LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LinuxMint скатился в какое-то уныние

, ,

0

1

Собственно сабж. Я не знаю или я рукозадый и что-то недонастроил... Но я поставил в своё время минт на одном из компов лишь с той целью, что я домохозяйка и не хочу ничего решать не готов тратить время на настройку ОСи на конкретном компе. Стоит затычка от невидии т.к. иногда в «игры» играю. Мой Core i5 cofeelake в Cinnamon постоянно нагружен процентов на 10-15, я так понимаю это корица пытается программно решить то что она по хорошему должа решать аппаратно. Плюс ко всему корица постоянно лагает и приходится ее перезапускать. Это я уже не говорю о проблемах при смене пользователя. Проще просто перезагрузить комп, чем смену пользователя делать, тогда глюки водопадом льются из Mint'а.
В общем можете или поделиться вашей историей успеха, или подскажите что напильником подточить или куда бежать? Нужен стимчик и что все работало из коробки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Promusik

Обычное дело, я давно рукой махнул, а обладатели крутых процессоров просто ничего не замечают.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Фото загрузки моего проца. В простое 0%, с FireFox и TorBrowser - 1-3%, но при прокрутке ЛОР'а 10-12%, да, если очень быстро, то 20% на полсекунды проскакивает. У меня xfce.

i3-3240, 24GB, без свопа.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

Текущая проблема задавшего вопрос – вовсе не с манжарой, а с тем, чтобы задать вопрос более осмысленно чем это:

Не работатает и при командах пишет ошибка

xenith
()

После Ubuntu и Manjaro снова вернулся на Fedora. Manjaro так вообще начала фризить и вешаться намертво, от чего я и ушёл с неё. По началу работала довольно шустро. Вчера переустановил систему с Fedora на SSD (btrfs) + HDD 2Тб (ext4) файлопомойка. В использовании Mint’а вообще смысла не вижу, посредственность какая-то, никогда не понимал.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

подскажите что напильником подточить

Не могу сказать, что мой опыт использования Cinnamon настолько же ужасен, как ваш, но это DE совсем нельзя отнести к легким и быстрым. Удивляться его тяжести не нужно, всегда его таким помню.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Да и дебиан не так уж сложн для домохозяйки.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от xenith

Но способности к багрепортам не входят же в набор навыков домохозяек.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.