LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что послушать из тяжелой музыки?

4

2

Что слушаете сами и можете порекомендовать для прослушивания? Конкретный жанр значения не имеет, ну кроме совсем попсы и стрёмного блека, в котором не разобрать слов и мелодию.

Ничего против «наших» не имею, но всё же лучше, если это будут зарубежные группы.

Linux тут при том, что проигрываться будет на нём.

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Alissa впечатляет контрастом вокала и ангельской внешности

Однажды в старинной книге я увидел рисунок павлина. "Как же должна петь эта прекрасная птица!", - подумал я.

Тем не менее, если я от нечего делать ещё подумывал сходить на их концерт, то со сменой вокалистки желание окончательно пропало. Что-то всё же не то.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

мне канадка, на которую WitcherGeralt фапает тоже не зацепила. во-первых, канадский метал - это уже смешно, а во-вторых, вот она со второй минуты без прикрас https://www.youtube.com/watch?v=YvqLlWgWFSU

это тот случай, как в эванесенс, когда фанаты не столько вокал, сколько вакал+сиськи (имидж) ценят.

crypt ★★★★★
()

@mv, депрессивненько, для меня даже слишком. Как тебе удаётся такое на постоянке слушать? Immortal последний раз слушал ≈ 10 лет назад, что стало потом без понятия. Мешанина поди произошла, и когда-нибудь они вновь к истокам вернуться.

Хотя чего это я, ты и так всё это слышал :D

@grem, откуда инфа?:) Ensiferum возьму. Не знаю почему, но от рычания голова начинает болеть.

Prosto_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Нормальный. Пойду, ещё пиво открою.

вы просто с ним уже совпали на блеке. вот и нормально.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

я тоже не вижу смысла напрягаться и что-то ему предлагать.

crypt ★★★★★
()

Но она очень красивая, не могу оставаться равнодушным.

ну, твоя половая жизнь - это твое личное дело:) я только хочу обратить твое внимание на такой научный факт: у певиц оперного склада, т.е. с большим диапазоном, часто расширенная грудная клетка и они мягко говоря не то, что ты бы хотел видеть утром рядом с собой. поэтому если ты на кого запал, надо отдавать отчет, что скорее всего не потому что у тебя от природы хороший слух.))) хороший пример - Sarah Jezebel Deva. голос у нее - заслушаешься, но меня лично такая просто раздавила бы.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Prosto_user

В парадайсах 1995 года рычания нет, у Сатурнус оно где-то на фоне и не выделяется на фоне гитар, я альбом даже как инструментальный воспринимаю. Thetion 1999, рычания не помню.

Ещё, конечно же, не упомянул Anathema «Judgement» - у них это мой любимый альбом.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

зачет:) ты - редкое исключение среди лоровцев. на тебя бабы похоже прямо таки бросаются на улице)

p.s.

Пустых Холмов?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

У второго транслитом название. Но мне всё больше кажется, что их «раскол» на фоне соответствующих событий 2018 года больше на троллинг похоже.

А как блэк оба состава очень качественные.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Prosto_user

зато мы уже нашли то, что ты еще только ищешь:)

crypt ★★★★★
()

более того, я вот музыкой не занимаюсь, но даже мне очевидно, что звук, т.е. аранжировки и техническое сопровождение серьезно меняются каждые 10 лет. плюс стиль меняется.

кстати, ты сам на чем слушаешь?

crypt ★★★★★
()

Не, ты чо, мы откроем свой нетфликс и будем крутить по всему миру!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Мне её нижняя челюсть не нравится почему-то.

У Within Temptation вокалистка гораздо приятнее выглядит.

