LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перемещение в какой год/эпоху с вашими знаниями сделало бы вас преуспевающим?

0

1

То, о чем грезят многие, 2009 год, биткоин...
Но давайте обойдем тему тотализаторов.
Что бы вы реально смогли провернуть, переместившись на N лет назад?
Может быть, перемещение в определенную историческую дату с вашими текущими знаниями сделало бы вас императором в 2 шага?

Ответ на: комментарий от Harald

единственно верный консерватизм в таком случае - ни в кого пипиркой не тыкать

На самом деле просто не нужно лезть в откровенную помойку, вроде той, про которую писал фрактал.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arty_bishop

Можно вернуться во времена викингов и запилить электрогенератор, громоотвод и под это дело прикинуться внебрачным сыном Одина.
Тебе для этого надо столько металла, сколько мелкому конунгу даже во сне не снилось, а средний только иногда видел.

И это не говоря о том, что не известно как ты будешь стабилизировать температуру для литья проволоки и потом покрывать её лаком для электроизоляции.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Как ни смешно звучит, но в Россию в самое начало 90-х. Где-нибудь в 1990/91 год. Плюс хотя бы тыщонку баксов старыми купюрами и можно было большие дела сделать с сегодняшними знаниями. Конечно риск был бы что голову открутят, но опять же примерно можно почувствовать с высоты времени куда лезть можно, а куда не надо. Потом где-то в начале 2000-х свалить или даже раньше.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Я сейчас не голый :)

Нет, ну тогда только Россия остаётся. Можно попробовать куда-нибудь к Петру Первому, он любил всяких юродивых, которые его развлекали. Но максимум, на что я мог бы рассчитывать – это на позицию какого-нибудь вельможи, не императора. Но не знаю, как бы я вынес тогдашний этикет и привычку не мыться.

Либо в Россию значительно раньше (после 15, но до 17 века), и потихоньку двигаться в Сибирь, завести семью и спокойно жить, не делая глупостей (например, мыть руки перед едой и после туалета).

Только что понял, что попал к Ивану Грозному. Ну и хрен с ним.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

как бы я вынес тогдашний этикет

А что там с этикетом такого было?

привычку не мыться

Штаа.

К Петру Первому, кстати, хороший вариант. С ним реально можно было делов наделать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

привычку не мыться

Ну известно же, зачем изобрели духи. Крестьяне и то чище были, чем все эти аристократы. В Версале большая проблема была в связи со скоплением дерьма в углах коридоров (это другая грань тогдашней гигиены). Не знаю, может, я преувеличиваю, но у меня сложилось впечатление, что тогда граждане не очень-то опрятные под одеждой были. Хотя, конечно, никто не мешает выглядеть чудаком и мыться каждый день.

А что там с этикетом такого было?

Ну церемонии эти все, знания, с какой ноги подойти к императору, обязательные застолья сильно после полуночи.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

Не знаю, но вернуться хотел бы в 2000-2008 года. Как-то они были самыми приятными и спокойными.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я согласен, что проект не самый простой в реализации. Но мы здесь не обсуждаем его «невероятность», раз уж говорим о путешествии в прошлое. Основная идея в том, чтобы современными фокусами заставить людей поверить в то, что ты сын Б-га, пророк какой или волшебник, поиметь с этого кучу ништяков в виде славы и власти, а дальше уже спокойно заниматься разработками, имея деньги и людей.

arty_bishop
()

У меня нет данных по тому, насколько сильно отличались гигиенические привычки французских и русских дворян, которые по требованиям Петра Первого им подражали. Есть законное право предполагать. Если у тебя есть другие данные, буду рад узнать.

knovich
()

заставить людей поверить в то, что ты сын Б-га

Слышал историю про одного такого умника. Говорят, закончил он распятым на кресте.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

чтобы современными фокусами

нужны ресурсы на фокусы, а их тебе никто не даст, или если ты их прихватишь, то просто отберут, за примером далеко ходить не надо, достаточно того что происходит сейчас между Сысоевым и Рамблером.

Единственно что можно, это если знаешь Французкий язык, матанализ и тензорное счисление то отправится в прошлое и эпатировать Лейбница игрой.с индексами.

