LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Турка для индукционной плиты

 


1

1

Поскольку тема про кофе только что была, позволю создать свою. Модераторам: если сносить, то обе.

Так вот, посоветуйте турку, пригодную для индукционной плиты, если такие существуют. Хотя бы с использованием адаптера. То, что вижу в продаже, либо:

1) Слишком широкие, по сути ковшики. Больше пригодны для того, чтобы яйца варить. Насколько я знаю, у Ъ-турок горлышко не должно быть широким.

2) С полукруглым дном, в следствие чего нагрев от адаптера передаётся плохо.

Электрические турки, насколько мне известно, не Ъ, так как слишком мощный нагрев. Приготовление кофе на песке для домашних условий тоже не очень подходит, так как ёмкость с песком будет достаточно долго разогреваться.

Модераторам: если сносить, то обе

Тебя нет в /etc/sudoers

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Задай себе вопрос, отличишь ли ты в слепом тесте кофе из турки от кофя из ковшика

Починил

Deleted
()

А что лучше, капельная кофеварка или варить в турке? Спрашиваю из праздного интереса, поскольку я такой гурман, что в двойном слепом тесте не отличу растворимое кофе от свареного)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Задай себе вопрос, отличишь ли ты в слепом тесте кофе из турки от кофя из ковшика

Починил

Вряд ли отличу.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

В твоём случае, конечно, капельная. Залил воды, насыпал кофе и занимаешься своими делами, а не стоишь у плиты, наблюдая за процессом.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Зависит от вкуса. Капельное кофе не содержит гущи. А профессионалы говорят, что кофе из турки как раз должно содержать гущу.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Там шапки из гущи не будет. А по ней как раз определяют, когда пора снимать с огня.

te111011010
() автор топика

Купи себе френч пресс и не сношай мозги. Гущу можешь высыпать в чашку, если так нравится.

Tigger ★★★★★
()

Модераторам: если сносить, то обе.

Э алё пасажыр

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Купи себе френч пресс

Даже на моё безвкусие вкус совсем не тот. Эспрессо рулит(запах не успевает весь испариться), но машины большие и шумные. Капельный процесс нравится(вот это «Залил, насыпал и забыл»), но вкус не пробовал, боюсь разочарует.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

Насколько я знаю, у Ъ-турок горлышко не должно быть широким.

Да. Но это если ты прям ваще феньшуй хочешь.

Купи гейзерную кофеварку. Заморочек ноль, готовит круто.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Задай себе вопрос, не дорос ли ты до кофемашины.

Турка, даже самый топчик, стоит тыщи три максимум. Кофемашина, чтобы делал не говно, будет в районе от 30к и до 500. Он выбирает турку...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А что лучше, капельная кофеварка или варить в турке?

Гейзерная.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Стальная кружка

Это для чифира хорошо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Меня вот блевать тянет от гущи в кофе.

Да вы, батенька, не профессионал!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кофемашина, чтобы делал не говно, будет в районе от 30к и до 500.

Неспрессо не так плох кстати, правда я не гурман и пью даже то что финны варят

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

даже то что финны варят

Кстати, мне вот их «кахве» очень зашел вообще. Причем даже если это огромная кружка - почему-то после него и не штырит, и вкусно. И он какой-то легкий что ли.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Иметь надо все три.

Зачем? Мне вот достаточно гейзерной только.
Не, ну если тебе шашечки, то да. У меня вот ради них есть чабань и наборы для чайной церемонии китайской.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Потому что в гейзерной, турке, и эспресснице получаются разные напитки
Как зелёный и чёрный чай
Не, если, например, зелёный чай (или кофе из турки) не нравится, тогда можно не иметь.
Иначе, иметь надо все три.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

получаются разные напитки

Эвона как. Всегда считал что кофе и в африке кофе, максимум крепостью отличается.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, на маленький диаметр тоже вроде как не реагирует.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

У меня есть специальный адаптер, который заменяет старую сковородку. Но, как я писал выше, из-за того, что у турок обычно дно полукруглое, тепло передаётся плохо.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

эм, ты вообще в курсе, что варят в турке на медленном огне?

буст я прилепил, если теплопроводность Г. но турка-то надеюсь у тебя медная?

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Та, которая на картинке, попадает под второй пункт.

У меня геометрически аналогичная, но с цельнометаллической ручкой и плоским дном.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

да ты походу не видел как его готовят :) если быстро закипает еще и снимают по нескольку раз, чтоб проварить зерна, а то будет не насыщенным

Morin ★★★★
()

Турка - фигня, и кофе в нем получается омерзительным, хоть на песке, хоть на чем угодно.

Для вкуса надо покупать расово правильную - гейзерную кофеварку, рекомендую Bialetti Moka Express на 6 порций, у меня как раз такая для индукции.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Капельное кофе

Скажи честно, ты создал тред для того что бы развязать срач «какого рода кофе»? Мужского.

K50
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Смотря на каком огне, песок, газ, электро, индукция - будет отличаться по времени.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, мне вот их «кахве» очень зашел вообще. Причем даже если это огромная кружка - почему-то после него и не штырит, и вкусно. И он какой-то легкий что ли.

Слабая, она же скандинавская обжарка.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Даже на моё безвкусие вкус совсем не тот.

Не тот - это если с туркой сравнивать? Нужно подбирать температуру воды и время экстракции. В турке ведь до 100 градусов не доходит. Чай, заваренный крутым кипятком, тоже ведь теряет аромат.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.