LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зумеры про C++

,

1

3

https://www.youtube.com/watch?v=B5werjS45Nc

Просто оставлю это здесь.

В видео успешный питон/пхп програмист с огромной аудиторией начинающих школьников-програмистов рассуждает про C++, haskel и assembler

«Чтоб вы понимали, C++ нередко сравнивают с языком JavaScript. И не только потому что у js с-like синтаксис, а и потому, что в C++, как и в JS хватает своих странностей. И всё это вкупе с шаблонами, метапрограмированием, а так-же огромным количеством проблем, связанных со static typing, указателями, областями видимости, ООП-подходом и кучей всего остального делает C++ сложным языком програмирования именно по чсти восприятия.

То есть там нет каких-то сложных технических моментов как в том же ассемблере, просто разобраться в этом гиганте будет совсем нелегко.

Это вам не Python, который, по праву считается самым продуманным языком програмирования»

— заключает автор

Откликается ли ваше сердечко теплом понимания на мнение автора?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

АПВС?

Да не знаю даже, скорее всего праздный интерес. Приблизительный ход мыслей:

" 13 лет. 5 звёзд, да ну. Профиль - столько тегов, ну и вообще как бы общая стилистика общения - какой нафиг 13, спрошу как я… "

bonta ★★★★★
()

Да, стандарт плюсов это ад и израиль, по три исключения на каждое правило только добавляют лулзов.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

пфф! я себе на питоне и не такое отстреливал, когда входил в это ваше ойти

der_looser ★★
()

Теплая струя понимания и поддержки направлена на мнение автора бложика.

Так отвечать надо, что бы подружиться тут? А то я сам не местный, из деревни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

лучше бы ты залпом два стакана водки принял. пользы больше было бы!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Хм, я думаю что всё же современные школьники чуть умнее и понимают что если хочется денег - то выбор технической специальности вайти не лучший выбор. Лучше в манагеры, те как раз и могут под пальмами лежать, делать важный вид что у них нет выходных и даже в отпуске они в курсе дел и в работе. Ещё бы за такие деньги и часы что они могут посвящать работе (явно не 8, а существенно меньше), если конечно манагер хороший, и все процессы отладил как нужно. А хороший программист разве может меньше 8 часов в день работать? Что он тогда сделает? Ничего! А под пальмой? Тоже нет, ведь это отвлекает, операндов в голове побольше чем манагеру дежрать надо.

И вот как раз норм айти-блоггеры (Соер, СениерСофтверБлоггер) и говорят +- тоже самое - что деньги худшая мотивация идти в айти (ибо достаются большим трудом и меньшие, чем у тех жа манагеров) - идти стоит только по фану. Что работа со свободным графиком или на дому - это вовсе не свобода, а еще большая дисциплина чем у офисных сотрудников, ибо без неё ничего не сделать. и т.д и т.п.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

да не, он точно взрослый, потому что у него сайт для взрослых в профиле :)

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

то чувство, когда малолетка унизил тебя жизненным опытом

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А чо ржот то? Чел сидит на зп у производителей/продавцов всей этой рыболовной снаряги и отлично себя чувствует. Так и этот парняга вполне возможно помогает продавцам курсов по питону или чему там ещё за солидный гонорар

cobold ★★★★★
()

Откликается ли ваше сердечко теплом понимания на мнение автора?

Не то что бы теплом, но по сути он прав. Питон куда проще свистоплясок с указателями, это факт. Другое дело что странно их сравнивать.

K50
()

Я как интенсивно использующий numpy аж вздрогнул, когда увидел, что питон считают эталоном типов... (в около numpy софте полно самопальных типов, привести которые порой тот ещё квест).

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Если это код на es3 с модным фреймворком - то нет.

Shadow ★★★★★
()

Камеди клаб - это не смешно

TooPar
()

Да, в коде на JS, при всей склонности уеб-девелоперов к написанию говнокода, разобраться гораздо, просто на порядки, легче чем даже в хорошо написанном коде на плюсах.

