LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живу в деревне, пришли пока меня не было дома электрики...

,

5

3

Здравия всем! Пока отсутствовал дома пришли электрики проверять счётчик и откинули от автомата одну из фаз, как раз на котёл попали, котёл топился в это время, всё вскипело нахрен. Холодильник растаявший по сравнению с этим мелочь вааще.

Собственно как с них спросить за ущерб?

Линукс тут очёнь при чём, видеонаблюдение на армбиане и на фряхе, с чего я и увидел этих дельцов собственно.

★★★★★

поставить турбину с генератором для насоса, или ещё лучше сразу крутящую насос не предлагали?

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А чем ты их будешь обогревать? Печку в курятнике опасно класть, у них масса тела маленькая, угореют сразу. Кстати, полно историй как кошки семью спасали от угара. У них масса тела маленькая и они сразу понимают, что смертельная опасность пришла, мечутся и будят хозяев.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Датчик на участке трубы 80<, закрывает заслонку на котле, воздуха нет, уголёк тухнет.

Внезапно он не тухнет. Уголек если он до этого горел, переходит в фазу пиролиза с бурным выделением моноксида углерода. Вы чего тупые что ли?

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Поддон лежит на уступе с которого сдёргивается гирькой и наклоняется или падает, как там burato будет удобнее.

Уступы, гирьки - это колхоз и маргинальщина. Катапульта с истребителя это серьезный подход. Котел отстреливается на 50 метров вверх через крышу. Военная техника не подведет.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Внезапно он не тухнет. Уголек если он до этого горел, переходит в фазу пиролиза с бурным выделением моноксида углерода. Вы чего тупые что ли?

Хватит писать бред, угарный газ выделяется и при топке в других котлах. Любой котел по нормам должен быть с дымоходом, всё вытягивается.

shpinog ★★★★
()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Электрики откуда!? Из сбытовой компании?! Как правило они такие тридварасы что выяснять со сбытовой смысла нет, сразу иди в суд.

И вообще нужен на такой случай или ДГУ с АВР или бесперибойник с аккумулятором от камаза на циркуляционный насос.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

с аккумулятором от камаза на циркуляционный насос.

Можно и без этого, насосы сейчас есть которые на первой скорости потребляют 9w

shpinog ★★★★
()

параноики ставят датчики уровня , и датчики не обрыва троса - кнопку под грузами.
это же не на годы эксплутации , это на сутки.

bloodmeri
()

Всё, прояснилось что это было.

Суть такова. Эти два клоуна https://youtu.be/8843zsZiDGM пока я был на работе закинули перемычку параллельно счётчика, торжественно засняли её на видео и фото, СНЯЛИ её и свалили, от того и не было фазы, попутно прихватив из сарайки 100 метров СИПа(один из цирковой бригады сказал, что забрал провод для того, чтоб я больше не подключился). Сегодня пришли и сказали, что в суд передали на меня за незаконное подключение, крч хотят по-лёгкому 15К срубить))).

У меня сразу куча вопросов, а где полиция и понятые? Тут же никто не видит(кроме камер), соответственно у них полностью развязанны руки. Ну и про ущерб доставило, там по максимальному сечению провода, ага, вводной СИП 16кв. по нему можно и 15 КВТ передавать, но на небольшую длину, а у меня 2КВТ уже просаживает до 170 вольт, то есть для суда надо ещё и следственный эксперимент для оценки ущерба… Хотя стоп, какого ущерба, если доказательства такие себе?

