LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

GUI Двухпанельники

,

1

2

Здравствуйте.

Тема - в заголовке, я хочу поговорить об этом.

Есть некоторые двухпанельные рефлексы, которые не хочется бросать (на работе под windows использую total commander, оттуда и рефлексы). MC, конечно, высок, но я хочу чуть больше плюшек (предпросмотр картинок, контекстное меню, и проч. и проч.).

Недавно опробовал double commander, под windows он великолепен, под linux - нестабилен и тормознут, поэтому под линуксом, я его, подумав, снёс. Gnome Commander требует опасных пакетных игр, а всякие крусадеры норовят полКДЕ в систему затянуть.

Если кто что двухпанельное использует, и доволен - буду рад информации. Спасибо за внимание.

★★★★★

Если кеды с дельфином - он тоже умеет в две панели, но без горячих клавиш вроде.

Zhbert ★★★★★
()

А, ну и еще есть православный Far2l

Zhbert ★★★★★
()

DoubleCommander настолько пытался быть похожим на Total из начала нулевых, что стал его напоминать даже больше, чем сам тотал. Ужасная программа.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня и тормозил, и вылетал не раз( И GTK-версия, и QT.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

в две панели, но без горячих клавиш

забавная концепция))))))

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

за worker спасибо, понравился, первое впечатление приятное.

piyavking ★★★★★
() автор топика

DC работает как часы, что там может вылетать? Но так глянь Sunflower, не знаю развивается он сейчас или нет.

Polugnom ★★★★★
()

Krusader – это единственный полноценный ФМ.
KDE-ориентированный, это да, но и KDE же – лучший ДЕ.
Так что все ок ;)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Там один пакет, что в этом такого? Я вот притащил.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

что там может вылетать?

Какой-нибудь клубочек из recommended packages запутался, вот и вылетал. У меня DC ничего общего с часами не имел, бггг.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Мне очень worker очень понравился, тем более, что он ориентирован на X, и больше ни на что. Лучший ДЕ - это без ДЕ, бггг)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

В качестве хардкорного консольного ФМ более чем устраивает MC)

piyavking ★★★★★
() автор топика

Да что вы все делаете этими файловыми менеджерами? Я использую thunar тупо чтобы быстро из контекстного меню скачать сабы для кино через subliminal и не набирать руками команду.

А всякие массовые действия с файлами, если нужны, то заскриптованы.

Ещё и выбирать файловый менеджер… Не понимаю, зачем они нужны.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

что вы все делаете этими файловыми менеджерами? Я использую thunar тупо чтобы быстро

Спасибо за краткий рассказ о себе. Файловые операции мы все делаем файловыми менеджерами. Если ты не делаешь файловыми менеджерами файловых операций, то тебя занесло не к тому шалашу, бггг.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Dolphin :) Правда, без рефлексов TC.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Да что вы все делаете этими файловыми менеджерами?

У меня несколько дисков, в одной половине крусадера два диска во вкладках, в другой другие, очень удобно файлы перекидывать

petyanamlt ★★★★
()

Krusader на компе с KDE, DC на ноуте с Xfce.
При столкновении с виндовым однооконным проводником теряюсь, плачу, начинаю звать маму (в смысле, звать разрабов этого чуда по их матери).

dogbert ★★★★★
()

Сто лет назад ввёл по приколу в убунте apt-get install gentoo, для смищного скриншота. А апт начал что-то ставить. Так я узнал о двухпанельном ФМ с именем gentoo.

nev3rfail
()

MC, конечно, высок, но я хочу чуть больше плюшек (предпросмотр картинок, контекстное меню, и проч. и проч.).

крусадеры норовят полКДЕ в систему затянуть

Ты или крестик сними, или трусы надень.

no-such-file ★★★★★
()

Только Double Commander и Krusader:

muCommander - ява, очень неотзывчивый или даже тормозящий.

Sunflower - глючный, в стагнации, из архивов открывать умеет только zip, слабый поиск, нет синхронизации.

Worker - есть куча болячек с UI, своеобразное управление, функционал именно тот который ждешь от программы, у которой в зависимостях только иксы.

Gnome Commander - кроме как копировать и удалять почти ничего не умеет, зависимости винтажные.

File Commander - сырой и тоже почти ничего не умеет.

