LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живу в деревне, пришли пока меня не было дома электрики...

,

5

3

Здравия всем! Пока отсутствовал дома пришли электрики проверять счётчик и откинули от автомата одну из фаз, как раз на котёл попали, котёл топился в это время, всё вскипело нахрен. Холодильник растаявший по сравнению с этим мелочь вааще.

Собственно как с них спросить за ущерб?

Линукс тут очёнь при чём, видеонаблюдение на армбиане и на фряхе, с чего я и увидел этих дельцов собственно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от crutch_master

У меня тоже без насоса. Но когда сильно прогреваются, начинают стучать.

tyamur ★★
()

У меня система с самотёком д.50 мм. и расширительным бачком литров на 30 на чердаке. Для лучшей производительности вварен отвод с насосом с трубой малого диаметра (насос для трубы большого диаметра дорогой и труднодоступный, а стандартных как грязи). Сделан байпас на случай отключения насоса (нет эл-ва или сломался). Насос имеет с двух сторон вентили для его замены без слива системы, плюс у самого котла есть еще второй, малый, контур из трубы д.50 мм. на случай отказа всей системы в целом, ну и штатная автоматика газового котла конечно.

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

и перекрывать приток воздуха в камеру горения

И вместо горения начнется пиролиз с резким ростом выделения СО. Поскольку заслонка, и остальные части не герметичны, газ попадает в помещение.

Мало кто знает о том, что даже микроскопическая концентрация СО при длительном воздействии приводит к необратимым повреждениям мозга.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

При недостатке кислорода первой страдает центральная нервная система. Клетки мозга, сердца, почек и печени очень чувствительны к этому состоянию. Кислородное голодание приводит к гипоксии. Это опасное нарушение приводящее к коме и летальному исходу. Поскольку смерть наступает практически мгновенно, буквально за минуты, шансов спасти человека нет.

Uncle_Bobby
()

А на каком основании они вообще тебе фазу сняли?

У тебя там все законно, магнита на счетчике нет?

shkolnick-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Вот поэтому гравитационная система работала, работает и будет работать без этих ваших вилектричеств, которые имеют свойство в деревнях отрубаться и без электриков.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Ага, у нас в прошлой квартире почти каждый месяц аварийка по метру-полтора меняла трубу холодной воды. Это так классно, когда у тебя то есть вода, то нет, то течёт сверху то нет. Особенно классно, когда уходишь из дома и не знаешь как оно там будет, мы даже за кошек боялись, вдруг ещё горячую прорвёт.

А дома можно сделать всё по людски без рисков, главное не надеяться шибко ни на электричество ни на газ, они имеют свойство непредсказуемо пропадать.

ixrws ★★★
()

уронить в закрытый железный ящик?
как с ядерным реактором?

bloodmeri
()

а электрики что говорят - зачем фазу откинули? если бы ты был неплательщиком - откинули б сразу три, а так на саботаж больше похоже... про котел ничего им не говори - скажи что померло дофига дорогой электроники которая была подключена к фазе которую они отключили.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня ещё и соседи бывает как-то нарушают работу отопления, или из крана вместо горячей холодная идёт. Те кого вызываю, говорят, что соседей так ещё при Сталине подключили через меня. Вот они как таблетки не примут - нет отопления.

Дом это несомненно лучший вариант.
Только не всем доступен.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

От котла идёт вертикальная труба большого сечения, а потом сверху от неё идут под уклоном другие трубы которые потихоньку опускаются и подходят к нижнему входу в котёл.

ixrws ★★★
()

А как насчет перекрыть приток кислорода в котел + слив воды, чтобы не разорвало трубы?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

У меня в армии по вине электрика 300 литров бражки замерзло

Бражку нельзя замораживать? Чем это чревато?

Но я ему два ребра всего сломал, считай легко отделался.

Это тебе человек не злой попался. Мог ведь и искалечить тебя в отместку.

Manhunt ★★★★★
()

Ну так не трубу же перекрывать. СО замечатпльно уйдет в трубу.

На крайняк можно поставить в помещении детектор СО и сирену на аккумуляторе

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Вообще, ССЗБ, потому что везде при описании твердотопливного котла первым делом упоминают про способы защиты от закипания. И первый (самый простой) - это установка резервного источника питания на циркуляционный насос.

