LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

можно в люстре спрятать, запитать оттуда же

12 лет! Не прокатит. Во всяком случае в моем детстве не прокатило бы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Может и прокатит, но вот только научит ли это ребёнка делать правильный выбор и бороться за свою жизнь?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А когда вообще людей спрашивали нужен ли им какой-то закон?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Зато на стороне ТС коллективный ЛОРовский разум

vaddd ★☆
()

Ну так почитай, там реальное решение.

П.С. Я не пишу бред, просто написанное мной обычно превосходит ограниченное мышление тех кто меня читает.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Хитрее :) С возрастом мы думаем, что обманем ребенка, фиг два. Так же думали и наши родители, а перед этим их родители.... :) У них как получалось, так и не получалось, молодой ум оочень пытливый :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Хитрее :) С возрастом мы думаем, что обманем ребенка, фиг два. Так же думали и наши родители, а перед этим их родители…. :) У них как получалось, так и не получалось, молодой ум оочень пытливый :)

Звучит как окончательный диагноз ) ТС, ваши попытки отвлечь парня от смартфона каким угодно способом обречены на провал )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

судя по всему, пока не шарахнет, не поверит

В сети полно видео взрывающихся аккумуляторов. Мб имеет смысл показать?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ну он и так всё на свете видел и всё знает. Когда дело касается практики, Интернет-знания часто оказываются бесполезными или вообще неверными.

Уже потерялся в собственной теме, отвечать всем не смогу, почитаю вечерком.

Поясню, речь больше именно о переходном возрасте и роли смартфона/Инета/сетевого_общения в этот период. Так-то он меня слушается, ни разу не беспредельщик, учится хреново, но увлечений много (плавание, яхты, моделирование). Учение не задалось кмк из-за странного подхода к учёбе. Сделать минимум и свалить, а если возможно, то уйти от вопроса. С другой стороны, многие школьные задания буквально провоцируют на короткие ответы без исследования. К примеру, вопрос и две строчки в рабочей тетради для ответа. Но это уже оффтоп.

WerNA ★★★★★
() автор топика

ТС, ваши попытки отвлечь парня от смартфона каким угодно способом обречены на провал )

можно на героин пересадить

Harald ★★★★★
()

можно на героин пересадить

Ну или вот способ от torvn77

Даже когда я был молодой, пол часа плдрочил и забыл о проблеме на полтора или два дня.

vaddd ★☆
()

Тогда уж лучше на ЛСД, тогда любая стена станет fullhd планшетом :)

anc ★★★★★
()

Нет, это удалят. Почему бы не сделать это мне?) Да и привыкать в такое не охота. Еле отвык.

Enter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.