LINUX.ORG.RU

Очень скоро фабрика "Скороход" выпустит наконец-то первый отечественный процессор "Эльбрус" на резиновом ходу!

cd_we
()
Ответ на: комментарий от cd_we

С чего бы это?
Я тут на Скороходе арендую площадку, и никаких движений не наблюдаю необычных.
Мусью фантазёр?

kilolife ★★★★★
()

-- Я изобрел вечный двигатель, вот, взгляни...

-- Ну-ка... А чего он у тебя не работает?

-- А я его снабдил его вечным тормозом!

Die-Hard ★★★★★
()

Это из серии русалок наверное ... думаю скоро серийные модели появятся на eBay :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А по-мойму, это еще и фейк... Я скорее поверю в гибрида Медведа и Ктулху, чем в КПД > 100%.

это что то вроде - "Превед кросавчег я тебя сейчас буду есть!" ? ;)

про КПД да смешно ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

Потапов их опередил, и производство уже давно начал =))

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

КПД да > 100% не бывает, но это теория ;)

Статья... --------------------8<---------- Company claims to have developed new technology that provides unlimited free energy --------------------8<----------

Использование "халявной" энергии вполне возможно, что вас так удивляет?

Гидроэлектростанции например, не говоря о такой хреновине как водяные мельницы например. С "прагматической" точки зрения --- самый настоящий вечный двигатель. Есть не просит, энергию в удобном виде дает :)

Один раз построил, потом планета сама на тебя работает.

guardian
()
Ответ на: комментарий от guardian

>Один раз построил, потом планета сама на тебя работает. А обслуживание, зарплаты персоналы, значительные затраты на посторйку плотин, затопления площадей (куда иногда уходят целиком деревни). Ущерб экологии (рыбы не проходят на нерестилища, от этого теряем тонны красной и чёрной икры по цене за бугром до нескольких тыщ$ за кг) :) Ни чо се вечный :) ГЭС - самый дешовый, но и не менее проблемный вид энергии в плане попбочных потерь.

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

> Ущерб экологии (рыбы не проходят на нерестилища, от этого теряем тонны красной и чёрной икры по цене за бугром до нескольких тыщ$ за кг) :) Ни чо се вечный :) ГЭС - самый дешовый, но и не менее проблемный вид энергии в плане попбочных потерь.

Кстати да еще неизвестно нужна ли нам эта энергия такой ценой. У нас как колхозы все накрылись и перестали срать всякими удобрениями в реку, рыбы стало что просто завались. Если б нах еще эту Ленинскую ГЭС прикрыть вообще бы красота.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от AiLr

От конкретной ГЭС которая стоит на Волхове (типа первая ГЭС в СССР) запитан только один городок какой-то. Вообще то нормальные люди давно уже и ветрогенераторы внедряют и прочие вещи, ИМХО будущее за локальными источниками энергии. Хотя за чем будущее вообще неизвестно конечно, может скоро и компы будут не нужны...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от guardian

Чета мне это вот "new technology that provides unlimited free energy" напоминает "penis enlargement und extra man power"... Неужто спамеры в бизнес подались? ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Эти ветрогенераторы только и годятся, чтобы запитать комп с пониженным электропотреблением. А завод, на котором комп производится, от чего питать?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Хех, раньше я был немного в теме. Так вот, эти ветровые станции знаешь какой ущерб экологии наносят? ;) Там в некотором радиусе вообще жить нельзя - такой гул стоит... Солнечные батареи? Так давно подсчитано, что если ими весь шарик покрыть, энергии все равно ни на что не хватит. И т.д. и т.п.

AiLr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.