LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tiinn

Как? Даже ОЕМ наклейки Windows???

Они уже лет десять нафиг не нужны – ключ в UEFI

Alden ★★★★
()

Наклейки отвратительно выглядят, так что нет

nebularia ★★★
()

Нет пингвина, рабочая лошадка не с виндой, ну и наклеек тоже нет, ибо быдлопривычка какая-то клеить всякое говно на что на попадя.

ptarh ★★★★★
()

Только оклеиваю все, что налепил вендор. Наклейки не нужны.

ncrmnt ★★★★★
()

Наклейки ненужны, только пленкой ноут обтягиваю и клею утюгом.

Ramil ★★★★
()

Я по центру дисплея саданул наклейку из под вансов, порывался оторвать, но до конца не сорвалась, так огромный ободранный стикер и красуется до сих пор.

redwagon
()
Ответ на: комментарий от K50

Филипп (царь 359—336 гг. до н. э.):
Одного из друзей Аитипатра он назначил судьей, но, узнав, что тот красит бороду и волосы, сместил его, сказав: «На кого нельзя положиться в цвете волос, на того нельзя положиться и в делах».

redwagon
()

Я наклейки терпеть не могу, но теперь придется наклеить, видимо. На работе всем макбуки прошки выдают одинаковые. Очень легко перепутать свой с чьим либо. Осталось найти только наклейку, которая не как дерьмо выглядит.

cocucka ★★★★☆
()

Клею, но не сильно пафосно. Обычно наклейку с символикой дистра, и пару наклеек с GNU и огнелисом.

Promusik ★★★★★
()

Единственная наклейка - на задней крышке. JDM-солнце красное с широкими лучами. Закрывает приличную такую потертость.

mad_austronaut ★★★★
()

Там veyron-r же плата? Это таки именно самсунг. Плата их разработки.

Я тут не очень копенгаген. На пузе у ноутбука «Изготовлено в Китае». Внтри на чем-то (а скорее всего, на слотах под память) надпись Foxconn на глаза попалась. Разработка, похоже, самсунговская. Очень, кстати, удивило, как это славный экранами Samsung осмелился положить настолько позорную матрицу в ноутбук Samsung.

А по акбшкам в основном в техноцентре закупаюсь, ну или partsdirect.

Спасибо за информацию. Заказал в Техцентре, думаю, в воскресенье в местном boxberry забрать получится. Посмотрим.

Год-два отходят точно.

Ноутбук из тех, в которых можно заряжать батарею только до 80%. Есть некоторые сплетни, что если еще и не разряжать ниже 20%, батарейка обретет бессмертие. Думаю в этот раз вообще, даже самую первую зарядку до 100% не делать. Интересно, что получится.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

А у вас они к столам приклеены? Я ноут везде таскаю и когда к коллегам на их места хожу, и на митинги, и в другие офисы.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Сдираю те что от вендоров под клавиатурой.
Клею свои на крышку дисплея.
Наклейки это прикольно и полезно когда нужно отличать свой девайс от остальных.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Ты мне это зачем написал? Топикстартеру пиши, ему ж интересно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я, скорее, футболку «секс-инструктор» одену, чем поней наклею на ноут.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Есть некоторые сплетни, что если еще и не разряжать ниже 20%, батарейка обретет бессмертие.

Заряжаю всегда до 100% и еще минут 20 держу на до заряде, отключаю зарядку. Подключаю зарядку пока не разрядится до 40%. Батарее уже 1 год.

battery_firmware info
Battery info:
  OEM name:               LG A50
  Model number:           A50
  Chemistry   :           LiP
  Serial number:          CF2F
  *Design capacity:        5407 mAh
  *Last full charge:       5320 mAh
  Design output voltage   7700 mV
  Cycle count             184
  Present voltage         7898 mV
  Present current         356 mA
  Remaining capacity      3658 mAh
  Flags                   0x06 BATT_PRESENT DISCHARGING
e000xf000h
()

Что-то типа пирсинга, татуировок или синих волос. Когда больше выделиться нечем, бгг

Как будто есть разница чем выделяться. Позёры-умники ещё хуже, чем девочки с пирсингом.

no-such-file ★★★★★
()

Кто клеит

Не клею, но кстати интересная идея. Подумаю, что б такое налепить.

no-such-file ★★★★★
()

надпись Foxconn на глаза попалась. Разработка, похоже, самсунговская. Очень, кстати, удивило, как это славный экранами Samsung осмелился положить настолько позорную матрицу в ноутбук Samsung.

