LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

99 смартфонов на тележку художника

, ,

0

1

http://www.simonweckert.com/googlemapshacks.html

Живет, быёт художник один и накупил он целую тележку смартфонов, которой затроллил гуглмапс.

Тащил он ее вручную пешедралом по улицам, а гугл подумал - машины стоят и пробку на пустынной улице нарисовал.

★★★★★

гужевой транспорт обязан вдоль обочины ехать!

moot ★★★★
()

И зачем? понимаю, если такое при плотном трафике, а такие пустые улицы … все равно легко обойдешь по другим.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Перфоманс такой у него. Типа захакал гугл.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Так и запишем: Гугл знает координаты всех Андроид телофонов. Гугляббл просто какой-то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от One

понимаешь какое дело, это сейчас улицы пустые. Он шел по мосту. Взять женеву например - тут один сраный мост на весь центр города. Если на нем пробка (а на нем 100% пробка) - объезд 10-15км. Так вот если этот содомит с тележкой там прошел аккурат перед концом рабочего дня который зачастую наступает резко и у всех, то у половины города мог быть очень веселый трек до дома

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он там гуглокарты на телефонах запустил. То что гуглокарты отправляют гуглу твои координаты вроде не новость, на сколько я понимаю примерно все сервисы вроде яндекс.пробок так работают. У меня была мысль подобным образом рисовать всякое на полях (не знаю как сейчас, раньше пробки в яндекс пробках могли быть не только на дорогах)

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Тогда я не понимаю как эта хрень работает если она знает положение телефона только при открытой пробко-программе. На кой хрен людям запускать программу по анализу пробок стоя в пробке? Они и так в пробке и знают это.

Deleted
()

В картах может быть открыт маршрут до точки за пределами пробки.

gedisdone ★★★
()

А как гугл отличает вообще автомобиль от человека? Если открыл гуглокарты с трафиком, значит за рулём?

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Наверное, по положению на дороге и движению вдоль неё. Заметил, как этот художник старательно шел по центру проезжей части?

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Дай угадаю, последние лет 10 ты не видел водителей вблизи? У каждого второго карта открыта постоянно. А если и не открыта, то что ей помешает работать в фоне?

MrClon ★★★★★
()

Я так троллил 4-7 лет назад. Только я дурак не запостил это.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

не заметил, я же по ссылке не ходил =)

WerNA ★★★★★
()

Тогда я не понимаю как эта хрень работает если она знает положение телефона только при открытой пробко-программе.

Это не единственный способ. Яндекс, например, берёт данные у сотовых операторов, которые собирают данные со всех телефонов, включая не-смарты.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

А как гугл отличает вообще автомобиль от человека?

А кем может быть человек, движущийся по автодороге? Обычно или водитель, или пассажир. Или чудак, идущий посреди проезжей части, мешая движению транспорта :)

question4 ★★★★★
()

Интересно, Гугл даст ему премию за успешный взлом?

Ещё интересно, что было бы, если бы на улице было более активное движение? Если 99 сигналов движутся со скоростью пешехода, и тут же сотни сигналов едут в 10 раз быстрее, как оценивать дорожную обстановку?

question4 ★★★★★
()

А спуфинг не прокатил бы? Как тогда игроки в покемонов обманывают приложение, запуская игру на виртуалке и перемещаясь по миру со скоростью света?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Так вот если этот содомит с тележкой там прошел аккурат перед концом рабочего дня который зачастую наступает резко и у всех, то у половины города мог быть очень веселый трек до дома

Я чё-то не понял, в городе с населением 200 тыщ человек ПОЛОВИНА ездит по навигатору??? КУДА там ездить по навигатору? Сто тыщ понаехавших, что ли?

tiinn ★★★★★
()

В принципе, чувак нашел уязвимость в тех сервисах, которые используются для управления трафиком. За это ему надо сказать спасибо.

Остается только разобраться, какой ущерб может быть нанесен при эксплуатации такой уязвимости, и как ее закрыть.

CaveRat ★★
()

Лолшто? Для определения загруженности дорог гугл особо не нужен. Нужно просто собирать примерное местоположение телефонов, что делает без всяких гуглов - триангуляцией по базовым станциям, и накладывать это на карту дорог. Дальше уже идет всякая логика типа учета пропускной способности дорог, скоростного режима и так далее.

UPD Новость прочитал по диагонали, чувак захакал реально гуглосервис. Но, КМК, это сработает и с яндексом и с любым другим подобным сервисом. А я фигню написал, да.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Гугл знает координаты всех Андроид телефонов.

просто собирать примерное местоположение телефонов

Не проснулся ещё?

Deleted
()

Говорю же, по диагонали читал оригинал.

Но координаты вообще всех телефонов знает не только гугл, но и твой сотовый оператор.

CaveRat ★★
()

Данный художник, несомненно, корпорацию добра превосходно потроллил.

Marketersandmobile
()

А как ещё подобным приложениям работать? Закрой эту «уязвимость», и определение пробок на дорогах станет в разы дороже. Так и до запрета солонок недалеко.

