LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)

Кнопочники сейчас действительно убогие даже как звонилка. А нормальная камера чтобы фоткать объявления и расписания точно нужна. На нормальных кнопочниках была почта, браузер, icq. Плеер тоже был.

Рабочее место действительно надо.

boowai ★★★★
()

Что делать с мобильником?

Надо сделать так, чтобы смартфон перестал быть поощрением и соответственно не вызывал ажиотажного влечения.

Это, как с телевизией в своё время, когда просмотр был регламентирован и тоже в виде поощрения за «хорошее поведение» руки так и тянулись включить, в том числе и по ночам. А как всё разрешили, то там и самому особо нечего смотреть.

Правда, смартфоны завязаны на общение, но и с этим пройдёт, пресыщение всегда приходит.

vvn_black ★★★★★
()

Вспомни себя в том возрасте. Испытывал сильную тягу к тетевизору, игровым приставкам, компьютерам? Ну и чего ты тогда хочешь от него?

Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе

Обсуди с ним это.

Deleted
()

Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

У самого брат похожего возраста, пока без телефона. И да, как только в его руки попадает планшет, то всё, не оторвать. Постоянно «ещё 5 минуточек», которые в итоге растягиваются на час-другой.

Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое

Любое воспитание ребёнка будет содержать в себе насилие, запреты и прочие ограничения свободы. И это абсолютно нормально и естественно. У детей слабо развито чувство ответственности, и они не умеют ради каких-то долгоперспективных целей поступаться сиюминутными развлечениями.

комп с Гентой

Ты против насилия, но даёшь своему ребёнку комп с гентой… Жесть

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от Fizzika

Любое воспитание ребёнка будет содержать в себе насилие, запреты и прочие ограничения свободы

Насилие необязательно. Лайтовая манипуляция и внушения наше всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Что-то вспомнил как мне офтальмолог лет в 10 запрещал ящик смотреть больше получаса, хотя он на расстоянии 5 - 7 диагоналей стоял. Перестраховщики проклятые.

polym
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лайтовая манипуляция и внушения наше всё.

Для этого опыт какой-то нужен в воспитании детей. Чтобы вот так, без запретов и ограничений, решать такие проблемы.

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от Fizzika

Знание теории сильно снижает потребность в опыте

Deleted
()

Вспомни себя в том возрасте. Испытывал сильную тягу к тетевизору, игровым приставкам, компьютерам? Ну и чего ты тогда хочешь от него?

Мне было 12 лет в 89 году, у меня был тёплый лаповый ч/б «Рекорд» и «Спокойной ночи, малыши»? Ну ещё МК-52 был, да. Но я тоже клеил модели и много мастерил. Я уткнулся в экран гораздо позже, на втором курсе универа.

Обсуди с ним это.

судя по всему, пока не шарахнет, не поверит в эту вполне реальную опасность возгорания (а также порчи глаз/нервов). Раньше он не особо в него залипал, у него пара секций и моделирование. Смарт в кровати живёт, но это как раз и тревожит.

Вообще это принципиальный вопрос - родитель обязан сохранять здоровье ребёнку <18 лет, а также смотреть, чтобы не полыхнуло в квартире, где живут ещё люди. И это уже моя проблема. Он вроде соглашается, но потом всё возвращается на круги своя.

Когда ему было 3 года и проснулся интерес к запихиванию карандашей в розетку, я ему показал, что такое КЗ и подарил на память оплавленную игрушку, которая «даржала» проволочку. Тогда это сработало, в розетки он больше не лез. Видимо, скоро будем с ним батарею взрывать…

WerNA ★★★★★
() автор топика

по ночам идёт переписка, глаза портятся

глаза портятся сильнее от повышенного давления, которое он испытывает каждый раз, когда ему что-то запрещают, или при очередной «несправедливости».

что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой

усиленный чехол с батареей? Выглядит брутально, как раз то, что нужно в 13 лет.

Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе

убедись, что розетка заземлена, а зарядник не в два штепселя. Или как вариант - только беспроводная зарядка, чтобы появилась привычка класть телефон куда-то

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)

ТС фейковый гентушник, настоящий пересобрал бы сына в случае надобности

Пробовал. Девочка собралась.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

пока не шарахнет, не поверит в эту вполне реальную опасность возгорания

Ну дык ударь его током

Deleted
()

Девочка собралась

Эт хорошо. Ничего лишнего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wieker

Щас это не модно. Всё равно если тебе купили бы балалайку или гармошку.

polym
()

подкрасться ночью и воткнуть в тот удлинитель перемычку! :)

Harald ★★★★★
()

Ну дык ударь его током

Ну я сам именно так учился. Запитал моторчик 4.5В от розетки, но остался жив.

