LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Было ли у кого-то подобное состояние?

, ,

1

4

Симптомы: ничего не радует. Всё происходит технично. Купил джинсики, купил вот это. Купил то. Ничего не хочется во всех направлениях, в том числе и IT. Ничего не мотивирует. Все доводы людей и себя в том числе - как набор символов. Сам внутри себя понимаешь, что всё это не правильно, но сделать с этим ничего не можешь. Пробуешь себя занять каким-то развлекательным контентом - обсолютно не помогает. Пробуешь себя заставлять ходить по каким-то местам типа выставки живописи, арт-центры - и это не помогает. Нарушения сна имеются в наличие: засыпать получается не раньше пяти утра. Музыка тоже не радует. Любая. Даже та, которая раньше вызывала позитивные эмоции. Ездил в отпуск летом - не помогло. Спорт(бег + кардиотренировки) не помогает. Было у кого-то что-то подобное и как боролись?

★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 6)

Было у кого-то что-то подобное и как боролись?

Было. Таблеточками которые выписал доктор и отдыхом на природе.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 3)

Скажи, мысли о суициде посещают? Это важно.

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Он говорит что у него давно, все что больше двух месяцев будет идти с припиской хроническое.

В общем друг, ты пожалуйста для начала реши проблему со сном, если через неделю тебе не станет лучше, обращайся к врачу.

Сон можно отрегулировать медикаментозно, например новопассит или донормил, это то что продается без рецепта.

Но не затягивай.

Если тебя посещают мысли о суициде, срочно обращайся к врачу. Ты в большой опасности.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ему уже надо к врачу, вот прям сейчас. А то потом станет влом.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороший вопрос. На работе «оптимизировали» зарплату, почти в два раза. Работай я дворником - получал бы больше, чем сейчас. Уволиться до конца года не могу - договор такой. С новой работой плохо в нашем маленьком Мухосранске. При этом жена и двое детей. Перспектив не вижу. Прохожу собеседование на новое место, но там тоже все как-то невнятно - то ли они хотят больше, чем я могу дать, то ли это у меня такое восприятие депрессивное (образно говоря, представь, что ты медсестра и тебя просят спроектировать и наладить работу нового медицинского центра, а потом им управлять). И самое поганое - не хочется ничего. Так что я не знаю, зачем у меня все так. А ТС - пускай к врачу идет.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

А ТС - пускай к врачу идет.

А сам чего?
Вообще я тоже такое ловил, но к врачу не ходил. Думается мне, что это с взрослением происходит.

Zhbert ★★★★★
()

Пробуешь себя заставлять

Может быть просто полежать? А? Меня это никогда не подводило.

insw
()

Похоже на настоящую депрессию. Надо к доктору, иначе можно и совсем кукухой поехать с опасностью для себя.

ЗЫ

У меня от перенапряга, когда приходится делать то, с чем явно не укладываешься ни в сроки, ни по силам, похожее бывает, но длится не больше недели + музыка, книги и фильмы радуют, но вот времени на них нет совсем, когда аврал. Отоспаться помогает. А потом как выжатый лимон неделю себя чувствую.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у нас нет в городке медицины. Хирургия осталась и так, по мелочи. Только в соседний город ездить. А там все за хорошие деньги. Я свою «зарплату» лучше на счета и семью потрачу, чем на врачей. Выживу.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Выживу

Это точно. Но оно несколько заразно(?дурной пример?). Твоим детям такое нужно?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insw

Может быть просто полежать

Не слушай этих оптимистов. Дуй к врачам пока ещё есть желание хоть чего-то хотеть, потом будет сложнее. Таблетки, вероятно, не устранят причину(её, как я понял, никто не знает), но дожить до момента, когда она исчезнет будет веселее и вероятнее.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Есть, и не один. Они пенсионерами были, когда я был лет на 15 моложе. Болезни такой нет. Депрессии нет, астено-депрессивного синдрома нет. Как нет, например, аллергии или астмы (направляют в соседние города). Лечить не смогут - не умеют. Посмотрят, послушают; даже, возможно, выпишут что-то. Я все это у знакомых фармацевтов спросить могу. Но, может ты и прав, попробовать можно. Просто не верю я в нашу медицину местную. В соседний город приедешь к врачу - они нашим методам лечения поражались всегда. «У ваших врачей какой-то свой путь, особый.» Ладно, не будем обо мне, а то мне перед ТС неудобно.

Silent ★★★★★
()

Займись дауншифтингом

Попробуй прожить на минималку в пердени. Это ободряет.

iZEN ★★★★★
()

Начни вести блог или начни писать какой нибудь опенсурс проект на гитхабе.