Типичная методичка со дна. Я тебе открою тайну почему так - ты слаб. А код С++ и код js - совершенно из разных областей. А в связи с тем, что ты слаб - ты не способен осилить ту предметную область в рамках которой написан С++ код, а вот веб ты осилить в какой-то мере с мог, потому что это самое дно.

Я даже не знаю насколько слабым нужно быть, что-бы подобную херню писать. Она же умножается на ноль очень просто - показывай хром на js. А так же рассказывай, почему он не написан на js.

xiomar_georgios
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да ладно тебе. Я просто запостил смешной видоcик в talks. Тут люди тоже любят пообсуждать виды воблеров. Какие для поверхности, а какие для дна)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Makhno

Сильно и грустно. Заходишь на чатурбейт через европрокси и становится грустно от обилия русских девичьих личиков

Deleted
()
Ответ на: комментарий от K50

Питон куда проще свистоплясок с указателями

Это та самая простота, которая хуже воровства

Deleted
()

Питон весьма продуман на самом деле. Но это касается и множества других языков программирования. Исторические костыли неизбежность.

skiminok1986 ★★★★★
()

Рассказываю, как правильно спорить с копипастой

Python

Продуманный

Нужен язык чтоб тупые программисты ставили отступы. Зафорсим ето в самом языке.

Что? Автоформатирование не работает? Программисты должны сами писать clean code.

Функции без тела? Заче^WНе питоник вей^W^W^WРазработка не снизу-вверх, а сверху-вниз! Окей: pass.

Какой там год напомните?

Ура, функции!

def foo(x):
  a()
  b()
  return x

Господи, как так вышло! Прошло МНОГО(10?) ЛЕТ. Индустрии нужны лямбда функции!

Ладно, давайте!

# За много лет я понял что скобочки вокруг аргументов не круто! 
# Точно, давайте так и сделам! В def будут скобки, в lambda нет!
# 
# Консистентность языка?
# Новый кейворд?
# Что?? ??
foo = lambda x:
  a()
  b()
  return x

Хммм? Но часто эти функции очень короткие… Нужно как-то избавиться от return.

# Окей, посмотрим как функции умеют возвращать значения

# Ура ()
def a():
  return

# Ура 1
def a():
  return 1

# Ура 1, 2
def b():
  return 1, 2

# А что будет без return? None
def b():
  1, 2

# Окей, то есть `return` это (), а `pass` это None

А что же мы будет делать с lambda

# lambda обязана что-то вернуть!
# return больше не модно!
# Значение последнего выражения в функции и есть значения функции
# 
# Запретим писать return в lambda, чтоб тупые программисты этого не делали
# Не Pythonic Way
foo = lambda x:
  a()
  b()
  x

Ура, теперь у нас есть анонимные функции!

Давайте передадим коллбек!

map(lambda x: x + 1, [1, 2, 3])

Стоп. Что возвращает lambda? x + 1 или x + 1, [1, 2, 3]?

Окей! Давайте запретим в возвращаемом значении лямбды кортежи без скобок! Пишите map(lambda x: (x + 1, [1, 2, 3])) во втором варианте!

КОНСИСТЕНТНОСТЬ!

Так, а теперь попробуем написать коллбек посложнее!

map(lambda x:
  print(x)
  x + 1
, [1, 2, 3])

Хммммммммммм. Выглядит как-то неочень.

Посмотрим дальше!

map((lambda f:
  print(f)
  f
  )(lambda x:
  print(x)
  x + 1
)
, [1, 2, 3])

Я точно отступы правильно расставил? Это clean code???

Ладно, давайте что-нибудь запретим!

Лямбды могут быть только из одной строчки, потому что они должны быть простые (не потому что мы не осилили), для сложной логики именуйте функцию! Код должен быть self documentated!

Ох постойте, у нас же такой clean-язык, что везде юзаются примитивные control flow вроде циклов, а циклы требуют нескольких строчек :(

Сделаем еще один синтаксис циклов, но теперь однострочный!

КОНСИСТЕНТНОСТЬ! ПРОДУМАННОСТЬ! PYTHON!