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Это, собственно, была вторая часть моего вопроса - как так сделать, что бы можно было распознать подобного художника.

В принципе, можно добавить подтверждение затора с городских камер видеонаблюдения, но это потребует обмена данными между гуглом и городскими службами, что может быть довольно сложно. И требует наличия камер и возможностей по аналитике.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

От города зависит. Понимаешь, в некоторых городах реально отстойное планирование. В плане пробка вроде километр, а стоит плотнее чем ленинградка в 6 вечера. Помню в женеву из Цюриха ехали - 4 часа до города, полтора часа по городу. Просто мёртвый затор был

upcFrost ★★★★★
()

как так сделать, что бы можно было распознать подобного художника.

Если он завёл 99 разных гугл-аккаунтов на разные почты - то только во взаимодействии с опсосом. Во всяком случае, в нашей стране завести 99 СИМок, зарегистрированных на разных людей, на порядок сложнее.

tiinn ★★★★★
()

художник один

Я думал Гитлер, а это васян непонятный.

K50
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Почему это? Вопрос возможности спуфинга данных (а это, как мне кажется, можно назвать спуфингом - не смотря на то, что причина в том, что сервис интерпретирует каждый телефон на дороге как отдельный автомобиль) - это чисто технический вопрос. Просто нужен еще один фактор, для проверки гипотезы о загрузке участка дороги.

CaveRat ★★
()

Надо смотреть, с какой точностью гуглокарты тебя позиционируют. Даже плотность размещения телефонов можно использовать для более точной интерпретации данных.

CaveRat ★★
()

Надо смотреть, с какой точностью гуглокарты тебя позиционируют.

Плюс-минус пятнадцать метров. Ну, да 99 автомобилей в радиусе 15 м не уместятся

tiinn ★★★★★
()

Кстати, о плотности, а как тогда получается гугл интерпретирует медленно едущий автобус?

Сдается мне не случайно он двигал тележку по пустой улице. Возможно, если бы был хотя бы небольшой поток, гугл отсеял бы данные с нее.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Кстати, о плотности, а как тогда получается гугл интерпретирует медленно едущий автобус?

Походу никак. У нас регулярно рисует пробки по утрам там, где их нет. Автобусы идут по отдельной полове, и остановок у них много.

Есть еще такие места, где один ряд едет, а другой стоит. Тут тоже обычно рисует пробку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

этот художник старательно шел по центру проезжей части?

Хм, и не получил по хлебалу?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

КУДА там ездить по навигатору? Сто тыщ понаехавших, что ли?

У меня навигатор автоматически включается при включении двигателя. И так у большинства автомобилей со встроенными навигаторами.

Serge10 ★★★★★
()

99 сиартфонов в радиусе 15 метров - троллейбус едет.

gedisdone ★★★
()

Ну, да 99 автомобилей в радиусе 15 м не уместятся

Ну и вот. Вопрос в том, делает ли гугл такую фильтрацию. И какая у этого сервиса вообще логика обработки данных.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Мне тут подсказывали по треду, что гугл обрабатывает данные с запущенных гуглокарт на телефонах. Думаю, пассажиры автобусов в гуглокарты не смотрят.

Но тут возникает вопрос - а как тогда гугл учитывает тех, кто пользуется другими сервисами, типа тех же яндекс-карт?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В ЛиАЗ-667 вмещается 110 человек по паспорту. По факту - даже больше. Как и в любой нормальный автобус.

ЗЫ Маршрутка - это нифига не нормальный автобус.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Ну и вот. Вопрос в том, делает ли гугл такую фильтрацию. И какая у этого сервиса вообще логика обработки данных.

Надо еще учитывать, что на практике у бытовых устройств точность определения абсолютных координат (а не их изменения) как раз +-10-15 метров и даже хуже.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ну, ездите-то вы по памяти, или по навигатору?

В час Пик по навигатору. Потому что любая авария приводит к часовым заторам в самых неожиданных местах, где в норме пробок обычно не бывает. А так, конечно, по памяти.

Но ведь это неважно - как бы я не ехал, навигатор все равно будет передавать мою скорость и координаты, и эта информация будет учитываться при составлении карты пробок.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Я к тому, что вы, как опытный водитель, способны отойти от построенного трека и ехать так, как подсказывает вам личный опыт, а не навигатор. Так что художник с 99 смартфонами в тележке вряд ли вам помешает.

tiinn ★★★★★
()

Так что художник с 99 смартфонами в тележке вряд ли вам помешает.

А, вот Вы про что. Ну да, с этим спорить трудно. Я-то писал о том, что неважно, пользуюсь ли я или другие водители навигатором, или нет, все равно наши данные (текущие координаты и скорость) используются при составлении карт пробок.

Serge10 ★★★★★
()

Если грамотно сделать, то да, прокатит. Но я думаю, там не только GPS и сотовые вышки надо левые скармливать смартфону, но и вафли все на маршруте знать, не так просто гуглмобиль собирает всю возможную инфу про вайфай точки, когда едет по улице, да и смарфтоны сейчас этой инфой с гуглом делятся.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.