LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

torrent клиент без необходимости обновлять торренты

0

1

обычно как обновляется торрент, например добавилась новая серия, надо лезть искать какой ты качаешь, удалять его, потом опять добавлять. Может есть возможность чтобы клиент автоматом делал в этом случае рефреш? Сейчас установлен qbittorrent

Десять лет назад можно было, наделать парсеров для многих популярных ресурсов, сейчас ими пользуются меньше.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Shulman

какой еще бэкдор и зачем пилить? Не понимаю почему такой возможности нет у клиентов, ведь все распознают что новый файл и старый торрент это одно и тоже

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

потому что нужно его ещё и найти, и откуда-то скачать.

alexmaru
()

не люди вы меня вероятно неправильно поняли. Вот сейчас появилась новая серия «рик и морти» раздающий пишет просьба перекачать торрент. И добавить его в клиент невозможно если перед этим не удалить старый. Хотя может я чего не понимаю, я в этом не профи

jtad
() автор топика

А по магниту переприсосаться не выйдет разве?

Zhbert ★★★★★
()

а, тю… да, вполне реализуемо. Просто попроси их сделать это, или сделай патч сам.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от zarkone

ну в qbittorent и transmission невозможно добавить новый файл если я старую раздачу не удалю(скачаные файлы конечно остаются). Разве у вас не так?

jtad
() автор топика

вот именно. И как скачать новый торрент с новой серией если та же самая но старая раздача висит в клиенте?

jtad
() автор топика

на хабре было некоторое количество статей по этому поводу.

Deleted
()

Раздача – это хэш + пара описательных полей. Добавили файл – поменялся хэш. Это уже другая раздача с точки зрения торрент-клиента. Как он должен угадать что вот эта вот совершенно другая раздача – это на самом деле обновленная твоя.

morse ★★★★★
()

Торрент как протокол не был рассчитан на обновляемые раздачи, хотя если усложнить учёт частей торрентов то в случае одинаковых размеров частей можно сделать так, чтобы торрент с добавленной в конец частью не перехешировался полностью, а только его последняя часть.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

по логике раз хеш другой значит может спокойно качать по новой. Но старая раздача распознается без труда

jtad
() автор топика

ну т.е у всех так же: перед тем как скачивать обновленную раздачу надо удалять старую?

э… нет, параллельно висят, но т.к. их удаляют с трекера, то сразу видно, кого грохнуть.

alexmaru
()

Но старая раздача распознается без труда

Он не старую раздачу распознает, а уже скаченные файлы по тем же путям. Пересчитывает хэш, убеждается что файлы правильные, после чего докачивает отсутствующие.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

тогда не понимаю почему у меня по другому. Может галочки надо где втыкать? )

jtad
() автор топика

https://github.com/idlesign/torrt
-- вот например софтина, которая может парсить форумные сайты и обновлять торрент файлы, делает как раз то что нужно. Но по-другому это не сделать, потому как торрент файл это просто описание файлов. Там нет инфы откуда его скачать и проверить

https://ru.wikipedia.org/wiki/.torrent

Содержит следующую информацию:

URL трекера;
Общую информацию о файлах (имя, длину и пр.) в данной раздаче;
Контрольные суммы (точнее, хеш-суммы SHA1) сегментов раздаваемых файлов;

также там есть про магнет-ссылки, так что Zhbert прав, можно их чекать и обновлять

zarkone ★★
()

я закономерности не выявил, настройки не эту тему не копал. когда юзал rTorrent в докере на VPS, то докачка работала. Сейчас юзаю трансмиссию - кажется, не работает.

bvn13 ★★★★★
()

хм интересная вещь, спасибо. Вечерком займусь

jtad
() автор топика

Можно поменять каталог в которую будет закачиваться конкретный торрент и иметь обе закачки в клиенте, но тогда лучше зайти в свойства нового торрента и снять галки закачки с уже имеющихся файлов.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

) даже так. Надо глянуть на малине можно ли докер заюзать.

jtad
() автор топика

И ни одного коммента «какнистыдноваравать, азаза». Неделя чумы, поголовье троллей сократилось вдвое? Даже нетфликсоложцев нету

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

так я качаю практически одни сериалы и древние фильмы. Новая муть меня мало интересует. Вот казуалки да, тут грешен

jtad
() автор топика

Ни тролля, ни истинного копираста такие мелочи не волнуют же

TooPar
()

Я помню морочился и делал через RSS, сериальчики сами качались. Сейчас не качаю ничего уже давно, но это возможно.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

+1 Использовал qbittorrent + его функцию закачки по RSS + litr (позволяет создавать RSS-ленту из раздач на ряде торрент-трекеров). Сериалы качались только так.

StalinEXE ★★★★★
()

sonarr/radarr/flexget/torrentmonitor

у меня сериалы сами качаются

Lordwind ★★★★★
()

У меня не так. Transmission с transgui.

Можно добавить новую раздачу, а после удалить старую

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

а они тут разве были? видимо, токсичность уничтожает всякую заразу :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а ведь действительно и для линукса он тоже есть. Пока времени нет все попробовать, может на рождественнских выходных

jtad
() автор топика

Я не заморачиваюсь и просто удаляю старый торрент и добавляю как новый. Благо, во всех практически закгрузках в статусе сохранена ссылка на конкретную тему на трекере. Вот проверка данных по новой может досаждать на крупных раздачах.

sehellion ★★★★★
()

надо лезть искать какой ты качаешь, удалять его, потом опять добавлять

В transmission просто добавляешь новый торрент, указываешь в то же место, старый при этом продолжает раздаваться

TheAnonymous ★★★★★
()

А качать серии разными торрентами никак? Можно даже автоматизировать, на showrss.info есть Rick & Morty,

Miguel ★★★★★
()

А зачем сериалы вообще качать клиентом?
Берешь torrserver или acestream и смотришь без скачивания.

athost ★★★★★
()

Если сайт предоставляет RSS, можно настроить торрент-клиент на автоматическое скачивание RSS-потока по ключевым словам. При обновлении раздачи название папки и файлов не меняют, а только добавляют новые, поэтому старые файлы перекачиваться не будут. То, что вам нужно, полагаю?

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.