LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зумеры про C++

,

1

3

https://www.youtube.com/watch?v=B5werjS45Nc

Просто оставлю это здесь.

В видео успешный питон/пхп програмист с огромной аудиторией начинающих школьников-програмистов рассуждает про C++, haskel и assembler

«Чтоб вы понимали, C++ нередко сравнивают с языком JavaScript. И не только потому что у js с-like синтаксис, а и потому, что в C++, как и в JS хватает своих странностей. И всё это вкупе с шаблонами, метапрограмированием, а так-же огромным количеством проблем, связанных со static typing, указателями, областями видимости, ООП-подходом и кучей всего остального делает C++ сложным языком програмирования именно по чсти восприятия.

То есть там нет каких-то сложных технических моментов как в том же ассемблере, просто разобраться в этом гиганте будет совсем нелегко.

Это вам не Python, который, по праву считается самым продуманным языком програмирования»

— заключает автор

Откликается ли ваше сердечко теплом понимания на мнение автора?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Несколько странные и надуманные основания для создания топика.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

проблем, связанных со static typing, указателями, областями видимости, ООП-подходом

А я-то всегда думал что всё это как раз призвано уменьшить количество ошибок.

Deleted
()

800к подписчиков у русскоязычного программистского бложика! В этой стране так много школьников и студентов, мечтающих стать программистами?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так проблемы горения пуканов неосиляторов какраз и не пускают порогом вхождения в кресты

ну ладно, шаблоны не все любят, буст, но это уже когда вошел

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

так форсят по страшному, всем места не хватает, они и бегут куда получается

deep-purple ★★★★★
()

Теперь да. Мемы про 300к в секунду обретают форму. Половина идут в киберспортсмены, половина в програмисты. А у девочек приобретает популярность идея про «smart is new sexy»

Deleted
()

А у девочек приобретает популярность идея про «smart is new sexy»

Ну этому тренду несколько тысяч лет уже, я думаю.

filosofia
()

То есть там нет каких-то сложных технических моментов как в том же ассемблере, просто разобраться в этом гиганте будет совсем нелегко.

Бгг. Расскажите ему кто-нибудь про parameterized nondeterministic abstract machine, в терминах которой написан стандарт c++. Ассемблеры реальных cpu по сложности и упоротости даже рядом не лежали :(

Manhunt ★★★★★
()

Я всегда считал, что по части восприятия код на плюсах (написанный без использования шаблонов) очень даже на высоком уровне. Только вот мощь языка, к сожалению, позволяет легко и непринужденно делать «мой нога стреляй себя».

Meyer ★★★★★
()

В принципе, в приведенной цитате все правильно, кроме двух вещей - питону далеко от продуманности, это точно такое же историческое нагромождение нелепостей, как и плюсы, ну и то, что в плюсах никакого метапрограммирования нет (вернее тем кто шаблоны для этого использует, надо руки отрубать)

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Шаблон шаблону рознь. «Обычный» шаблонный код ничуть не сложнее нешаблонного, ну поставил T вместо имени типа и все. Но когда дело доходит до всяких SFINAE, там да.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Хотелось бы узнать, как часто ты сравниваешь C++ с JS и не встречал ли ты каких-нибудь сложных технических моментов при написании програм на C++, а так же проблем с ООП-подходом, областями видимости и static typing

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А почему нельзя сравнивать? Ну сравнивает он и сравнивает. Да, в коде на JS, при всей склонности уеб-девелоперов к написанию говнокода, разобраться гораздо, просто на порядки, легче чем даже в хорошо написанном коде на плюсах.

lovesan ★★★
()

Потому что пропагандируется мобильность программирования как работы из дома, из кафе, из гамака под пальмой, что современные школьники на другие профессии даже не смотрят, потому что, во первых, за них столько не платят, а во вторых необходимо ВО. Так что ожидайте перенасыщения рынка и обвала зарплат.

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Обвал может случиться на входном-среднем уровне. Дальше платят за опыт, а не кодирование.

filosofia
()

Это песня длится только по моим наблюдениям, минимум лет 20 последних.

Никакого перенасыщения рынка нет и не будет, будет просто чуток сложнее отбирать людей на собеседованиях. Всмысле, просто будет приходить больше шлака.

SE довольно сложная профессия, очевидно чтобы быть в ней хоть сколько-нибудь успешным, или же просто даже не сойти с ума за год работы, нужно обладать специфическим, и довольно редким, складом мышления.

lovesan ★★★
()

Да. Ни разу не зумер, но плюсы ненавижу. Был бы раз дожить до момента, когда они превратятся в маргинальный язык на обочине цивилизации. :)

atrus ★★★★★
()

Не, они сами себе разве что обвалят. Какое дело прогерам с 10-20 стажем до того, что школота набижала?

WitcherGeralt ★★
()

Так что ожидайте перенасыщения рынка и обвала зарплат.

Большое количество джуниоров и/или веберов меня лично не затронет)

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Просто берешь и переходишь с плюсов на Python, который, по праву считается самым продуманным языком програмирования»

Deleted
()

В новых плюсах это становится все лучше и лучше. Концепты должны максимально это упростить.

Но посмотри на шаблонные портянки из до-11 плюсов, это же жуть.

filosofia
()

А почему нельзя сравнивать?

И у меня на это 5 причин

Deleted
()

Затронет когда страница в вебе будет загружаться подозрительно долго из-за квалификации таких вот «специалистов».

