LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

а слежкой можно себя выдать

А это незачем скрывать. Просто это нужно обсуждать с пацаном, а не ставить перед фактом ультимативным тоном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто это нужно обсуждать с пацаном, а не ставить перед фактом ультимативным тоном.

Ну мб. В мои 12 таких возможностей не было, я просто говорил куда иду и когда буду. По мне так чатика и режима sos достаточно, отключение трекинга может вызвать панику у отца :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Зачем взрывать батарею? Больной что ли? Давай, давай, ребёнка слуха/зрения лиши или черепномозговую ему устрой. Заодно сам пару лет отдохнёшь.

Просто пьезоэлементом от зажигалки спящего в ухо ткни пару раз - будет достаточно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Просто пьезоэлементом от зажигалки спящего в ухо ткни пару раз - будет достаточно.

Специалисты в треде!

Harald ★★★★★
()

Ты еще и хороший смарт купишь, ибо каждый первый нихера с доски не видит и будет фотать и уже даже учителя рассчитывают на наличие девайса у школьника, еще и статусная вещь. Короче, смирись, будь в тренде, старая галоша.

ilovewindows ★★★★★
()

А объяснить насчёт зрения - не судьба? Если не можешь сам, найди видео, наверняка есть. Кстати, не факт что сядет. А вот общения ты его лишаешь, сейчас все и всё в соцсетях.

InterVi ★★★★★
()

Можно у обсоса подключить услугу, тогда незаметно. А мониторить чаты и браузер - такое себе. Если не клинический дебил и семья не дно, шансы во что-то вляпаться довольно малы.

InterVi ★★★★★
()

Что нужно 12 летнему мальчику? 12 летняя девочка))) Выбери самую няшную, тогда он смотреть в телефон перестанет)

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Я про отслеживание местоположения, и только. Конечно, выносить мозг на тему «а почему ты зашёл на соседнюю улицу?» тоже не нужно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Всё равно совет негодный, максимум лёгкое покалывание ощущается, я проверял.

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OpenMind

Выбери самую няшную

…и оставь себе, а пацан пусть играет в компик

Deleted
()

У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает.

Я в 12 лет по ночам под одеялом высаживал в ноль Siemens A60, набирая на телефонной клавиатуре и экранчике 101x80 в WAP-конструкторе PHP/HTML-код…

Что делать с мобильником?

Да ничего не делать, себя вспомни блин в его возрасте. Купи ему нормальный недорогой смарт с хорошей батареей, скажи что если раздолбает - останется без нифига. Не мучай себя и ребенка.

Barracuda72 ★★
()

моему тоже 12, 1 сентября прошлого года выдал ему голимую звонилку digma a105 2g - через 3 дня дисплей был разбит в дребезги, но телефон не утратил своего функционала и ребенок может ориентируясь на звуки клавиш позвонить мне при необходимости... дома сидит за виндой и постоянно рубится в онлайн стрелялки, причем играет на анлоязычных серваках и чего то чешет с ними по ихнему так быстро, что я даже отдельных слов разобрать не могу, училка по английскому спрашивает - сами занимаетесь или репетитора нанимаете, оказалось все намного проще - несмотря на знание английского в нем все равно детектили русского по акценту и банили, в результате не оставалось ничего другого и пришлось научиться говорить так, что б ни один английский лорд не распознал, причем они сами его этому научили, он задавал в чат наводящие вопросы с клавиатуры прикрываясь отсутствием микрофона - слущал ответы и в результате научился в точности копировать их произношение так, что чат больше не требуется... все это ребенок сделал сам без научения взрослых игры ради, учится хорошо - в четверти пятерок больше чем четверок, поведение примерное, но у меня не забалуешь - насилие и все такое...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

скажи что если раздолбает - останется без нифига

Он же понемает, что оставлять его без нифига — не в интересах родителя. Поэтому, наверное, лучше выдать ему такой смартфон, который ему самому жалко будет раздолбать.

Nervous ★★★★★
()

Смотри, чтобы над ним не начали глумиться одноклассники из-за неадекватного папаши.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Нет, не теоретизирую. Я уже вырастил 3-их детей.

У них были полноценные смартфоны и неограниченный доступ к инету?

Borifed
()
Ответ на: комментарий от Borifed

У старшей дочери нет, т.к. в ее юношестве смартов просто еще не было, а у младших был свободный доступ ко всем технологиям, которые существовали.

athost ★★★★★
()

Пока я решил выдать ему комп с Гентой

Вот тебе сынуля пачка дискет с LFS, старенький AMD K6-2 c 32метрами ОЗУ и портрет Столлмана, пока не соберёшь рабочую систему - гулять не пойдёшь!

Новое поколение больше в телефоны, чем в компы. Запрещать не стоит, это приведёт к противодействию. Возможно есть смысл купить парню смарт, но разблокировать и показать как ставятся кастомы? Гляди втянется и постепенно до линуксов доберётся. Да и сможет прихвастнуть перед одноклассниками не маркой трубки, а умением его шить и кастомизировать.

wheelman
()
Ответ на: комментарий от wheelman

– Мама, можно я пописаю?
– А ты уроки сделал?

grem ★★★★★
()

Купи защищённый, если его сломает, то значит телефон ему не нужен и он стремится от него избавиться

Satou ★★★★
()

Ну да, самолёты и корабли, меня радуют (разве что клей вонючий). Но и второе я тоже имел в виду, у него отдельная комната, пусть он хотя бы смотрит на большом экране, а не портит глаза под одеялом, вот это уже изврат и потеря здоровья. Что в этих мелких экранчиках такого притягательного не понимаю.

Хотя я ушёл от главного - мобильник на зарядке под подушкой и 220 под мышкой.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

Давайте уж сразу в темноте внезапно петарды в кастрюле взрывать и одновременно хлестать по лицу свернутым мокрым полотенцем наотмашь с криками: «Я говорил, телефоном в кровати не пользоваться?! Говорил?! А ну иди сюда... »

Зачем эти полумеры в виде бумажных пакетов и ударов в ухо током?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Был такой. Он его утопил, когда на яхте перевернулся…

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Купи ему нормальный новый смарт со snap 855

Сейчас гейфоны среди школоты в моде, хоть там и железо говно.

Meyer ★★★★★
()

ясно. мобильник в принципе держать возле головы в период отдыха крайне не рекомендуется. излучение и прочая. но ты с этим ничего не сделаешь, пока сам не осознает необходимость самодисциплины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wheelman

Да и сможет прихвастнуть перед одноклассниками не маркой трубки, а умением

взламывать электронный журнал. :-D

Пофиксил.

Deleted
()

Да чо там её взрывать, иголкой проткни и загорится. Только на улице, а то хату потом не проветришь.

K50
()

Family Link

поможет тебе, друг мой

admucher ★★
()

Да ну нафиг, ни разу не видел что бы блок питания пробило до сетевого напряжения на выходе. Это нереально.

K50
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Просто нужно нанять специального человека

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А нафига он на нём спит? Кабель ему длинный купить да и всё. Или смарт нормальный, а не гомно, которое за час садится.

K50
()

Бро, выдать ребенку интернет — значит загнать его в жопу, то есть выгнать на улицу, только книги, бро, только книги.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.