По версии двуногих мышей: им показалось подозрительно то, что при отключении напряжения у меня горел свет, они отключили и увидали фазу(у меня инвертор на фазу с аккума, как раз та фаза с котла) вот они и «разоблачили» меня))

burato ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Дело твоё, конечно, но тут такая запределньая охренелось, что я бы договариваться не стал, всеми силами бы обеспечил им уголовку, тем более тут, как я вижу, даже не одна статья.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаешь, наверное лучше договориться. Пусть провод вернут, а МРСК ещё и компенсацию заплатит.

burato ★★★★★
() автор топика

Раз уже передали в суд, то договариваться на словах уже не вариант, так что бумагу марать тоже придется. Ну, тебе с ними дальше жить.

boowai ★★★★
()

Тогда тем более нужно доводить до полиции, суда и огласки в СМИ

Deleted
()

мрск говорят не надо, мол в досудебном порядке договоримся

Тебе повезло иметь камеру, но какаво другим жертвам у которых камер не оказалось?

torvn77 ★★★★★
()

какаво другим жертвам

Почему именно какаво, а не кофэ или чайок?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

И потом они какому-нибудь деду

делали уже

Тогда ещё и деда, и остальных потерпевших позови присоединится к заявлению, пусть оно будет коллективным, только с адвокатом обсуди как это лучше оформить.

П.С. Хоть я и за то, чтобы давить их, но надо всё обсудить с адвокатом.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

И ещё, @burato, дополни название своего ролика и сделай под ним описание того, что на ролике происходит чтобы тем кто ролик увидит не с лора было понятно в чём дело.

torvn77 ★★★★★
()

Ололо, если так пошло то у тебя есть все шансы им прижать хвост. Я у одного крупного интернет провайдера проработал энергетиком более 5 лет, скажу что больших козлов чем энергосбытовые шараги нет. Я бы им на слово не верил, но дело твое.

Freiheits-Sender ★★
()

Получается, что так. Вопрос только в длине твоих рук

zendrz ★★
()
8 апреля 2020 г.

Зачем пошлина? Во-первых, попытайтесь продвинуть свой иск, как относящийся к делам о защите прав потребителей. Тогда иски о зашите прав потребителей при сумме иска до 1млн без пошлины (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 Ст.17 п.3 и НК РФ Статья 333.36)

Во-вторых, это уголовное дело и начинать надо бы с него - подать заявление. Гражданские иски идут довеском к уголовному по его результатам и проходят гораздо проще.

В-третьих, можно найти адвоката, который повезет за вас эту работу за процент от отсуженного. В том числе это может быть юрист от какого-нибудь Роспотребнадзора.

В-четвертых, если вам предлагают договориться миром - договаривайтесь. Пишете требование о выплате ущерба, включая моральный, в сумме не стесняетесь. Уголовное дело и огласка им ни к чему. Но здесь нужно быть осторожным, чтобы это не выглядело банальным шантажом, поэтому профессионал-посредник тоже желателен. Тот же юрист, кроме того есть такая штука как медиация, правда хз как она работает в реальности.

В общем, чем писать на ЛОР, вполне можно запустить компенсационный паровозик и бесплатно и практически не выходя из дома.

vaddd ★☆
()

почему тогда не отключилось напряжение, ведь там сумма текущих токов не совпало бы??? А заземление было установлено?

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

отключилось, они включили после, кроме одной из фаз

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nurmukh

я против эксплуатации людей

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

В-третьих, можно найти адвоката, который повезет за вас эту работу за процент от отсуженного.

Сейчас к сожалению такого уже не найти. Просят деньги за дело целиком в фиксированной сумме

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Сейчас к сожалению такого уже не найти. Просят деньги за дело целиком в фиксированной сумме

Сложно, но вполне реально. Я так недавно заочно нашел адвоката для знакомого даже в одной еэсовской стране - под 30% отсуженного уже второй год сотрудничает, вышибает ему деньгу помнемногу.

vaddd ★☆
()

В частном доме, особенно если это не дача, а сельская местность, три фазы в хозяйстве всегда очень кстати. Движок какой запустить, промышленный агрегатик спиjjеный, производство мелкое, элетромобильчик зарядить.

vaddd ★☆
()

Разве что организационный геморрой - письма писать, счетчик 3фазный ставить. А в техническом смысле - одно удовольствие.

vaddd ★☆
()

надо постоянно между фаз переключаться, потому, что постоянно по 140 вольт, ищешь где 180

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

да какое там, не до жиру, у меня с осени холодильник не работает от сети, только от генератора, всё, надоело, буду всё переводить на постоянку

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.