LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эджайл в кинопроизводстве на примере Соника

1

1

https://www.forbes.com/sites/andrewfilev/2019/11/21/have-you-heard-about-sonic-the-agile-hedgehog/

В журнале Форбс директор фирмы, торгующей средствами для совместной работы, расхваливает применение киношниками методологии Agile. Выкатили скриншоты и трейлер — всем не понравилось. Заменили модель ежа и перерендерили — фанаты в восторге. Правда, релиз сдвинули на 3 месяца.

В других местах кинокритики плюются ядом: «Нельзя идти на поводу у зрителей. Пусть жрут, что дают. Лучше дерьмо, но уникальное.»

★★★★★

Мне больше понравился первый вариант. Да, немного криповый, а что еще должно быть в развлекательном фильме про НЁХ

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но все идут.

Словить какой-нибудь неожиданный твист или неоднозначного персонажа нынче можно разве что в единичных сериалах.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Но все идут.

Не столько на поводу у зрителей, сколько известной дорогой. Отклоняться боятся. Так и тут первая модель была в стиле реалистичных антропоморфных животных из какого-нибудь «Зверополиса». Выглядело жутковато, отпугнуло основную целевую аудиторию, но пока никого больше не привлекло.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Не столько на поводу у зрителей, сколько известной дорогой

Ну да, выбор невелик - либо по Воглеру, либо артхаус))

Deleted
()

Не столько на поводу у зрителей, сколько известной дорогой. Отклоняться боятся.

Ну дык вот тестовые прогоны и анализ реакции публики и формируют «уровень отклонения». Большинству (а оно таки нужно для коммерческого успеха) стала нравится вылизанная картинка, мыльные спецэффекты, чёрно/белые герои (во всех смыслах), плоские простые сюжеты и общая стерильность повествования.

На фоне этого фильмы какого-нибудь Иствуда - это уже прям сильно.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

Ну это теперь применяется почти во всех индустриях. И дело в банальном удешевлении. Больше не пытаются делать свой уникальный продукт, это требует времени, большой команды и внутреннего обсуждения. Куда проще урезать размеры команды, проработку заменить на всякие показы наработок простофилям для того, чтобы словить реакцию и как-то тяп ляп доделать продукт. Никаких новых поворотов, никаких новых идей - чистой воды вторичность и эксплуатация эмоций зрителя.

ixrws ★★★
()

Чиво? Кино как раз ушло от чёрно-белых героев и плоских сюжетов, которые характерны для фильмов Иствуда

Deleted
()

спасибо, я думал, у меня глючит ацкий новостной сайт

bender ★★★★★
()

Кино как раз ушло от чёрно-белых героев и плоских сюжетов,

Не ушло.

которые характерны для фильмов Иствуда

Очевидно что я о его режиссерских работах.

phoen ★★
()

Очевидно что я о его режиссерских работах

Я о них же

Не ушло

Попробуй смотреть что-то кроме боевиков 80-90-х годов

Deleted
()

Попробуй смотреть что-то кроме боевиков 80-90-х годов

Открой топ 10 самых кассовых картин за последнее время и покажи мне чудо чудное.

phoen ★★
()

Дэдпул? Отряд самоубийц? Бетмен против супермена?

Leupold_cat ★★★★★
()

Применил подход агиле - сам в говне, проект в могиле

TooPar
()

Ты кажется спорил со мной касательно утверждения об общем курсе на упрощение кино. Что показатель как не самые кассовые картины? Что больше всего скачивают на торрентах? Что крутят в кинотеатрах?

phoen ★★
()

Что показатель как не самые кассовые картины?

Хочешь сказать, что самые кассовые фильмы набирают больше денег, чем все остальные фильмы вместе взятые? Ну-ну

Deleted
()

Хочу сказать что кассовые фильмы набирают больше денег потому что на них больше ходят => они и есть общий тренд киностроения.

phoen ★★
()

надо идти на поводу у зрителя. чтобы как можно скорее индустрия достигла предела абсурда. есть небольшая надежда, что после этого произойдёт возврат к истокам

prozaik
()

У киностроения в целом нет никакого общего тренда, а вектор мейнстрима меняется каждое десятилетие

Deleted
()

У киностроения в целом нет никакого общего тренда

Есть, если вынести за скобки артхаус, фестивальное и всякого рода авторское кино (это всё и так всегда за скобками).

вектор мейнстрима меняется каждое десятилетие

За последние два десятилетия не сильно то он поменялся. В прошлом десятилетии пытались разогнать супергеройскую тему, в этом получилось.

phoen ★★
()

Соник

чем он лучше фильма «Текст»?

eR ★★★★★
()

Директор фирмы видимо не очень понимает что такое аджайл.

А кинокритики плюющиеся ядом с соника идиоты априори. Они что, серьезно ожидали какого-то «авторского видения» от этого насквозь вторичного продукта корпоративного масскульта? Да он изначально был сделан с оглядкой на фокус-группы. Угождать зрителю – это его главная и единственная задача.

morse ★★★★★
()

Мне кажется, стало больше женских персонажей первого плана и главных героинь. Наверное, влияние феминизма.

Leupold_cat ★★★★★
()

За последние два десятилетия не сильно то он поменялся.