А у эвансов просто приятные на слух (пусть и попсовые) песни. «Hello» так вообще неплох.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

они-то бросаются, а вот ты слишком много пишешь про трах в *опу. поэтому я бы не был так уверен=)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

My Immortal — идеально, я считаю. Остальное — ок, пару раз в пару лет послушать можно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Вполне вероятно, я туда ездил 1 раз и это было 100 лет назад. Так из фестов я езжу только на мотоярославец, ну и на посвящение в физики физфака МГУ хожу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

вполне логично. видимо, ездил, когда был около-студентом. хороший был open air? у меня иногда появляется шальная мысль поехать из сибири на open air diary of dreams где-нибудь в германии.

crypt ★★★★★
()

Я и сейчас студент)

Фест норм, ну в плане того, что шашлыки с друзьями, палатка, водка. По музлу так себе, для хиппи скорее.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

на вакен? это если тебе просто «что-нибудь тяжелое» хочется, а если на концерт группы - это все-таки другое.

crypt ★★★★★
()
black sabbath - mob rules
dio - lock up the wolves
dio- strange highways
jeff beck - who else!
jeff beck - Loud Hailer
prozaik
()

Так-то да, я, например, специально ездил в Хельсинки на Slayer. Там познакомился с крутыми челами из Рязани. Один из них представился как Керри, и он правда похож на Керри Кинга, и даже все татухи в точности повторил на себе. Они за слеером весь тур следовали.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

хе, псих=) да, именно этот момент мне и нравится. у меня свой интерес к фанатам - снять на пленку несколько хардкорных портретов. но до европы ехать далеко. последний раз ограничился лакримозой у нас в городе. это очень странное зрелище девушки (30-35+), очевидно, фанатки лакримозы еще с тех самых времен, тщательно готовились в плане костюма. а с ними приходят пузатые и бесцветные мужички. в итоге я отснял портреты, а потом терпел ужасный звук ДКЖ (в нске почти отсутствуют площадки для выступлений).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Я как-то отвалил кучу бабок за Alice Cooper в крокус шитти холл, а там звук был как из жопы. Вот это было обидно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ты про железо или софт? Если софт, то все через Plex. Слушаю в основном в ушах, AKG K-271 Mk II, Sony WH-1000XM3 и Airpods. А что до поднятой темы, есть жанры, есть стили, а есть настрой (mood) и на каждом уровне «тяжесть» будет означать совершенно разные вещи.

Lordwind ★★★★★
()

Не соглашусь, на концерте в этом году в Лондоне они отожгли неимоверно. Что интересно, в основном играли старое, из нового альбома было песни две. И последний альбом уж точно лучше, чем SoaPF и Siren Charms.

arty_bishop
()
Ответ на: комментарий от arty_bishop

Давно их не слышал, попробую ещё раз.

В любом случае 14 февраля я на Paradise Lost хочу пойти.

grem ★★★★★
()

Ты про железо или софт? Если софт, то все через Plex. Слушаю в основном в ушах, AKG K-271 Mk II, Sony WH-1000XM3 и Airpods.

хммм... ну не знаю тогда. за это железо точно не скажу. у меня был совершенно новый прикольный экспериенс, когда я перешел на дорогие уши синхайзер и поставил трек-инструменталку от MOPA. вобще я скрим не слушаю, но вот как только техника позволила четко отделить мух от котлет... как только отдельные партии стало хорошо слышно, так они вошли в диссонанс, как и было задумано. это гораздо интереснее тупого блек, дум, дес из радио.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arty_bishop

нну, тебе явно виднее. тем более, если ты был на концерте в Лондоне (ты был?). уж где-где, а там должны быть площадки с нормальным звуком. я на in flames был первый и последний раз в начале 200х и от их концертов отказался совсем.

crypt ★★★★★
()

Я как-то отвалил кучу бабок за Alice Cooper в крокус шитти холл, а там звук был как из жопы. Вот это было обидно.

может, дело не в зале (он же типа концертный), а в престарелом Alice Cooper?) вобще это не та музыка, чтобы там прямо звук ожидать) ее самый смак по транзисторному (еще лучше ламповому:)) приемнику слушать)) с одним динамиком))) я в этом не шарю, но с интересом где-то прочитал, как совершенно по-другому записывались все эти группы в эпоху радио.:)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.