LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разгон Radeon RX 570

,

0

1

В оффтопике решил «разогнать» видеокарту gigabyte rx 570 использую msi afterburner.

Повысил тактовую частоту GPU c 1244 до 1300 и тактовую частоту памяти с 1750 до 2000.

На данных частотах все работает, внештатных ситуаций нет. При 100% утилизации Tmax=72°C, Tmin (простой)=32°C

Собственно, вопрос, до скольки можно «безбоязненно» разгонять данную карту? Какая правильная методика? Наблюдать артефакты?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Какая правильная методика?

В первую очередь зайти на «ютуб» и понаблюдать, как другие ломают свои карты.

Korchevatel ★★★★★
()

пока не сгорит, но обычно более эффективным чем разгон в современном мире является андервольтинг… а там карточка сама автобустит дольше и лучше. а так это всё на клокерсах обжёвано так что не надо об этом на лоре.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Угробить карту не меняя вольтаж — та ещё задача (а Afterburner по умолчанию не позволяет менять вольтаж, насколько я помню).

pelmeshechka ★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Я знаю человека, который сломал «приборчик» неудачно повернувшись во время соития. Тоже та ещё задача, а всё потому, что первый раз, да ещё и безо всякого предварительного инструктажа. Так что, как говорят, «не говори „оп“, пока не прочитал инструкцию».

Насчёт смены вольтажа — как уже выше сказали, понижение напряжения имеет смысл, как минимум у Radeon VII понижение дало ту же мощность при меньшем энергопотреблении. Авось и для 570 прокатит.

Korchevatel ★★★★★
()

разгоняй до 86 градусов при 100%, но не больше.

eR ★★★★★
()

Открыть для себя форум overclockers и отсутствие средств под не венду.

targitaj ★★★★★
()

Смысл заморачиваться ради 2-х фпс?

RazrFalcon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.