Tux Commander - помер давно.

xfe, emelFM2, SpaceFM, fman, Polo по ближе к двухпанельным режимам у всяких Dolphin чем к двухпанельниками, но это уже на любителя.

cordodub
()

на пацкале

Без этого никак. Если повторять оригинал - то во всём. С учётом замены delphi на fpc.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Исаакиевский собор на горбу и крестик на шее - это две большие разницы.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cordodub

Worker - есть куча болячек с UI, своеобразное управление, функционал именно тот который ждешь от программы, у которой в зависимостях только иксы.

Что-то ни одной болячки не разглядел пока, а из функционала не устроила только невозможность предпросмотра gif’ок. Впрочем, с подсказанным здесь animate эта проблема несколько потеряла свою остроту.

Но в общем, согласен. С гуи двухпанельниками в линуксе беда, единственное приемлемое изделие - worker. Или годный, но до неприличия древний tuxcmd

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от piyavking

Окна размер которых пляшет по велению правой пятки, про кнопку Esc явно автору никто не рассказывал, в некоторых местах можно только мышкой тыкать, да и просто визуально выглядит он как мечта вонаби олдфага. С архивами и сетью у него тоже «все хорошо». Как по мне, он больше для скриншотов на лоре годится чем для повседневной работы.

Я не говорил что с двухпанельниками все плохо: MC, DC, Krusader и Far2l.

Кстати, tuxcmd был тоже на паскале. RIP.

cordodub
()

tuxcmd был тоже на паскале. RIP

да, я поигрался, симпатичный был ФМ, даже сейчас вполне бодро бегает. жаль, что заглох(

интерфейс у worker’а и впрямь вырвиглаз, а про пляшущий размер окон - это где? архивы и сеть пока плотненько не щупал, если там и впрямь большие беды, то это печально(

piyavking ★★★★★
() автор топика

Просмотрщик наверное, уже и не помню конкретно.

С архивами не то что бы совсем уж беда, но и не фонтан… У tuxcmd, кстати, вроде бы тоже.

cordodub
()
Последнее исправление: cordodub (всего исправлений: 1)

Ну да, так-то worker не скажу, что уж люкс, просто на общепечальном фоне остальных прог такого рода он у меня в личные лидеры вышел. А вот если б tuxcmd продолжился - наверно, цены б ему не было. Сейчас прошарился по интернету - нету живых форков, увы.

piyavking ★★★★★
() автор топика

Мой примерный рейтинг ты уже видел. «Общепечальный фон» скорее только если именно искать двухпанельник, по функционалу не сильно уступающий Total Commander. Но и под Windows ситуация примерно такая же, может на две-три вменяемые программы больше.

Не знаю что там за тормоза и баги такие у тебя с Double Commander, но если смена версии с Gtk на Qt или наоборот не помогает, а разбираться лень - просто смирись с зависимостями KDE и поставь Krusader.

Хотя, если просто нужен легкий двухпанельник и отсутствие нормальной поддержки архивов, сети, массового переименования, сравнения, синхронизации, быстрого просмотра в панели, расширенного поиска, проверки целостности или чего-нибудь такого некритично - скорей всего что-нибудь да подойдет.

cordodub
()

выглядит куцым

Да, я его пробовал. Может и получится альтернатива DC, но пока там только самый базовый функционал есть.

cordodub
()

не, не смирюсь)

двухпанельник, по функционалу не сильно уступающий Total Commander.

Ясен пень, что не отказался бы, но пока летаю на воркер’е (https://ibb.co/0ZDsPwJ). Отсутствие закрытия служебных диалогов по ESC - это неприятно, согласен, но хоть менюхи по эскейпу закрываются, и то хлеб. Да и zip вот без проблем открыл, как папку. Да и… близок он мне что ли. Не то, чтоб я уж прямо тру олдфаг, но мне под полтос, и с этими железяками вожусь уже лет двадцать с лишним, так что я деформированная личность со своими загонами)

Предпросмотр, в принципе, работает, с небольшой обработкой напильником, вот только массовое переименование - это да. Но я ещё только двое суток, как софтину мучаю, с перерывами на риал лайф, и мысли по тёплой ламповой реализации масс ренейма уже есть…

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

Открыть он мог только нешифрованные и только для чтения. Но банк с командами на создание новых архивов там где-то вроде бы был.

cordodub
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Чтобы привыкать возюкать мышкой по коврику или к комбинациям Ctrl+C/Ctrl+V?

Я, если честно, совсем не понимаю какой смысл в двухпанельных режимах у таких файловых менеджеров, ведь нормально взаимодействовать с панелями особенно с клавиатуры все равно нельзя. С тем же успехом можно и просто два окна открыть…

cordodub
()
Последнее исправление: cordodub (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.