Знание теории сильно снижает потребность в опыте

Точно! (см. выше про моторчик) Но ты про воспитание? Тут очень большой разброс в мнениях т.к. все люди разные. Но насколько вообще ему нужен смарт? Только ради общения? Ну и за духовные скрепы переживаю, конечно. А разбивать кнопки вообще свинство. Вот щас звоню, опять нет связи, хз где и с кем болтается…

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от polym

не помню, что под руку подвернулось, по-моему, скрепка

WerNA ★★★★★
() автор топика

Ну чувак, если он тупо игнорит твои требования, то тут в консерватории нужно что-то менять

Deleted
()

Ну он их выполняет какое-то время, соглашается, делает виноватое лицо. В-общем, надо батарею как-то взрывать, но чтобы несильно шарахнуло.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Значит, он принимает твой авторитет, но ощущает твои наставления как нечто внешнее и ненужное лично ему.

Да, взрывай батарею))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wieker

я ж написал, что собрал ему комп с Гентой

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

Что успел, то успел, сейчас пошло-поехало взросление, сильно не нажмёшь, к тому же он и так всё на свете знает, т.к. видел в Интернете.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Перестань издеваться над ребенком. Купи ему нормальный смарт и разреши пользоваться без своих дурацких ограничений.

athost ★★★★★
()

Я своему установил ограничитель Family link. Никаких несанкционированных программ и сайтов, ограничения по времени юзания. Удобно. Смарт ему купили без нашего согласия, но уж оградить его от тонн говна я обязан был. Сыну 11 лет.

Но он не увлекается авиамоделированием, к сожалению. Я бы всеми силами его поддержал, если бы он хоть чем-то увлекался

Kompilainenn ★★★★★
()

задолбало ему кнопки покупать.

Он специально их ломает, чтобы ты купил ему гейфон, как у одноклассников.
Все просто - сломал, значит ходит без телефона. Все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

О, так его просто отключить. Цитирую:

Включите простой режим потом на робочий стол выходите и заходите снова в настройки вкл стандарт ливайте быро из настроек и зайдиту куда-то в игру видюхи и не будет вылетать если блок

Zhbert ★★★★★
()

Тема слишком индивидуальная чтобы через интернет попасть в яблочко советом. Но я бы попробовал дать сыну возможность зарабатывать небольшие суммы денег регулярно за выполнение простой работы. Смартфон пусть себе сам выбирает и покупает на заработанные деньги. Уверен, что раздалбывать после этого больше не будет.

aquadon ★★★★★
()

Хоспаде, нынешние дети шикарны!

Как отключить как у вас это произошло но пожалуйста помогите пожалуйста мне всё равно не дашь убивать Но я удалю секс Я даже секс не могу смотреть они всего лишь 8 лет Я уже поженился дома Я с Дашей живу

Вот почему мы в свое время сразу думать начинали - как провод у видака подменить, как еще чего. А тут сразу неграмотщину в интернетики постить с криками.
Да, это поколение когда вырастет вообще ничего не сможет, походу. Даже поссать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Лучше научить правильно им пользоваться.

aquadon ★★★★★
()

Памагите мнеееее!!!! Нарооооооооооод давайте сделаем таааааак,Корочеее будем в гугл плэй писать в Фэмили линк в отзывы что приложение дерьмовое и чтобы его удалили и может поможет😭😭😭😭
Zhbert ★★★★★
()

Смарт на зарядке всю ночь под подушкой

Клиент онкологической клиники

TooPar
()

Чтобы спал по ночам - добавить спорта (при правильном количестве будет вырубаться мгновенно).

Чтобы был всегда на связи с заряженным телефоном и не оставлял его дома - просто установить такое правило в семье.

У меня пару раз разряжался телефон в школе, один раз забыл дома на зарядке. Хватало одного сурового родительского взгляда чтобы всегда ставил телефон на зарядку на ночь и проверял его перед выходом из дома.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А тут сразу неграмотщину в интернетики постить с криками.

Был бы в нашем детстве интернет - была бы ровно такая же херня, лол

Deleted
()

так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой.

Купи ему нормальный новый смарт со snap 855 +, поставь туда телегу и будет связь. Просто ему стыдно брать в школу «старый мамин смарт» :)

Ну а для дома купи ему нормальный комп + valve index или плойку если он очень социален IRL и хочет приставку. Разве ты не хочешь дать сыну то чего сам был лишен? :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Можно ещё запулить туда отслеживающую прогу, чтобы не звонить каждые полчаса с вопросами «ты где?»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от athost

Перестань издеваться над ребенком. Купи ему нормальный смарт и разреши пользоваться без своих дурацких ограничений.

У вас дети есть сабджевого возраста? Или теоретизируете?

Borifed
()

Читал историю. И авиамоделирование, и автомобильные поездки сына с отцом по Европе на несколько недель с ночёвками в палатке, и прочая, и прочая. Смартфон убивает всё. Особенно если вторая половина в диссонансе.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Это не этично, если не напрягать и поддерживать нормальные отношения сам напишет в случае чего. Пусть лучше играет в фортнайт с друзьями в свое удовольствие.

А еще нужно помнить о том что дети не умеют прощать и не такие уж тупые, в 12 лет, а слежкой можно себя выдать.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.