Kuzy ★★★
()
Последнее исправление: Kuzy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я, к счастью, не пишу на питоне. Но, к сожалению, пишу на плюсах. Проблема плюсов тут больше в том, что у них нет альтернатив (ну да, есть мертвый D и еще не оживший Rust). А у питона их просто гигантское количество и все лучше.

Kuzy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzy

Что касается альтернатив. Меня забавляют личности, которые заявляют «язык надо выбирать под задачу». А потом идут и выбирают вместо ЯП скриптушное говно для обезьян и пишут на нем огромные серверные бэкенды или сложные и важные научные рассчеты

Там где обычно юзается питон, в 90% случаев должен быть нормальный ЯП общего пользования (Java/C#/D/Rust). То, что для сложных проектов юзается прикладушный язык сценариев для сисадминов, говорит не в пользу выбравших его разработчиков

Deleted
()

А у питона их просто гигантское количество и все лучше.

Разве? Как по мне, для скриптоты лучше питона ничего нет.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ruby, Lua, JavaScript, bash. Это из популярных.

Да у js много проблем, но они в основном не сводятся к тому, что тебе нужно писать дополнительный код что бы их обойти.

На шелл скриптах тупо многие вещи значительно проще делаются.

Я вообще не понимаю, как можно для «маленьких программ» (aka скриптота) использовать язык, который энфорсит Java ООП.

Kuzy ★★★
()
Последнее исправление: Kuzy (всего исправлений: 1)

"самым продуманным"

Что эти слова вообще означают? «Начало проекта – время, когда твои знания о нём минимальны»(с). Т.ч. «продуман» означает одно из:

1. быстроумерший – не доживший то границ ограничений начального дизайна. тут сложно найти пример, человеки не склонны расставаться с антиквариатом.

2. переинженереный – заложено всё, что можно и в самой гибкой форме. лисп?

3. перерекламированный – хватило денег направить индустрию в рамки своего детища, и потому он не очень выползает за свои рамки. java?

Это всё негативные особенности «продуманности». Позитивные:

1. в автора таки была встроена машинка времени. фантастика.

2. узкоспециальные и эзотерические – расширять не приходится. асемблеры и unlambda.

3. zen-этические – авторы продумывали не сам язык, а принципы, которыми фильтровать будущие решения. где-то тут питон.

Если список полон, только последние 2 сколько-нибудь полезны.

DonkeyHot ★★★★★
()

Ruby и lua почили всуе. Баш это запускалка команд. JS, а точнее nodejs конкурент. И в конце концов он останется единственным скриптушным языком на сервере из ныне существующих. С массовым приходом wasm/wasi на сервера, остальная скриптуха сгинет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SR_team

это рождённые в 90х, т.е. 20-30 лет сейчас

Это из США пришла такая классификация, она может не ложиться ровно на другие страны. У них миллениалы рождены от бебибумеров, последние являются детьми рожденными на позитиве после победы во WW2 (тогда был бебибум из-за роста экономики после войны). Бебибумеры 45-65 годы, миллеиналы - 81-96 годы, следовательно зумеры те кто рождены с 96.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Он забыл добавить «(мной)» после «считается».

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

следовательно зумеры те кто рождены с 96.

А не с 97? Я не ощущаю себя зумером. Максимум - миллениал. Кресты люблю, в ассемблере ничего сложного не вижу, в отличие от автора ролика

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Так и этот парняга вполне возможно помогает продавцам курсов по питону или чему там ещё за солидный гонорар

Он толкает курсы по веб-макакингу на Vue.js

SR_team ★★★★★
()

«Большинству программистов сложно дается императивный подход, что уже говорить про декларативный?»

Кто нибудь скажите, чем занимаются «программисты» не осилившие даже императивные ЯП? Версткой HTML и CSS без использования JS?

SR_team ★★★★★
()

Ruby

Ну хз. Gitlab и Discourse очень требовательные к ресурсам, в то время как на питоне я вообще не видел подобных проектов

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Продублирую своё сообщение, есть обычные обзоры а есть упоротые =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу)

Deleted
()

На баше тоже сайты пишут. Нопример панелька VestaCP на нем.

SR_team ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.