Artamudo ★★★★
()

Ты серьёзно воспринял это серьёзно? Это околоюмористический канал. Как каналы про cs:go и тому подобное. Он просто по фану делает себе денег на ютубе видосы. И всё. Если тебя подобное задевает и ты на полно серьёзе относишься к мнениям ютуберов прекращай подобное смотреть, до добра не доведёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Зачем ты вообще смотришь подобный бред? Зачем вообще смотреть блог про программирование? Доклады с конф смотреть действительно по кайфу, могу ещё понять лекции, хотя это уже тупак, но блог это уже совсем для одноклеточных дебилов.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Это вам не Python, который, по праву считается самым продуманным языком программирования

Святая правда, в плане синтаксического сахара это самый продуманный язык программирования

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ох, если б он был один такой. Там масса таких отбитых, в том числе дяди за 30. Порой слушаешь и охреневаешь от уровня «аналитики»

Deleted
()

И правильно делает, чем больше тупиц в итоге будет мести улицы, тем чище они будут.

WitcherGeralt ★★
()

Для того чтобы перейти с плюсов сначала надо на них быть.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я пришел с работы и две главы из rust book залпом прочитал. Можно мне немножко расслабиться и посмотреть на клоунов?)

Deleted
()

Те умы которые окрепнут сами для себя решат что есть что. А те которые просто впитают информацию и будут её пытаться проецировать в реальность обломятся, часть из них поймёт где обломы и сами себя скорректируют что будет ценным уроком, а часть останется там где была и будет расценивать всё это АйТи как кек лол хакер воооллл. Ну и хрен с ними для последних всё это просто атмосфера, прикольность и крутость и они сами будут за это дерджаться. Ты не поверишь но ооочень много людей предпочтут сохранить чувство вот этого вот непонятного хакерства, вот этих вот куч крутых слов и будут всячески избегать погружения в суть. Ибо в сути скуууучнааа, мноога вся кой фииигниииии. Нет вот этого крутого потока когда всё вокруг вжууух вжжж фиииууу. Ну это тоже не плохо. И у меня это было раньше. Но если кто-то там биолог палеонтолог и ему срать на всё это как там на самом деле он хочет просто залиптуть на прикольную хрень о которой рассказывает (в определённой манере) вещатель и всё.

Я раньше подобное смотрел. Ну типа. Надо супчику покушать, клац видос «Как стать программистом за час!» Хлебаю супчик и угораю. Ну и всё. =) А чё ещё надо то. Ну, а совсем маленькие всё равно ничего не запомнят, но может проснутся огонёк =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

проблем, связанных со static typing

Это как?

областями видимости

Плюсам до треша из JS/Python как до луны.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

Мимозумер

C++ – лучший язык на свете. JS и Python недостаточно гибки, монстры вроде английского, русского или хинди чрезмерно переусложнены :D

P.S. а миллениалы - зумеры или старперы?

robus ★★★★★
()

=) Ну дык и смотри как просто развлекалово и радуйся тому что ты в отличии от в курсе как дела в реальности обстоят. Хотяяя.

У меня вон батя про рыбалку смотрит и ржёт над тем как можно минут по 20 рассказывать о том что такое кембрики и какие кембрики нужны на окуня, а какие на леща. Про то как надо балансировать удочку зимнюю и вот прочее прочее. Я тоже порой загляну и смотришь сидит мужик вееесь такоой на пааафосе 33456 коробочек вокруг сам на стуле трёхярусном как на троне в руках 8 метров мощи не подставке 22 ведрат прикормки которую можно в ресторане подавать из рагатки запуливает по киллограму в озеро как из гранатомёта… И сидит такой втирает как ловить уклейку на платном озере. Фейспалм буууум. Но ржачно. А ведь некоторые рыбаки смотрят на это и думают что вот так оно всё и надо и никак иначе =) Не принёс на ручку пол магазина то ЛОХ! Дилетант! А если нет с собой очков поляризационных и кепки с термоносками и жопогрейкой на батарейке с диспеем эхолокатора на запястье как мля у хищника то ваще дно фу таким быть. :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

В любом случае. Это их право что хотят то и снимают. Свой опыт, мнение, знания. Конструктивно критиковать на самом деле можно, но надо апруфать как делать положено и по батюшке. Тоесть, ты сейчас такой садишься делаешь канал и делаешь всё по уму. Говоришь - вот как надо! И всё =) Я вон тоже говно всякое выкладываю иногда (несуразные демки непонятно зачем захламляющие сервера гугла) и имею на это полное право! =) Погляжу лет через десять скажу «чё это я за какашки тут понавыкладывал» и сё =) Так что забей. Интересные каналы это типа вот https://www.youtube.com/user/foo52ru просто фор фан человек играется. Ну и тому подобные.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Оу, а что использовать для обработки последовательностей, перегрузки для каждого возможного хранилища от вектора до мапа? Или лусше таки шаблоны в параметрах и один метод для всех контейнеров?

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это как?

Это когда анонимная функция не кастуется в стринги.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dnb

Так оно самое свежее, не успели ещё. Большинство не смотрит все видео, на которые подписаны, это типа ленты, чтобы быть в курсе.

У большинства каналов число просмотров до десяти раз ниже количества подписчиков, это нормально.

filosofia
()

Мне хоть и 13 лет, но нет. Цитировать Википедию весь ролик подряд как-то не по мне, я привык слушать относительно оригинальные мысли.

commagray ★★★★★
()

Зачем ты это сюда притащил?

Это вам не Python, который, по праву считается самым продуманным языком програмирования

:)

То есть там нет каких-то сложных технических моментов как в том же ассемблере, просто разобраться в этом гиганте будет совсем нелегко

:)

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.