Вот как раз за последние два десятилетия – кардинально. Появились франшизы. Ситуация когда сиквел более популярен чем оригинал, и что чем больше во франшизе фильмов тем она ценнее – это чисто последние 15 лет. И началось конкретно с пиратов карибского моря. Второй и третий фильмы там снимались одновременно, и это считалось в то время до фига риском. Сейчас это норма. Старт франшизы планируют с самого начала, еще до выпуска первого фильма.

morse ★★★★★
()

Однозначно. Не хочет большинство зрителей видеть одноногих голубых негров, но их обязательно нужно добавить!

Meyer ★★★★★
()

В том смысле что и там и там движущиеся картинки с наложенным звуком? Ну наверное да, примерно то же самое.

А если ты имеешь в виду стилистику, то совсем нет. И тут точкой отсчета можно считать трансформеров майкла бея. Сейчас «майклобеевская» стилистика – это маст хэв для любого блокбастера, но в начале нулевых это было совершенно не так.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

А если ты имеешь в виду стилистику, то совсем нет. И тут точкой отсчета можно считать трансформеров майкла бея.

Скорее первые супергеройские фильмы ремейкнутые в 00ых (человек паук с Тоби Магуайром, фантастическая четверка, Халк и прочее в том же духе), Бэй просто изобрёл способ скормить это зрителю без лишней изжоги получив такой себе графический аттракцион. Однако что схема рабочая стало понятно именно тогда.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

форбс

• Потребовал отключить адблок
  • После отключения страница на 80% заполнилась видеорекламой
  • Тормозит так как не тормозит наколенный сайт васяна из пятого б
  • Ниодной картинки сравнения до и после
  • Не раскрыто что такое это аджайл

На кой хуй ты это сюда принёс? :D =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я конечно плохо помню первых пауков и четверок, а халка так и совсем не смотрел, но что-то не припомню там ни взрывов, ни вертолетов, ни вообще всего этого бум-бум-экшена без которого не обходится ни один современный блокбастер, даже такой, который в общем-то не про экшен, типа инсепшена.

morse ★★★★★
()

Вот я как раз ее тоже думал привести в пример. Абсолютное различие в стилистике и в постановке динамических сцен. Камерность, фокус на персонажах, предсказуемые смены плана, экшен-сцены недлинные и разбавлены крупными планами и диалогами. У майкла бея все ровно наоборот: куча действующих лиц, камера скачет туда-сюда, постоянно что-то где-то стреляет и взрывается, экшен-сцены длиннющие и непрерывные.

morse ★★★★★
()

оригинальные ЗВ – не франшиза в современном понимании. Трилогии были и до этого. Были даже такие, где второй и третий фильм снимали вместе, например «назад в будущее». Но это во-первых, были исключения, а во-вторых – именно трилогии. Фильмы с общим законченным сюжетом не подразумевающем продолжения.

morse ★★★★★
()

До нулевых разве отснято было только три фильма? Может, ЗВ и задумывались как кинотрилогия, но по факту стали франшизой. Игры, книги, лор, канон - все там было. Ну и сами супергерои это франшиза, залезшая в кино, а не родившаяся там.

Deleted
()

Замечательно. Я говорил именно о франшизах в кино. Не которые «залезли туда», а которые «вылезли оттуда». ЗВ стали франшизой случайно, а не задумывались такими изначально. И то в кино вернулись очень сильно не сразу, и хочу заметить, очень сильно хреново. Во многом потому что тогда еще кинофраншизы делать не научились. Это сейчас все понимают что приквел – идея провальная, и нужны сиквелы, ориджины и кроссоверы.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

форбс

Потребовал отключить адблок

NoScript + uBlock Origin с дефолтным списком, и всё читаемо.

Не раскрыто что такое это аджайл

Для автора это очевидно в силу профессии. Я в этом варюсь уже лет 10, хоть и не программист. https://ru.wikipedia.org/wiki/Agile_Manifesto Сложно ни разу об этом не услышать, профессионально занимаясь околокомпьютерной деятельностью. Вне зависимости согласен ли ты с ним.

1. Приоритет — удовлетворение потребностей клиента, регулярное и быстрое.
  2. Изменение требований приветствуется.
  3. Работающий продукт выпускать как можно чаще.
  4. Разработчики и представители бизнеса ежедневно работают вместе.
  5. Мотивированные профессионалы. Создать им условия и не мешать.
  6. Непосредственное общение внутри команды и с командой извне.
  7. Показатель прогресса — работающий продукт.
  8. Возможность бесконечно поддерживать ритм.
  9. Техническое совершенство, качество проектирования, гибкость.
  10. Простота — минимум лишней работы.
  11. У самоорганизующихся команд — лучшие требования.
  12. Команда должна регулярно искать, как повысить свою эффективность.
question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

оригинальные ЗВ – не франшиза в современном понимании. Трилогии были и до этого. Были даже такие, где второй и третий фильм снимали вместе, например «назад в будущее».

Звёздные войны — тоже. 2-я серия кончается явным обещанием 3-ей.

Хотя там были планы сразу на 9 частей, от которых отказались. То ли 2-я и 3-я части принесли недостаточно, то ли планируемые спецэффекты получались слишком дорогими.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

так сейчас уже и нет кино. в сравнении с Италией 50-60 годов сейчас снимают безвкусную бессмысленную жвачку на кучу серий. она не стоит того, чтобы её смотреть.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.