LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вы тут оба правы, в паршивой школе могут затравить, так что идеально это без телефона в элитной школе где телефоны запрещены, и где каждый под присмотром с индивидуальным подходом. Жалко только что среди лоревцев долларовых мулти-миллионеров мало.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

в паршивой школе могут затравить

За чтение книг? Вы бредите. За такое нигде не травят. Травить могут за занудство и ЧСВ.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

не поверишь - не проходит.
Да, ажтотажа нет, но современный мир смартфона - это мир моргающих по 1 секунде картинок и обильной контекстной персонифицированной рекламы. Он банально затягивает и сложно оторваться. Боже да что я рассказываю, ты сам-то разве не тупишь часами в фейсбуке или ютубе? (да-да-да, мы знаем, на белом коне и все такое)

Jetty ★★★★★
()

Видел, сюда люди раковать приходят, моск развеять, бухать или колоться пацану рановато пока. Это нормально.

А вот отсутствие социализации это плохо, ерохины тянучек втентакле клеят, а он?

K50
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слабак.
«лайтовая» манипуляция не даёт никаких бенефитов в долгосрочной перспективе, а только лишь сию минутная выгода.

Jetty ★★★★★
()

Это факт, если малыш смышленый, если нет, то он и читать не будет, тогда да, интернет и всё такое, все равно дебил.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Что бы он перед сверстниками как дебил выглядел? Я начинаю понимать откуда берутся лоровцы.

Бл?*: а ведь и правда. У меня в детстве не было интернета за неимением оного в то время. Книг было огромное количество. Теперь я лоровец.

curufinwe ★★★★★
()

Ну про твой-то опыт в воспитании двенадцатилетних детей мы все знаем :3

K50
()

если малыш смышленый

Чтобы грузануть человека, особенно ровесника в школе, нужно нечто большее, чем начитанность.

И я не уверен, что сообразительность зависит от книг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

разговоры веду с детьми на диване

До или после коитуса?

Deleted
()

Да, ты прав, intelligent книгами не отрастишь, разумеется, если маленький человек подаёт признаки intelligent, то только книги, если нет, увы и ах.

papin-aziat ★★★★★
()

Да просто вендотроллем мог быть тут, которых тут половина.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А у меня был интернет, я оттуда в 12 лет линукс скачал (вернее не с самого интернета, а с локалки, интернет тогда помегабайтно был). И теперь я здесь((

K50
()

Я встречал весьма сообразительных людей, которые ненавидели читать и прочитали не больше десятка книг. Правда, взрослых.

Deleted
()

У казахов есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат. А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются.

K50
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Он же понемает, что оставлять его без нифига — не в интересах родителя.

Чому? Какой смысл следить за каждым шагом ребенка?

смартфон, который ему самому жалко будет раздолбать

… или украдут, или вообще изобьют и отберут. Смартфон-то не жалко, а вот ребенка как-то стоит, наверное, пожалеть.

Barracuda72 ★★
()

Везет, я исходники дров для линукса на первом курсе в компьютерных клубах качал. В которых был доступ 56кбит/с. Что-то моя страна задержалась в этом плане серьезно в то время.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Серый и под чаек или настольную игру. А что?

Jetty ★★★★★
()

Ващет всё она поспевает, первые результаты по детям, которые с 2-3 лет тупили в смарты и планшеты, уже есть.

Но про цифровое слабоумие я только щас услышал, и гугл выдаёт одну желтуху.

Deleted
()

Ну, бро, мы же знаем чего история не терпит, правда? Я не настолько тупой, чтобы думать что одно поколение лучше другого, речь вообще не об этом, а о том, что ребенок в интернете – это ребенок на улице, с отбросами, понимаешь?

papin-aziat ★★★★★
()

Ты б сам на улицу лучше пошёл проперделся, а то начитался в интернетах каких-то британских учёных.