Puzan ★★★★★
()

У меня прямо сейчас самотёком работает. Котёл газовый.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

удивляют такие диванные иксперды, как ты

burato ★★★★★
() автор топика

Уже боюсь их, что за «неправильный» котёл шампанское не по назначению используют))

Да просто могут штраф наложить за нарушение правил пожарной безопасности и обязать устранить нарушение. Полиция тут вообще не причем.

praseodim ★★★★★
()

Я что-то невнимательно читал. А что неправильного в котле? Насосик для принудительной циркуляции? А что ты нарушаешь?

Enter
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ЛОЛ ЧТО? Во-первых, камера не в публичном месте, а на частной территории. Во-вторых, электрики не частные лица, а при исполнении обязанностей. Они в принципе обязаны представиться и документы предъявить.

Читай внимательной ст. 138.1

...которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя.

Я ж говорю читал реально про прецеденты такого рода. Вплоть до того, что был случай, когда даже спрятанный в кармане диктофон сочли таким «приданием свойств».

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А частная жизнь граждан заканчивается стенами, окнами и дверями их жилища.

Риск есть, смотри предыдущее сообщение.

praseodim ★★★★★
()

Ну тогда вот тебе ещё идея, запитывай насос не от электричества, а от двигателя Стирлинга который запитывай тёплым воздухом от котла.
Двигатель Стирлинга звучит архаично, но на самом деле оеи мощные и шустрые и используются даже сегодня для вторичной утилизации тепла.

torvn77 ★★★★★
()

Сначало к эксперту, потом в суд. Когда буду просить снисхождения, подарить банку вазелина.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

У меня в ИБП VGD-4000 сгорело что-то на входных цепях. В смысле, часть от подключения к сети до батарей. От батарей работает. Ты это можешь исправить?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

В теории да, на практике не возьмусь, я высоковольтными частями не занимаюсь особо. Лучше обратиться к тем, кто на этом специализируется. У меня от оптовиков ноутов на неделю ещё минимум.

K50
()

Система отопления походу смотирована неправильно. То есть диаметр труб по которой циркулирует теплоноситель, их расположение, углы наклона и пр. спроектированы неверно. Не обеспечивая циркуляцию теплоносителя за счет конвекции.

• в инструкции по установке котлов есть куча требований к монтажу, на которые, скорее всего, был положен болт.

• котёл, я там подозреваю либо автоматики-термостата совсем, либо она модная, электронная, а не механическая.

Знаю о чём говорю, потому что у меня вдоме за городом похожая проблема. В прошлом году были перебои с электричествов. И система отопления тоже спроектирована, скажем так не идеально, но ток теплоносителя за счёт конвекции + махеническая(а не электрическая) автоматика, оставляющая гореть в случае перегрева только запальник, не позволяла разогреваться жидкости в теплообменнике более чем до 80С.

Вывод. В своих попытках содрать с электриков за материальный ущерб ТС, скорее всего, лососнёт тунца. Системы электропитания жизненно важных объектов, не допускающая перебоев - это совсем другая песня и она, скорее всего не про ТС. Претензии необходимо предъявлять в адрес специалистов, проектировавших и монтировавших систему отопления.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вплоть до того, что был случай, когда даже спрятанный в кармане диктофон сочли таким «приданием свойств».

А конкретная ссылка на решение суда в твоей методичке есть? А то что-то балабольством попахивает.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Методичка такое ощущение, что у тебя, а мне помнить пруфы на то, что встретил однажды лет 5 и более назад невозможно. Тут еще особенность в избирательности, обычно такого понимания и в самом деле нет.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

тебе надо как-то получить экспертизу, что именно отключение фазы привело к повреждению котла. и дальше с видеозаписью в суд.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Это по разному называется, в том числе и гравитационной и естественной, зависит от региона где-то так, где-то этак.

ixrws ★★★
()

Двигатель Стирлинга звучит архаично, но на самом деле оеи мощные и шустрые и используются даже сегодня для вторичной утилизации тепла.

Остаётся вопрос, а где его купить?

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.