LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Состоялся релиз pascalkeyz.el-0.2

,

0

1

Собственно, сабж. pascalkeyz.el - скрипт для emacs'а, который определяет несколько функций и вешает их на хоткеи.

Определяемые функции:

• BeginEndInsert();
  • PascalFunctionInsert();
  • PascalProcedureInsert();

Хоткеи:

• «Meta + Super + b» - BeginEndInsert();
  • «Meta + Super + f» - PascalFunctionInsert();
  • «Meta + Super + p» - PascalProcedureInsert();

PascalFunctionInsert() вставляет в текущую позицию

function ():;
var
begin

end;

PascalProcedureInsert() вставляет в текущую позицию

procedure ();
var
begin

end;

BeginEndInsert() вставляет в текущую позицию просто

begin

end;

Скачать: http://saahriktu.org/downloads/pascalkeyz.el-0.2.tar.lzma

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deterok

Просто шаблоны, которые остаётся дополнять в том же emacs'е.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Впору запиливать опрос: пишите ли вы на pascal? Не оно прикольно наверно, но помнится последний раз заставить себя писать на нем не смог.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yorween

Кто эти «не все»?

Те, кому не нужны skeleton и yasnippets.

Что эти «не все» выиграют от использования не skeleton или yasnippets?

Отсутствие стрельбы из пушек по воробьям с соответствующими последствиями. skeleton и yasnippets не в вакууме работают. Они определяют свои функции и жрут ресурсы.

В то время как можно обойтись и базовым функционалом.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yorween

У тебя все программы такие «от себя и для себя».

И для других тоже. Если бы только для себя, то я бы никуда не выкладывал бы. А я для того и выкладываю, чтобы качали все, кому нужно.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Begemoth

А система контроля версий тоже не всем нужна?

Да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ты больше похож на патентного тролля, только вместо патентования однострочников ты их пока просто выкладываешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Однострочники писать тоже кто-то должен. На любой код всё равно уходит определённое время, и не у всех оно есть лазить и разбираться как и какой однострочник писать.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Да. Релизить только их не обязательно, и даже вредно. Сравни количество человеко-часов, угробленных на отсеивание твоего треда из информационного потока с произведением времени компонования аналога твоему софту в реальности, не скованной дурацкими ограничениями, на число пользователей твоего творения.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Разные люди гуглят по-разному. И кто-то очень даже может сразу нагуглить то, что ему нужно, из того, что я выложил. Не говоря уже о том, что я затем и пишу новости, чтобы люди сразу без поисковиков узнавали, что такое есть.

число пользователей твоего творения

Это неизвестная величина, ибо у меня не проприетарный софт с именными лицензиями. Чтобы пользоваться тем, что я выкладываю, вообще не обязательно что-либо куда-то писать и где-то отмечаться.

По этой же самой, причине, кстати, и точное число линуксоидов точно также неизвестно.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)

Не говоря уже о том, что я затем и пишу новости, чтобы люди сразу без поисковиков узнавали, что такое есть.

Нет-нет, давай поговорим об этом. Ты пишешь, а мы время тратим.

t184256 ★★★★★
()

а мы время тратим

Время тратят те, кто пишут то, что ещё ненаписано.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Даже при задействовании уже готовых движков для вставки шаблонов нужно ещё из задействовать. Вписать эти самые шаблоны, прикрутить их вставку на хоткеи,...

А тут уже всё готово и низкоуровнево. Просто скачать скрипт, положить его в директорию, и прописать его в свой конфиг.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Даже при задействовании уже готовых движков для вставки шаблонов нужно ещё из задействовать.

Твою ж мать! Вот это логика! Чтобы сделать штуку, нужно её сделать! Кто бы мог, мать вашу, подумать?

Просто скачать скрипт, положить его в директорию, и прописать его в свой конфиг.

Скачать руками, прописать руками. А для C ещё скрипт. И для хацкелла. И для чего-то там ещё. И всё потому что ты не осилил MELPA.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну дык я точно также воспринимаю такие вопросы.

Да, чтобы прописать нужно прописать. Я _уже_ прописал низкоуровнево. А меня спрашивают про какие-то механизмы для вставки шаблонов, в то время как тема про уже готовый скрипт.

Это всё равно как создать тему про мини генератор кусков веб-страниц, а в ней будут спрашивать «Зачем он нужен, если есть wordpress и joomla?», подразумевая, что соответствующий функционал можно реализовать через плагины соответствующих CMS, которых пока что ещё нет.

Или, например, на другом форуме выложить уже написанный рассказ, а там будут спрашивать «Зачем он нужен, если есть листы бумаги A4»?

Или выложить уже написанную картину, а в теме будут спрашивать «Зачем она нужна, если есть холсты и краски?».

Обычно противопоставляют вещи из одной плоскости. Механизм вставки шаблонов механизму вставки шаблонов, CMS другим CMS, генератор кусков веб-страниц другим генераторам кусков веб-страниц, рассказ другим рассказам, один вид бумаги другому виду бумаги, одни холсты и краски другим холстам и краскам.

А так получаются вопросы вида «Зачем ударная дизель электрическая подлодка „Варшавянка“ если есть фонарные столбы и парковые лавки?», в которых подразумевается, что любому желающему не составит труда за пару минут построить на базе одного другое.

Да, этот конкретный скрипт прост, но вопрос всё равно поставлен так, как будто его, по сути, и нет вообще. Только одни механизмы вставки шаблонов в emacs'е, про которые все и так уже давно знают.

Кто хочет делать сам пусть делает сам - никто же не возражает. И проходит мимо. А тема не про механизмы вставки шаблонов в emacs'е, а про уже готовый скрипт с конкретными шаблонами и хоткеями.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.