LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поезд через украину

0

0

есть необходимость через пару недель ехать транзитом через Украину. но говорят тамошняя таможня жестоко шмонает. безопасно будет везти с собой ноутбук? год назад у знакомого cdr укр.таможенники отобрали :(

★★

В теории если сумма того, что ты везешь, превышает три тысячи долларов, то это нужно задекларировать. В реальности любую ценную вещь (ноутбук, кпк, да даже мптришник) лучше задекларировать заранее.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

Регулярно катаюсь - УКРАИНА-РОССИЯ. Нефига они не шмонают. Твое счастьюе, если кроме паспорта на тебя взглянут :) Так что не боись - вези.

Batum
()

Вот вы и прослушали мнения русского пассажира и украинского таможенника :)

Gharik
()

Возил ноут и поездом и самолетом. Пересека украинско-российскую и украинско-китайскую (авиа) границы с ним, проблем не было.

Zulu ★★☆☆
()

Это зависит от того проводят ли кампанию по наполнению бюджета или еще какую. Однажды из книги болванку выдрали (типа лицензии не было, а у них борьба с пиратами). Сейчас вроде бы тихо.

kosmonavt
()

Ездил раз с рабочим ноутом, поинтересовались, лицензионная ли там винда. Узнав, что там линукс, отстали:-)

Zlyden ★★★
()

Ездил один раз, у меня плохая фотография в паспорте, я на себя не очень похож, однако вопросов не задавали.

Парень со мной работал, ездил до меня за 2 месяца, у него все было чисто, но он был очень не доволен ночным шмоном.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Ездил на Украину буквально месяц назад. Таможенники - сволочи, но шмона не было. Пошумели, обиделись что никто перед ними "ку" не сказал и не присел ни разу, посмотрели паспорт и пошли дальше.

Xellos ★★★★★
()

едь в объезд

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.