Идея в том, чтобы появился смысл жить. И все пройдет. Обычно это что-то типа выгорания. Еще очень помогает в таких ситуациях найти такого же «больного» и начать помогать ему «вылечиться»

romanlinux ★★★
()
Последнее исправление: romanlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от romanlinux

Еще очень помогает в таких ситуациях найти такого же «больного» и начать помогать ему «вылечиться»

Видимо, все собравшиеся тут за этим?

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

ахаха верно подмечено)

В любом случае все мы биосоциум и у всех нас есть потребность в общении.

romanlinux ★★★
()

Было у кого-то что-то подобное и как боролись?

Жениться вам барин надо. Совет реальный - отсутствие общения с противоположным полом ведёт к высокой утомляемости, депрессии и т.п. состояниям. Поэтому моноколлективы высоко конфликтные и т.п.

vtVitus ★★★★★
()

Ровно тоже самое, и не в первый раз.

Там чуть выше правильно говорят, нужен какой-нибудь проект, желательно с фидбеком, а не просто превозмогание на правах сублимации. Ну или найди другой доступный способ самореализации, главное чтобы он удовольствие приносил. Купи гитару, или поучись рисовать.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Жениться вам барин надо

Хорошая шутка.
А про общение да, это верно.

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Жениться вам барин надо.

Это как в анекдоте про купи и продай козу? Только вот жену не продашь. Наоборот, чтобы вернуть статус-кво, надо будет много заплатить.

te111011010
()

Симптомы: ничего не радует.

«Эх, жизнь моя — жестянка…
Да ну ее в болото!
Живу я, как поганка.
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота!»
// Водяной ©.

всё это не правильно, но сделать с этим ничего не можешь.

Диванотерапия имени И.И. Обломова: хандра сама пройдёт от скуки.

quickquest ★★★★★
()

Похоже на депрессию. К врачу. Желательно - к толковому психиатру.

LittleKawaiiNeko ★★
()

Подраться не пробовал? Выброс адреналина нужен, у меня похожее было, но я просто нахер послал все что мне мешало.

Вообще иди к врачу, не стоит тянуть если мешает жить.

karton1 ★★★★★
()

Было. Сложно бороться, у всех разные способы

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну кстати - вдоль гарантированно решает проблемы всяких деррессий. Только человеку в таком состоянии будет влом делать вдоль

mittorn ★★★★★
()

Мы живет при высокоспециализированном капитализме, ты должен работать, а специально обученные люди должны радоваться за тебя. Отдай деньги профессионалам. зы. Не раньше пяти это впечатляет, но информация это общее количество сна. Если спать по два часа, извини, то не до бега.

ilovewindows ★★★★★
()

Ну раз тебя и то и другое не радует, то может это тебе просто не нужно?

Может ты просто перерос свою текущею жизнь и тебе надо искать новую? (а не пить таблетки как тут советуют)

Да и в массе своей современная медиа продукция, фильмы, музыка и трейлеры к играм, да и сами игры напоминают лично мне навозную жижу.

torvn77 ★★★★★
()

никаких развлечений, никакого шоппинга, диджитал детокс.

монотонная не слишком большая нагрузка, типа рубить дрова. приседания, отжимания, дыхательные упражнения. просто кардио не вариант.

выключить мозг. выключается монотонным повторением эмоционально не нагруженной фразы . таблицу умножения долдонить.

простая еда. никаких приправ, пряностей, усилителей вкуса, минимум соли. например каша.

продолжительность мероприятий минимум 3 недели. попустит раньше, примерно через неделю. ни в коем случае не останавливаться на этом, продолжать.

с обычными повседневными делами сочетается нормально.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Наоборот, чтобы вернуть статус-кво, надо будет много заплатить.

Так жена то нужна по факту, а не деюре, а так то её можно даже на площадь не прописывать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olelookoe

простая еда. никаких приправ, пряностей, усилителей вкуса, минимум соли. например каша.

Если пару недель посидеть на голой каше, то так и правда до депрессии не далеко будет.

Может, лучше фрукты-овощи-зелень?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Возможно ты прав, у меня что-то похожее, но не так строго и без системы.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мозг кто-то должен массировать общением, иначе он впадает в уныние, то бишь депрессию. Женщины в силу врожденной терпеливости и склонности к монотонной работе делают это качественно. А хорошо промассированный мозг радуется любой фигне, даже несоленой каше.

ilovewindows ★★★★★
()

Да, бывает такое. Сходи к нормальному неврологу, пусть выписывает лечение. Наладь режим, ложись и вставай в одно и то же время, желательно как можно раньше. Если бухаешь, брось, это расшатывает нервы даже в небольших количествах, а если регулярно, то вообще дофамин перестаёт капать. Не запускай, выбирайся из дофаминовой ямы.

meliafaro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.