И на сокете тоже foxconn. Они дофига такого пластика делают. Veyron-r - платформа. Если перевести на десктопый язык, модель платы (с некоторыми тонкостями).

Заказал в Техцентре, думаю, в воскресенье в местном boxberry забрать получится. Посмотрим.

Таких акбшек кучу брали, жалоб не было. Если натурально через неделю сдыхает, проверь входные ключи, может там 19 с зарядника сразу в цепь B+ летит прям в акб.

Ноутбук из тех, в которых можно заряжать батарею только до 80%.

Да всё это хрень, нет у литиевых акб эффекта памяти.

K50
()

Так баги никто не отменял.

Года четыре назад была багофича в Chrome, что не спрашивал. Сам проверял — отлично работало.

Так что ну это всё куда подальше, тем более, что я всё равно камерой не пользуюсь никогда.

fornlr ★★★★★
()

Если натурально через неделю сдыхает, проверь входные ключи, может там 19 с зарядника сразу в цепь B+ летит прям в акб.

Прямо в банки, что ли? Имхо, они бы от такого слюни пустили бы (или нет, они не просто так, в них тоже схемки какие-то). Если там три раза по 4,7 вольта, то заряжаться они должны вольтами пятнадцатью где-то.

Или 19 ноут в тот контроллер, что в корпусе батареи рядом с банками давать может? Тогда да, можно предположить, что контроллер неделю надрывается, но работает, а потом дохнет от перегрева. Это тогда распиновку того разема, которым ноутбук с батареей соединиятся, найти и померять?

А родная-то всё работает, просто 13% ёмкости осталось. Это весьма почётно в её возрасте.

Да всё это хрень, нет у литиевых акб эффекта памяти.

Значит, из доступных простому человеку мероприятий остается не разряжать в ноль? Так, я что-то смотрю, это даже сам контроллер не позволяет - в ноль разряжать. Может даже те схемки, которые в самих элементах. Еще, не заряжать на морозе советуют.

Dementy ★★★
()

Зачем нужно это рукоблудие?

В среднем LiIo|LiPo 500 циклов заряд разряд. Если каждый день заряжать до 1% а затем разряжать до 100% то 500 циклов это 500 дней. Если разряжать до 40% и заряжать до 100% раз в день - идет как половина цикла. Итого срок службы батареи - 1000 дней.

За год такого режима использования износ батареи составил менее 1%.

P.S. В черную пятницу обновлю свой pixelbook а этот продам как «практически не использовался».

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)

А если вообще с зарядки не снимать, то бесконечность?)

в два раза быстрее батарея подохнет, чем от обычного использования. Петля «заряд-разряд», это когда при зарядке до 100% контроллер отключается от внешнего питания и переходит на внутреннее от батареи, после разрядки до 99% контроллер опять переключается с внутреннего источника на внешний и заряжает его до 100%.

В некоторых Dell-ах, в Lattitde 7440 точно есть, имеется в биосе опция выставлять уровень минимального разряда и максимального заряда.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

В некоторых Dell-ах, в Lattitde 7440 точно есть, имеется в биосе опция выставлять уровень минимального разряда и максимального заряда.

Это и в моём мохнатом Самсунге есть. Но причем оно? Даже мой мохнатый Самсунг, когда внешнее питание есть, тупо работает от него. И батарею от него заряжает. Или не заряжает. Чтобы этот ваш заряд-разряд происходил, надо чтобы батарей люто саморазряжалась, т.е. нужна очень плохая, совершенно негодная батарея.

Dementy ★★★
()
Последнее исправление: Dementy (всего исправлений: 1)

Но причем оно?

Как раз при том о чем я и написал, иначе зачем оно?

Чтобы этот ваш заряд-разряд происходил, надо чтобы батарей люто саморазряжалась.

