LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чайник для линуксоида

0

1

Я наверное старый. Знаю критерии для выбора чайника.

• Бесшумный. Пусть как хочет борется с физикой, но чтобы утреннему сериальчику 50% громкости добавлять не надо было.

• Инертные внутренности. Чтобы остывшую воду можно было пить без привкусов всяких.

• Поскольку мы на лоре, пущай унутре линух будет. Ну или хотя бы какой нибудь расковыриваемый протокол на блютусе.

А тег такой есть, забавно.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от Enter

Если я правильно помню, у вас там есть «Лечебная», «Столовая» и «лечебно-столовая». Типа разной степени природной разбодяженности и с разной степенью ответственности продавца, если у тебя почки отвалятся.

Oberstserj ★★
()

В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на:

*столовые — …

*лечебно-столовые — …

*лечебные — …

Ух, ты! Правильно вспомнил!

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

столовые — … пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;

лечебно-столовые — … допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно;

лечебные — … не рекомендованы для обычного столового питья.

Чет суть твоих претензий не улавливаю.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я против утверждений, что минеральные воду можно всем и каждый день. Только после обследования и рекомендаций врача.

Enter
()

Бесшумный.

Я вот ради прикола поставил вскипятиться воду сейчас в толстостенной чугуняке, ИЧСХ, все равно шумит как и в тонкой жестянке.

Критерий бесшумности какой? Чтоб можно было спать в обнимку? Или будет достаточно если просто лоси в соседнем лесу перестанут разбегаться при закипании?

Oberstserj ★★
()

столовые — … пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;

Я против утверждений, что минеральные воду можно всем и каждый день.

Да пожалуйста, твое право.

Oberstserj ★★
()

Ну я понял. Но твоя же ссылка парой комментов выше с тобой не согласна.

Разумеется мы обсуждаем здоровых людей, а не тех, кому заведомо что-то нельзя.

Oberstserj ★★
()

Я летом пью очень много минералки и я думаю что можно всем и каждый день, но минералка минералке рознь. Даже от того что я очень много борной минералки пил лечебной здоровье хуже не стало. Проверено.

Stremitelnyj
()
Последнее исправление: Stremitelnyj (всего исправлений: 1)

По-моему, столовую всем можно. Это по сути обычная вода с естественным балансом минеральных веществ. То есть, не дистиллят, и в то же время не смесь хлора и ржавчины.

te111011010
()

Корпус тоже важная штука, он равномерно разорваться должен. А так вообще дебилы, что там в америке не нашлось бы кастрюли чтобы из аравии переть.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В дикой природе ни одно животное дистиллированную воду не пьёт

)))
Дождевую пьют. Почти дистиллированная.
Дистиллированная вода, попадая внутрь, уже не дистиллированная. Чай на дистиллированной воде - уже не дистиллированная вода. И т.п. Не парьтесь. Лекарства делают на дистиллированной воде, наверное, чтоб поубивать больных.

И пейте свою воду, богатую кальцием. Сосуды будут такими крепкими ))))

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Я сам пробовал цветки с рододендрона даурского. Ранней весной. Жив.
Кстати, в Германии молодые листочки клёна считаются афродизиаком.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Дождевую пьют. Почти дистиллированная.

ну так её не прям из воздуха же пьют, а когда она на землю упадёт, она уже минералы в себе растворяет и уже не дистиллированная

Дистиллированная вода, попадая внутрь, уже не дистиллированная.

да, но за счёт того, что она вымывает минералы из организма, снижая их концентрацию

Harald ★★★★★
()

Никто не умер еще от «вымывания».

Напротив, большинство людей гибнет от ломких сосудов (инфаркт, инсульт), потому что в т.ч. соли кальция превращают сосуды в жёсткие крошащиеся трубки.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Любой термопот. Во-первых у него обычно наружные стенки отдельные от собственно колбы и поэтому он шумит не так сильно, а во-вторых он же с подогревом, т.е. в течение дня его кочегарить не нужно и никаких звуков он вообще не издаёт.

no-such-file ★★★★★
()

Потому что нет сведений, что дистиллированная вода в лекарствах является причиной смерти. Потому что нет сведений, что покупатели водяных дистилляторов мрут от воды.
На фоне основной причины смертности людей - болезни сосудов и сердца.

record ★★★★★
()

В капиталистической стране аптекам не выгодно за копейки делать дистиллированную воду. Да, сами они никаких лекарств уже не делают, нет отдела готовых форм - всё типа фирменное.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Это

дистиллированная вода в лекарствах является причиной смерти

и вот это

Никто не умер еще от «вымывания»

НЕ одно и то же!

Oberstserj ★★
()

Это книжные сведения. Но не вижу причин для сомнений. Во многих листьях есть противовоспалительные вещества, витамины и антикоагулянты (разжижающие кровь) - как раз для того, чтоб член стоял.

record ★★★★★
()

В капиталистической стране аптекам не выгодно за копейки делать дистиллированную воду.

А что выгодно делать?

Да, сами они никаких лекарств уже не делают

Напомнить, насколько сильно рынок препаратов в РФ зависит от таких контор как файзер, глакса, байер…?

Oberstserj ★★
()

Но не вижу причин для сомнений.

А я вижу. Хотя бы потому, что я живу в Германии и про такую байку слышу впервые. Обязательно спрошу завтра знакомых, но пока что-то гугл мне тоже намекает, что это какая-то хрень на постном масле.

Oberstserj ★★
()

А что выгодно делать?

Что за вопросы? Что продают, то и выгодно.
Выгодно продавать всевдолекарства за большие деньги, которые ничего не лечат (вроде эссенцале форте), фуфломицин.

насколько сильно рынок препаратов в РФ зависит от таких контор как файзер, глакса, байер…?

Половина из них производители фуфломицина и дорогих аналогов лекарств.

record ★★★★★
()

Хотя бы потому, что я живу в Германии и про такую байку слышу впервые.

В пору вспомнить Шекспира. Есть многое на свете, друг Горацио, что человеку знать не положено. Не каждый немец травник...

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.