wiki/Vi

Таб калвиша нужная, в отличие от CaspsLock, так что назначил поселдний эскейпом, и счастлив :)

С CapsLock как Ctrl на моем нотебуке с не совсем удобной клавой вызывал такую проблему: иногда вместе с 'A' зацеплял CapsLock(=Ctrl), что во многих прогах выделяет все, и если во время не опминться, ввод следущей буквы стирает все что написанно, а в Gaim'e, скажем, undo не предусмотрен для таких случаев...

qWen71n ★★★
()

lol

uppercase vs lowercase
Супер флейм постов на 1000;-)

От себя: зачем мелочиться, оставим, три известных кнопки - никто не запутается. Впрочем...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

+1

У меня тоже. И соответствующий LED как индикатор раскладки.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>>три известных кнопки

и у каждого вендора свои

у линуксоидов - tux
у microsoft - win
у столлмана - gnu

и про ctrl+alt+delete не зыбыть

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>три известных кнопки

Если подумать, то и этого много. Достаточно одной: азбуку Морзе никто не отменял:-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Если подумать, то и этого много. Достаточно одной: азбуку Морзе никто не отменял:-)

ага, инфу вводить азбукой Морзе пробелом, а выводить тоже морзянкой с помощью того же CapsLock'ного LED'а. См. Нейл Стивенсон, "Криптономикон", тоже под Линуксом было дело, правда там он Финуксом обозван :)

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

Дык это удобно для Emacs очень, а не для vi.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>http://nowww.ru/

Кстати, +1. Раньше сильно раздражало, что с linux.org.ru редиректит на www.linux.org.ru (сейчас уже привык, но всё равно неприятно, без www. удобнее).

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

>NumPad тоже нафиг не нужен...На ноутах его нет и никто не жалуется :-\

Кому не нужен, а кому и нужен. Я, садясь за ноуты, каждый раз ощущаю некоторый дискомфорт из-за отсутствия нумпада. "*" частенько на нумпаде пользую, да и кучу цифр на нём вбивать удобнее (можно одной рукой, не перемещая её вдоль всей клавы).

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

>scroll lock и PrintScreen более бесполезные

ты что, принтскрин этож sysrq! как я буду синк и ремаунт делать, когда атишный дров в очередной раз завесит машину?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Мне гораздо больше нравится вот эта идея:http://nowww.ru/

Интересно, а от номера телефона ты то же первые цыфры просто откидываешь ? Пробовал так звонить ? Или отправить писмо вместо acme@bogus.org прочто на acme ... дойдёт оно, как ты думаешь ? CapsLock нужен ... хотя бы людям набирающим телеграмы ...

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

хм... имхо программные проблемы не должны решаться аппаратно

lirq
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Интересно, а от номера телефона ты то же первые цыфры просто откидываешь ? Пробовал так звонить ? Или отправить писмо вместо acme@bogus.org прочто на acme ...

Зайди по ссылке, прочитай, что там написано и не неси чушь.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>>PrintScreen

А как вы собираетесь без принтскрина делать скриншоты в играх?

биндить на какуюнибудь неудобоваримую комбинацию?

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Тут уже не игра будет, а Матрица какая-то

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Скажите, а бывают клавы, где рядом с NumLock есть не только цифры, но ещё и буквы A, B, C, D, E, F ?

Ну, вы поняли к чему это я.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.