K50
()

Я про слабоумие слышу годами, но всегда не мог взять в толк - а как это работает, за счет чего оно должно возникать от планшета? Не понятно. Я помню свое детство, когда был ноль, вот просто ноль информации. Интересуешься географией - ходи по друзьям с тетрадкой, выписывай у каждого из книжки, какая есть, что найдешь. Это значит не должно вызывать слабоумия, а когда все знания мира на ладони - тогда слабоумие. Ну да, логично.

curufinwe ★★★★★
()

Погоди, ты заходишь в другую тему. Дело не в книгах, в данном контексте, а в необходимости убеждения молодого человека, что там дерьмо, а знания и понимание не достигается чтением справочников, не говоря уж о говно-развлечениях. Да, ты опять прав, природный ум такое дело, ему книги не нужны с одной стороны, но именно для него они написаны, с другой.

papin-aziat ★★★★★
()

ребенок в интернете – это ребенок на улице, с отбросами, понимаешь?

В какой-то степени я с этим согласен, но - ребенок же и так на улице. Я был, в том числе и с отбросами, без всякого интернета. Лицом к лицу. И на меня негативно это никак не повлияло вообще. Я почти эталон не-отброса.

curufinwe ★★★★★
()

Да бред ваще, читающий ребенок любого «продвинутого» в говно превратит на раз два.

Вспоминая школьные времена, был один читающий отличник, стал объектом травли коллектива, продвинулся в лицей, родители сделали все правильно.

Как это было 20 лет назад, портфель прятали в кабинете когда объект травли выходил, или играли в снежки 10 против одного с закидываем снега за шиворот, чтоб объект не уходил от игры использовали прихваченную в ходе «игры» личную вещь. Это наверное был 7-й или 8-й класс.

Aber ★★★★★
()

Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ.

ну раз насилие, поступай, как в офисах делают. спать пошел - смарт сдал на зарядку в сейф (вариант - запри в своей ночной тумбе, а провод выведи. только в _своей_, а не его. иначе ты его на преступление провоцируешь). потом на полдя выдавай. это не насилие, не наказание, а соблюдение ТБ.

Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз.

и ты ничего не заподозрил? ну подумай, почему так происходит.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

От гаджетов с 2-3 лет у детей только задержки в развитии, особенно речи. Слабоумие они ясен пень вызвать не могут.

Deleted
()

Может, он ему мысль пытается донести, что бабло и гейфоны не с неба падают?

Zhbert ★★★★★
()

в необходимости убеждения молодого человека, что там дерьмо

Это уже сектантством попахивает

Deleted
()

От гаджетов с 2-3 лет у детей только задержки в развитии, особенно речи.

Это можно понять. Но это уже жесть. Хотя вспоминая рассказы бабушки, как детям давали маковое молочко и шли работать в поле - даже не знаю.

curufinwe ★★★★★
()

Ясно. Ну, я сам вырос в камышах, там, кстати, хорошая конопля, к делу не относится, но вдруг пригодится. Да, коты в камышах офигенные, мои любимые персонажи из мира животных, так уж получилось, я их видел, выслеживал, большие такие, рыжие, настоящие дикари. А в целом – ты гонишь.

papin-aziat ★★★★★
()

Я в своё время тоже так. Собрал свой первый детекторный приемник, самый простейший, наушники с резинками… 80-е ))) У детей свои приколы. Кстати, есть умные розетки управляемые удалено и не только.

bulatus ★★
()

Дык я же не зря кавычки поставил, разумеется это не научный факт. Если честно, я сам долго упирался и спорил с людьми, которые пытались мне доказать, что проблема существует, но потом, я и сам стал видеть, причем не на детях, эти совсем походу пробили дно, а на взрослых, для которых интернет не был изначально, так вот, если взрослые схавали это как есть, то что дети?

papin-aziat ★★★★★
()

Это хорошо, без вариантов, хотел сказать, что одного улица превратит в говно, а другой станет человеком, хотя тот, который стал говном, тоже может что-то переосмыслить, и здесь нет иллюзий, а вот в инетах… полный швах.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.