Во первых это не мой, а физика процесса.
Во вторых ты можешь зайти на сайт производителя твоей акб и сам посмотреть что да как избавив тем самым меня от своих не нужных мне рассуждений.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Я вот никто

Рассказывай тут, ага. Это не тебя ли тут одни гоняют ссаными тряпками, а другие ставят аватарки «свободу кащенке»? Широко известная в узких кругах личность, ЛОЛ.

no-such-file ★★★★★
()

Может подскажешь по батарейке? Есть Lenovo ideapad u330p. Лет под пять ему. Батарейка постепенно деградировала, но до последнего времени часа три держала. И на днях резкий облом. В процессе зарядки встало на 15% и всё, никак не меняется. Сбоку светодиодик часто моргает оранжевым. Батарейки как бы не стало, от неё совсем не живёт, при отключении блока питания сразу вырубается. Где-то нашёл совет – отсоединить батарейку, нажать кнопку power и подержать 30 секунд – не помогло. Только искать новую батарейку или что-то ещё можно сделать?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Если зарядник нормально определяется, есть общение по smbus, входные ключи и ключи заряда не пробиты, то да, менять акб. Аида что пишет?

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Если зарядник нормально определяется

Как это понять?

есть общение по smbus, входные ключи и ключи заряда не пробиты

И это как определить?

Аиды нет, только линукс.

upower -i /org/freedesktop/UPower/devices/battery_BAT1
  native-path:          BAT1
  vendor:               SMP
  model:                L12M4P61
  power supply:         yes
  updated:              Вс 08 дек 2019 21:21:53 (117 seconds ago)
  has history:          yes
  has statistics:       yes
  battery
    present:             yes
    rechargeable:        yes
    state:               charging
    warning-level:       none
    energy:              3,83 Wh
    energy-empty:        0 Wh
    energy-full:         25,4 Wh
    energy-full-design:  42,88 Wh
    energy-rate:         0 W
    voltage:             7,549 V
    percentage:          15%
    capacity:            59,2351%
    technology:          lithium-ion
    icon-name:          'battery-low-charging-symbolic'

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Как это понять?

По напряжению на центральном контакте (там же вроде прямоугольная зарядка, типа как usb?)

И это как определить?

Осциллографом. Хотя у тебя вроде всё вычитывается, норм.
Мосфеты мультиметром.

Я просто хз где ты живёшь. У нас полно магазинов, куда можно приехать, подкинуть акбшку и если что вернуть. Ну а так скорее всего да, пора ей на тот свет.

K50
()

(там же вроде прямоугольная зарядка, типа как usb?)

Да. От зарядки-то работает, сейчас с него пишу.

Я просто хз где ты живёшь.

Новосибирск.

Ну а так скорее всего да, пора ей на тот свет.

Ну как-то резко оно. Меня бы и час работы устроил.

greenman ★★★★★
()

Да. От зарядки-то работает, сейчас с него пишу.

Это не значит что будет заряжаться. Без определения мультом мощности зарядки заряда не будет.

Новосибирск

Не был там никогда. Вот к этим попробуй заедь
https://aitech1.ru/catalog/akkumulyatory_dlya_noutbukov/lenovo/22975/

Покупал у них пару раз, вроде адекватные ребята.

А, блин, нет в наличии

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 2)

Ну как-то резко оно. Меня бы и час работы устроил.

Контроллер в батарее посчитал что хватит. Разбалансировка банок или ещё что-то не так. Предохраняется ради твоей же безопасности.

K50
()

Посмотрел цену в техноцентре (3 170 руб. без доставки) и на али (2 261 с доставкой). Сижу, думаю. Видимо, в любом случае лучше заказывать не раньше мая, что бы на почте не переморозили.

И да, спасибо за советы.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Можно просто не ставить драйвер.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

что за бред? вы их там в кучу сбрасываете, когда на обед уходите?

Отправляясь в столовую, приказал Тамерлан каждому сотруднику оставить у дороги макбук.

grem ★★★★★
()

В техноцентре ты, в худшем случае, потеряешь рублей 600 (доставка туда и обратно). Сколько обратная отправка в Китай стоит я не знаю, но наверняка больше.

K50
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.