Ну или попосже эпатировать общественность квантовой теорией динамического эфира.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Я думаю те, кто очень хорошо разбирается в оружии, а главное в устройстве и принципах работы - устроятся в прошлом лучше всего.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

Да всем похер. Назвали сыном божьим - полезай на крест.

Deleted
()

Изнотовление оружия это в первую очередь производственная и сырьевая база, без которой навыки и знания крайне малополезны.

torvn77 ★★★★★
()

Боюсь, ни в какой

tiinn ★★★★★
()

Если резинка делает твой секс отстоем, остаётся только посочувствовать))

Ну, серьёзно, без резинки лучше.

tiinn ★★★★★
()

под окончание какой-нибудь войны

И ты вместо изготовления фич будешь бегать в поиске банальной еды.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вариативно. Анал без резинки вообще не вариант.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Другой вопрос, что «мега-оружие будущего» рано или поздно начнут копировать.. Поэтому совершить кучу дел придется за крайне короткий срок.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Серьезно ? а теперь глянем в пикабу/яп/вклоаке любую другую помойку, вот что будет определять ваше «Великое Сознание», остается только надеяться что можно будет отгородиться в условном нейролоре с красноглазиками и компелять в мозге.

BLOBster ★★★
()

В эпоху доткомов, желательно сразу в сшп. На большее моих знаний один черт не хватит.

filosofia
()

скорее, во времена викингов ты окажешься слишком слабым и мягким. и можешь оказаться вовсе не сыном одина а чем-то вроде наложницы у какого-нибудь волосатого и грязного мужлана :)

Iron_Bug ★★★★★
()

не. в прошлое я не хочу. прошлое человечества - грязное, жестокое, беспощадное. я хочу в будущее, когда самизнаетекто откинет коньки. но я и так надеюсь до него дожить :)

Iron_Bug ★★★★★
()

о, поверьте, мне на эти проблемы наплевать вообще больше всех здесь присутствующих.

просто я реалист. насчёт «светлого прошлого»: всё там было совсем не радужно и не позитивно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Внезапно интересный вопрос, возможно принципиальное отличие кроется в размерах сообщества.
На лоре уровень интеллекта все же в повыше чем в среднем по больнице, больший % чем в среднем могёт во всякие сложные интересные штуки, уровень дискуссий, если исключить толксы, более адекватный и спокойный.
В общем я за относительно небольшие сообщества специалистов, где взаимоотношения строятся на более рациональной основе чем попытка перекричать оппонента.
В огромных помойках - огромная энтропия.

BLOBster ★★★
()

Да хоть в возраст двухлетнего, я бы сразу в разведку пошёл. Отличным был бы шпионом со своими текущими знаниями и навыками.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да это ж небось 0.5 средненького сколь-либо интересного репозитория.

t184256 ★★★★★
()

Изучить досконально какой-нибудь выстреливший стартап и сделать его немного раньше

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Даже лучше, вернутся во время начала биткоина, намайнить, разбогатеть)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

откинет коньки

один откинет, другой придёт, так что ‘‘Здесь и сейчас!’’.

torvn77 ★★★★★
()

айтишность. склад ума людей, которые работают инженерами, программистами, админами.

я иногда заглядывала на не-айтишные ресурсы (тусовки всяких музыкантов, художников и т.д.). вот там мрак полный. мрак заключается именно в непередаваемой атмосфере отсутствия логики у посетителей. они могут быть начитанными или иметь кучу знаний. но логика там мертва и это невероятно отталкивает. на ЛОРе посетители могут быть говнистыми и едкими, но они адекватны.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну, иногда срачики даже забавны :) срачики - это тоже следствие логического склада ума. у гуманитариев срачики унылы и быстро переходят в метание говен друг в друга. а у айтишников получается на стопицот страниц раздуть какую-нибудь тему ни о чём :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Может быть, перемещение в определенную историческую дату с вашими текущими знаниями сделало бы вас императором в 2 шага?

Ага, в эпоху до появления человека можно сразу стать императором Земли.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.