LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dual monitor 23.8" DELL P2415Q (210-ADYV)

, ,

0

1

Имеется archlinux, gnome 3.34, GEFORCE® GTX 1050 2gb, два монитора DELL P2415Q (210-ADYV), блоб nvidia. Первый монитор подключил через mDP-DР кабель(был в комплекте), второй через hdmi кабель(покупался давно на рынке, версия не известна). Включил в настройках гнома скейлинг 200%, 4к разрешение. На первом мониторе с mDP-DР все ок- работает на 60грц, кроме полноэкранного режима на ютуб в хроме- видео открывается на четверти экрана как будто FullHD, отсутствует плавная прокрутка. При этом в firefox все работает отлично- и прокрутка и полноэкранный режим. С вторым моником совсем плохо- работает тока на 30грц из-за чего заметны лаги даже при перемещении курсора, но при этом ютуб в полноэкранном режиме открывается на ввесь экран. Правильно ли я понимаю, что вместо mDP-Dp мне надо купить DP-DР кабель, вместо текущего hdmi купить hdmi 2.0 чтобы все работало как надо, или это не тянет видео карта? Куда копать?

Последнее исправление: ch13 (всего исправлений: 2)

Ну очевидно что первая проблема программная, а вторая - либо кабель, либо видюха и не умеет в 4к@60фпс на этот вывод.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну очевидно что первая проблема программная

очевидно, потому и спрашиваю, в чем может быть причина?

ch13
() автор топика
Ответ на: комментарий от CertifiedMagician

супер, держи нас в курсе

ch13
() автор топика

У меня примерно такое же железо, только видеокарта 1080 и оба монитора через DP. Всё отлично работает.

hateyoufeel ★★★★★
()

HDMI не умеет в больше 30 Гц на 4К по спецификации. Используйте док или по цепочке через DP, если не хватает второго порта.

vostmarhk
()
Ответ на: комментарий от vostmarhk

HDMI 2.0 4k premium может в 60грц. Просто как оказалось по умолчанию монитор работает на 1.4 Настроил все по этой инструкции Теперь все работает как надо кроме хрома. Причем, что интересно, на мониторе подключенном по hdmi полноэкранный режим работает правильно, а на монике с displayport нет- открывается на четверть экрана. Firefox же работает нормально на обеих мониках

ch13
() автор топика
Ответ на: комментарий от ch13

Да, действительно 2.0 может в 60 Гц, был неправ.

Я у себя в кедах обратил внимание, что Вивальди (хромоподобный) подхватывает только dpi из настроек иксов, а масштабирование DE его не волнует. Если указать вручную в настройках dpi = 192 ppi (в настойках гнома и/или через xrandr), не поможет ли это?

vostmarhk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.